• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM с автокаппуччино. Не вспенивает молоко, не работает каппуччинатор.

Автор BoBkA, мая 27, 2014, 16:23:47

« назад - далее »

Suhnny

А что за куплинг?
Я правильно понимаю, что если поменять капучинаторы местами, то болезная всё-равно не делает пену?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

smasters

Куплинг, я так понял на сленге, это такой штырь который выходит из кофемашины, я заказал новый  и поменял, верхнюю крышку ,  тобиш дозатор менял, результата всё нету  :-[

osja

Цитата: smasters от августа 17, 2016, 11:27:34  
ребят не выкидывайте из темы, горяченное молоко льёться а пенки нема , ну ни чего не нашол, куды порыть ?  куплинг заказал новый, крышку подкидывал на другую кофемашину ,с крышкой всё ок.
Ну, как жеж нет ни чего. Вагон и маленькая телега тем с вашими симптомами. На фига новуютему создавать. Продолжал бы имеющмеся. Совершенно любую 3500, 4500, 5500, 6600. Все разобрано до мелочей.

Suhnny

Ну, если вам проще заказать новую деталь, чем пошерстить форум - ваше право. :)
Смысла что-то советовать нет, т.к. после замены этого "куплинга" скорее всего всё решится.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Там еще две важные детали. Плюс возможная накипь пароблока и затыки трубок.

DM073

У меня два аппарата один еsam другой есам в третий раз приходят не делают капучино идет один пар. Во всех случаях забивается каким то пластиком этот куплинг я его паранелой называю . Менял все клапана и паранело. Через мес все тоже самое. Вот и сейчас стоят. Что так плавится? Из чего перегрев или они бракованные паранелы эти?

osja

Только не паранела, а панарелло, но не в вашем случае. Панарелкой называют то что погружают для взбивания молока.
Вы не указали точные названия моделей. Куплинг (штуцер каппуччинатора) плавиться может из-за неисправных клапанов подачи пара, уменьшенным сечением трубок и штуцера.
Пользователи часто не нажимают кнопку cleanна молочник для очистки, из-за чего молоко на штуцере закисает вплоть до закупорке.

DM073

ESAM5600.s EX2 поменял два раза клапана на новые, оригинальные. сейчас смотрю штуцер, он черного цвета и отверстие забито черным пластиком. трубки в норме, от накипи обработал концентратом. где то есть косяк)

osja

Заплавленный штуцер следует заменить, работать он уже не будет как нужно. Проверяйте еще плотность прижатия термодатчики на пароблоке, может плохо прижат и от этого перегрев. Открутить гайки на пароблоке, осмотреть трубки на предмет заноса накипью, продуть пароблоке. В общем пробежаться по всему паровому тракту.

DM073

я сейчас в программе заказывать его зашел и на него вышла замена, может новый не будет плавится. уже все проверил. думаю если бы перегрев шел то защита срабатывала бы. И логически если плавится сам штуцер значит перегрев в нем идет. 5532148800 вот такой код а был 5513214821

osja

Защита на 315 градусов, а перегрев может быть меньше. Проверить датчик не помешает. Не думаю, что замена на новый номер поможет. И со старыми не плавится, если исправно. Трубки открути и проверь.

loki1404

только наоборот. был: 5532148800, а стал 5513214821. проверьте аварийный клапан помпы. у меня было такое. травил в дренаж. из-за этого меньше, чем нужно попадало воды в парогенератор и температура высокая была.

DM073

я заказывал с тем номером а сейчас зашел в программу пишет замена на этот и я новую номенклатуру создавал по этому коду. спасибо проверю аварийный

FreeZer

Господа, приветствую! Собственно я обладатель аналогичной проблемы на машине ESAM 3500. К штуцеру с кольцами на нём претензий нет, молочник промыт, подозреваю передний/задний клапан.
Годовалая гарантия кончилась в феврале 2016 года, остаток по сервисному обслуживанию - полтора года. Как тут писали, что основная гарантия - 2 года, а с недавнего времени - 5, правда, но отчасти. Вчера был звонок на горячую линий Delonghi, где разъяснили, что если ваш аппарат идет с гарантийным талоном нового образца (производство КМ не позднее осени 14 года, кажется ноябрь месяц), то условия гарантии действительно 2(5) лет, если же (как у меня) гарантийный тало старого образца, то гарантийный срок 1 год + 2 года сервисного обслуживания. Внешний вид талона можно посмотреть на официальном сайте производителя.
Теперь по существу. Ввиду того, что основной срок гарантии кончился, хотелось бы уточнить у представителей СЦ - что входит в понятие сервисного обслуживания и подходит ли моя проблема под это определение? Т.е. могу ли я рассчитывать на бесплатную замену обозначенного соленоидного клапана и если да, то могу ли я требовать установку именно металлического клапана. Спасибо.

osja

На сколько я знаю, под бесплатным сервисом подразумевается бесплатная работа. Запчасти за деньги. Металлические клапаны вроде еще есть в заказе, в принципе по просьбе можно и их заказать.
Что мешает вам самостоятельно вскрыть аппарат и отревизировать оба клапана. Если они действительно дефектные, то дешевле будет самостоятельно их заменить. Что и как делать, есть на этом форуме.