• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

дырочка в пароблоке "подкова" Saeco, Delonghi, Jura и т.д

Автор cofegrand, мая 31, 2014, 18:14:05

« назад - далее »

cofegrand

Пришла кофеварка Saeco Royal Professional с дырочкой размером с острие иголки в пароблоке типа "петля". Вот и травит. Обидно, сам бойлер выглядит очень даже хорошо, но с дыркой что-то надо делать. В утиль, или можно как-то заварить?

osja

К холодильщикам дорога, запаяют.

Coffee-Line

мне заварили аргоном - все гуд.

yeskoles

Цитата: cofegrand от мая 31, 2014, 18:14:05  
Пришла кофеварка Saeco Royal Professional с дырочкой размером с острие иголки в пароблоке типа "петля". Вот и травит. Обидно, сам бойлер выглядит очень даже хорошо, но с дыркой что-то надо делать. В утиль, или можно как-то заварить?
если у горла, снимай, режь ножовкой, штуцер ввернешь заново, резьба идет самонарезкой
если сбоку, то аргон поможет

Noolname

При вкручивании чем резьбу смазать для уплотнения?

zubeir89

Покажите фото где именно дырка, если возле штуцера то пилой спиливаете, режете резьбу и он снова как новый)) Жидкий ФУМ самое то. Эксперементировал, если дырочка где то внизу то сверлил дырочку и туда маленький болт на жидкий ФУМ. Держит по сей день))

osja

Кусок силиконовой трубки и хомут, если вверху возле концов. А вообще, купил припой для алюминия, буду пробовать заваривать.

zubeir89

Я пробовал тоже паять, припой брал кастолин, пленка образовывается при прогреве и тяжело паяется, нужно какой то флюс для алюминия, пишут что в кастолине есть флюс может нужно было сильнее прогреть

sib2000

Купил я припой . Деньги на ветер . Сколько не парился , все в ноль. Отверсие еще больше становиться , припой скатывается.
Так и валяется .
Если кто запаяет , дайте знать пожайлуста.

Серёга

Я тоже отдавал сварным которые с аргоном работают , заварили гуд.

sib2000

Аргон это вещь. Припой дерьмо , реклама одна !

osja

Серёга

Даже вот такой * тяжёлый случай * на саеко кафе гранде клиент сам отдал аргонщикам - заварили ( фото готового к сожалению не нашёл у себя ) , год назад я ему км восстанавливал - РАБОТАЕТ !

zubeir89

У меня с припоем кастолин получилось так, где то в Ютубе видел комментарий  чтобы не образовывалась пленка на аллюминие нужно моторное масло капнуть.

Suhnny

Цитата: sib2000 от мая 11, 2021, 16:51:51  
Сколько не парился , все в ноль.
Сходу концептуальная ошибка. Частая, впрочем.
Припой никогда не используется для восстановления материала изделия путём наращивания слоя.
Это задача исключительно сварки. И те, кто пытается так делать, сами себе халэпу организовывают.
Припой всегда служит исключительно для соединения двух материалов между собой
путём образования между ними тонкого слоя припоя. Своего рода "металлический клей".
А вот залудить алюминиевую деталь - действительно требующий сноровки процесс. )

Потому адекватным вариантом будет на дырку запаивать, а залудить основание и заплатку и припаять заплату на поверхность бойлера.
Силумин, к слову, как на бойлерах-черепахах от виенок не паяется вообще. От слова "совсем".
Даже удивлён, что где-то его варить аргоном научились. У нас по городу не встречал умельцев.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)