• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ESAM 2600 не подается вода

Автор SwinoZaets, ноября 12, 2012, 19:08:26

« назад - далее »

SwinoZaets

Счастье было недолгим :( Плату поменяли по гарантии, месяц машинка отработала без проблем, разве что иногда шумела немного гроче обычного, но сегодня случилось страшное - сварила чашку, ставим вторую - лампочка загорелась, кофемолка отработала, загудела, и всё. То есть звук такой, как при нормальной работе, а кофе не льется, под машинкой натекает небольшая лужица. В режима пара - всё в порядке. Снял левую крышку, включил, и в меня нормально так выстрелило струей горячей воды, по ссылкам фотки, на них место, откуда свистит. Что делать? https://www.dropbox.com/s/t1ewgtky2lzfyvy/2012-11-12%2021.10.47.jpg https://www.dropbox.com/s/w6kt9twifo9i6lw/2012-11-12%2021.11.19.jpg

zumer

Уплотнительное кольцо меняй, вот данные OR SIL D=3,85 T=2
Скупой платит дважды, дурак постоянно

SwinoZaets

наверно глупый вопрос, а почему оно вообще могло навернуться? в домашних условиях поменять реально? машинку пока сильно не разбирал :)

yeskoles

Цитата: SwinoZaets от ноября 13, 2012, 08:24:01  
наверно глупый вопрос, а почему оно вообще могло навернуться? в домашних условиях поменять реально? машинку пока сильно не разбирал :)
фотки высокого качества.
А самому вполне можно попробовать.

SwinoZaets

фотки на самом деле отвратительные, на телефон без вспышки. насчет сделать самому - попробовал бы, если было бы нормальное руководство, желательно в картинках :) просто сам машинку сильно не разбирал, максимум что делал - снимал и чистил кофемолку :)

zumer

А шо уплотнители ужо есть :)
Делов там на пол минуты.
Что бы не повредить уплотнителеи, когда будете вставлять, смажьте . Пусть даже вазелином медицинским, лишь бы не мазутой ;)
Скупой платит дважды, дурак постоянно

yeskoles

Цитата: SwinoZaets от ноября 13, 2012, 14:18:00  
фотки на самом деле отвратительные, на телефон без вспышки. насчет сделать самому - попробовал бы, если было бы нормальное руководство, желательно в картинках :) просто сам машинку сильно не разбирал, максимум что делал - снимал и чистил кофемолку :)
Знать бы "прикуп" (карты), можно не работать :)
И в довесок:
только течет и ссё? ;) и ничего больше? или до этого что то приключилось? и потом потекло?

SwinoZaets

ну не только течет :) всё светится и гудит так, как будто она варит :) кофемолка мелет, в мусорку сбрасывается мокрая кофейная жижа, все индикаторы горят как надо, ну конечно с поправкой на то, что кофе сварен не был, воды то нет, тоесть она гудит до пебедного, пока не тыкнешь отмену. тыкаешь - сбрасывает жмых и переключается в режим ожидания. паровик парит как надо, водичка горячая из него наливается. до этого - вроде ничего нештатного не было, разве что иногда гудела громче обычного

yeskoles

Цитата: SwinoZaets от ноября 13, 2012, 18:01:13  
ну не только течет :) всё светится и гудит так, как будто она варит :) кофемолка мелет, в мусорку сбрасывается мокрая кофейная жижа, все индикаторы горят как надо, ну конечно с поправкой на то, что кофе сварен не был, воды то нет, тоесть она гудит до пебедного, пока не тыкнешь отмену. тыкаешь - сбрасывает жмых и переключается в режим ожидания. паровик парит как надо, водичка горячая из него наливается. до этого - вроде ничего нештатного не было, разве что иногда гудела громче обычного
Это лечится.
Нужно сеточки в заварном почистить

SwinoZaets

Цитата: yeskoles от ноября 13, 2012, 19:33:43  
Это лечится.
Нужно сеточки в заварном почистить
а вот тут поподробнее пожалуйста :) и как это отразится на том, что она брызгается из неположенного места?

osja

Случаем на морозе машинку не остсвляли? Сдсется мне не только в сальниках дело.

SwinoZaets

побойтесь, какие морозы? :) исключительо на кухне живет, домой ехала в машине, в салоне

SwinoZaets

стыдно спросить, но если я сам разберу и почищу ЗУ, какова вероятность, что я там что-то сломаю по незнанию? руки у меня вроде из нужного места растут, просто раньше не сталкивался с такой техникой, боязно  :D

osja

Если руки действительно растут из нужного места, то справишься, не ссыкуй. На форуме есть, как разбирать заварник.

SwinoZaets

Ну что, друзья, всем спасибо за советы и консультации, сижу пью свежесвареную Танзанию  ;)
Атчот: не стал курить форум, вынул ЗУ и разобрал методом научного тыка. Прочистил сеточку, проверил уплотнительные кольца, на всякий случай поменял их местами, благо одинаковые. Собрал, вставил на место, включил - хрен по деревне, то же самое. Ну, думаю, положительные моменты есть, первый - руки точно растут из того места, так как ничего не треснуло при сборке-разборке :) второй - теперь точно знаю, как разобрать-собрать. И тут, уважаемые, меня осенило, чуть не ржал сам над собой. Еще при промывке и первых попытках разборки меня немного насторожило, что шток идет как-то слишком туго, дай-ка думаю смажу. Разбираю во второй раз, мажу от души, собираю, ставлю на место, включаю - в руках чашка дымящегося кофе! Это ж надо так протупить, и смех и грех. Вобщем, машинку оживил собственными силами, работает как положено. Хотя червячок сомнения меня все таки гложет - как-то не так она гудит... Или уже просто придираюсь? Ну и вопрос напоследок - чем лучше смазывать, чтобы дольше не смывалось и не сохло?