• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ESAM 2600 не подается вода

Автор SwinoZaets, ноября 12, 2012, 19:08:26

« назад - далее »

osja

Из подручных- аптекарским  вазелином, но чаще чем оригинальной смазкой. Примерно раз в два месяца, в зависимости от частоты использования машинки.

yeskoles

Цитата: SwinoZaets от ноября 14, 2012, 17:03:55  
Ну что, друзья, всем спасибо за советы и консультации, сижу пью свежесвареную Танзанию  ;)
Атчот: не стал курить форум, вынул ЗУ и разобрал методом научного тыка. Прочистил сеточку, проверил уплотнительные кольца, на всякий случай поменял их местами, благо одинаковые. Собрал, вставил на место, включил - хрен по деревне, то же самое. Ну, думаю, положительные моменты есть, первый - руки точно растут из того места, так как ничего не треснуло при сборке-разборке :) второй - теперь точно знаю, как разобрать-собрать. И тут, уважаемые, меня осенило, чуть не ржал сам над собой. Еще при промывке и первых попытках разборки меня немного насторожило, что шток идет как-то слишком туго, дай-ка думаю смажу. Разбираю во второй раз, мажу от души, собираю, ставлю на место, включаю - в руках чашка дымящегося кофе! Это ж надо так протупить, и смех и грех. Вобщем, машинку оживил собственными силами, работает как положено. Хотя червячок сомнения меня все таки гложет - как-то не так она гудит... Или уже просто придираюсь? Ну и вопрос напоследок - чем лучше смазывать, чтобы дольше не смывалось и не сохло?
а движок часом не подпалил? а ну ка заднюю дверь 6 крестовых, раз опыт есть, и запускай и смотри бенгальский огонь на щетках. Есль немного шуршит искорками- нормаль, есль фанфарит, тогда скоро плата управления умрет, если двигло не выбросить.

SwinoZaets

про искорки точно скажу - не замечал таких, еще вчера туда заглядывал :) да и врядли бы он спалился так быстро, машинке всего полтора месяца, пока глючила запускал всего раза 4, не успела бы навернуться :)

yeskoles

Цитата: SwinoZaets от ноября 14, 2012, 20:05:59  
про искорки точно скажу - не замечал таких, еще вчера туда заглядывал :) да и врядли бы он спалился так быстро, машинке всего полтора месяца, пока глючила запускал всего раза 4, не успела бы навернуться :)
доверяй да проверяй- народная полезная пословица, меня много раз спасала

SwinoZaets

ну для успокоения совести завтра гляну еще разок

yeskoles

Цитата: SwinoZaets от ноября 14, 2012, 20:14:43  
ну для успокоения совести завтра гляну еще разок
А заодно двигловый верх подшипник вд40  и весь винт (20см длиной) брызнуть, машинка спасибо скажет.

SwinoZaets

где-то лежит бутылек, побрызгаю

osja

Я бы не стал вД40 брызгать. Она жидкая и смоет остатки консистентной смазки, потом скрипеть начнёт. Лучше тем же вазелином, или другой густой смазкой.

yeskoles

Обычная механика позволяет подручные средства исп.

SwinoZaets

запасся вазелином, буду мазать...

zumer

OKS1110 для ЗУ
OKS476 для остальной механики
Скупой платит дважды, дурак постоянно