• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Народ продает кто кофе?

Автор admin, июня 12, 2014, 12:58:44

« назад - далее »

admin

Народ, интересует такой вопрос: продает кто кофе помимо ремонтов? Есть идея сделать карту магазинов, подобной карте сервисных центров, важно ваше мнение ибо заморачиваться или нет?

zumer

У сервисов, вряд ли есть разрешение на торговлю.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Zhandaroff

Думаю продавцы пусть продают,сервисники пусть ремонтируют.Сюда народ заходит какие то технические вопросы решить,поэтому не надо.

admin

Ну а разве не спрашивали ни у кого после ремонта, а кофе купить нельзя у вас?

zumer

Цитата: admin от июня 12, 2014, 18:04:11  
Ну а разве не спрашивали ни у кого после ремонта, а кофе купить нельзя у вас?
Расходные материалы, спрашивают.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

admin

Что ни у кого не спрашивали кофе?

MaestroSK

Замечательная идея, думаю заняться вплотную этим делом. Всё-таки сопутствующий товар ...

Sly

У меня на конторе кофе+профкофеварки основной продукт :) А продажа и ремонт бытовых это уже в догонку. Географически - Минск, РБ.

yeskoles

Цитата: admin от июня 12, 2014, 12:58:44  
Народ, интересует такой вопрос: продает кто кофе помимо ремонтов? Есть идея сделать карту магазинов, подобной карте сервисных центров, важно ваше мнение ибо заморачиваться или нет?
Да , продается, но в основном, частным лицам, по желанию подвозим. Для юрлиц есть смысл  заниматься крупным заказом.

Expert

В сервисах после проведения ремонта клиенты постоянно спрашивают кофе - это дополнительные продажи и получение дополнительной прибыли. При работе с ИП(торговля и сервис) разрешения не требуется. Это обычный товар на который сегодня даже не нужна сертификация.
Горжусь тобой моя Россия

admin

DM073

нет у нас тоже не продают кофе. Вообще в идеале делать центр Кофе. Это продажа кофеварок всех видов, кофе и ремонт с обслуживанием кофемашин.

DM073

у меня постоянно спрашиваю какой кофе лучше и где его приобрести.

Arhimed

Пока не продаю, но где брать пристойный кофе по вкусной цене, уже разнюхал.

Тема эта вообще очень тонкая. Ибо надо примерно представлять себе запросы как хозяина, так и потенциальных потребителей. И по части вкуса кофе, и по брендам. Одним подавай любое г..., лишь бы под раскрученной маркой, другие перепробуют всё, что у тебя есть, и выберут что-то для себя, третьих на эксперименты тянет...

У нас многие уже даже до собственной обжарки додумались, но получилось далеко не у всех. ИМХО в кофе надо разбираться фундаментально. Человек с вечно заложенным носом, курильщик или просто с атрофированными вкусовыми рецепторами, да ещё принципиально незнакомый с органолептикой, в эту сферу по определению лезть не должен. Т.е. чтобы удачно продавать кофе, ИМХО надо быть немножко сомелье... :)
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Arhimed

Поднимаю тему, ибо актуально.

Поработал немного в российском сервисе. Маловато денег пока что выходит. ИМХО таки придётся поставить несколько своих личных машинок, чтоб себе на рюмочку... кофе заработать. :)

А подскажите-ка мне, коллеги, что в РФ для этого надо? И какие перспективы могут быть у такого сверхмелкого бизнеса где-нибудь в глубинке?

Хорошо, вот для начала есть у меня парочка машин-"жужжалок" и выход на дистрибьюторов бюджетного, но пристойного кофе. Допустим, я на себя ИП оформил или нанял узбека :) с уже оформленным. Что ещё могут потребовать?
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!