• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Откуда взялся термин "спешиалти кофе"?

Автор Probat, июня 23, 2014, 16:47:37

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Probat

Откуда взялся термин "спешиалти кофе"? Кто его придумал?

yeskoles

.... выдумщиков всегда хватало, есть ли надобность

Pacamara

Есть ли надобность в термине, которым было обозначено движение за улучшение качества кофе, за превращение кофе из дешёвого продукта для получения дозы кофеина в продукт, вкусом которого можно наслаждаться, и который теперь указывают на пачках все кому ни лень, в том числе и те, которые к спешиалти кофе никакого отношения не имеют? Для кого-то может и нет.

А придумала этот термин Эрна Натсен в 1978 году на одной из кофейных конференций. Им она обозначила "особенный" кофе, отличающийся по вкусу в зависимости от своего происхождения. Сейчас весёлая 93-летняя старушка Эрна Натсен, основательница названной её именем компании по импорту зелёного зерна, всё ещё в деле. Выступала на недавней выставке SCAA в этом году.

yeskoles

Цитата: Pacamara от июня 24, 2014, 09:18:07  
Есть ли надобность в термине, которым было обозначено движение за улучшение качества кофе, за превращение кофе из дешёвого продукта для получения дозы кофеина в продукт, вкусом которого можно наслаждаться, и который теперь указывают на пачках все кому ни лень, в том числе и те, которые к спешиалти кофе никакого отношения не имеют? Для кого-то может и нет.

А придумала этот термин Эрна Натсен в 1978 году на одной из кофейных конференций. Им она обозначила "особенный" кофе, отличающийся по вкусу в зависимости от своего происхождения. Сейчас весёлая 93-летняя старушка Эрна Натсен, основательница названной её именем компании по импорту зелёного зерна, всё ещё в деле. Выступала на недавней выставке SCAA в этом году.
Да, похоже, что продолжительное влияние кофе, плодотворно действует на организм. По себе заметил: любое приготовление блюд на кухне, исключительно по запаху (как посолено, сколько сахару, горько кисло итд) Я перестал например, пробовать на вкус при готовке, надобность отпала. Точно также кофе перестал пробовать при проверке оборудования.
Про термин интересно :)