• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Отличия тёмной и средней обжарки в пуровере.

Автор espressoholic123, июля 08, 2014, 00:31:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

espressoholic123

Не умею совсем тёмную обжарку в пуровере готовить. Какие основные отличия от средней?

admin


Pacamara

Пуровер - это ручной способ заваривания с помощью фильтра, когда вода льётся сверху -  pour over. Пуроверы могут быть разных видов, Но в любом случае это какая-либо воронка, в которую кладётся бумажный фильтр.

Тёмная обжарка в принципе для пуровера не очень подходит. Хорошо в нём получается светлообжаренный кофе, хорошо чувствуется весь букет вкуса, которым обладает то или иное зерно. Но тем не менее, кто-то и в пуровере любит готовить темнообжаренный кофе. Как и в случае с эспрессо, для темнообжаренного кофе лучше использовать воду меньшей температуры - примерно 91 градус, в то время как для  светлой обжарки используется вода, температура которой 97 градусов.  Кроме того, время заваривания у темнообжаренного кофе должно быть немного меньше.