• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens tc 55002/02

Автор xxx999, июля 09, 2014, 11:30:29

« назад - далее »

xxx999

Ребята, помогите.
Ни где не могу найти инструкцию по пользованию для кофе машины siemens tc 55002/02 на русском языке.
В гугле искал, но результат ноль!
Помогите, поделитесь если у кого есть!)
Если есть схемы разборки и ремонта, тоже рад буду принять.
Заранее спасибо.

krasutskiy

xxx999

Это подобный аналог?

krasutskiy

я бы сказал что полный аналог) Вообще они все разбираются как саеко рояль или саеко мэджик.
комплектующее практически одинаковые, кроме платы и крана)

krasutskiy

полное название Bosch Solitaire TKA 5502

xxx999

Большое спасибо!
А на нее нет инструкции, ищу, но найти не могу!) Если есть схема ее разбора или где то встречали описание прочистку, ремонт дайте, пожалуйста.

Expert

Горжусь тобой моя Россия

xxx999

Спасибо, большое!
Вчера запустил сие агригат!
Возникла следующая проблема:
нажимаю на приготовление кофе, вне зависимости из зерен или молотого кофе, аппарат придвигает поршень, происходит треск, но вода не подает, кофе в кружку не выливается. Кофе в отсеке отработанном сухое не использованное.
Может, кто сталкивался с такой проблемой?

krasutskiy

Если помпа качает, значит либо шарик залип в группе, либо носик на бойлере не пропускает.
Включите в меню функцию промывки при включении (Rinsing - ON), если водичка нормально польётся, то может помол мелкий.

xxx999

Спасибо.
А если водичка не потечет?

krasutskiy

если с носика пара идёт вода, - значит помпа рабочая, если из носика кофейного не побежит, - смотрите варочную группу и носик на бойлере.

osja

Зачем создавать 2 одинаковых темы. Вы уж определитесь, Бош у вас Gaggia, Saeco,  или Сименс.

xxx999

krasutskiy - Краник расположенный на передней части для подачи пара работает (теплоизоляционная трубка подачи пара/горячей воды), пар выдает, водичка бежит при его включении.
Из отверстий для выдачи кофе ничего не бежит.
Настораживает треск и очень быстрый процесс с момента помола кофе до новой готовности аппарата, примерно секунд 10.

osja - раз они похожие, решил создать несколько тем, т.к. мастера по другим брендам могут не заходить в другие темы.

Спасибо вам за помощь.

osja

Не стоит так делать. В основном тут универсалы. Короче ответил в другой теме. Если дело в шестернях, то эту тему почищу.

yeskoles

Цитата: xxx999 от июля 10, 2014, 11:53:05  
krasutskiy - Краник расположенный на передней части для подачи пара работает (теплоизоляционная трубка подачи пара/горячей воды), пар выдает, водичка бежит при его включении.
Из отверстий для выдачи кофе ничего не бежит.
Настораживает треск и очень быстрый процесс с момента помола кофе до новой готовности аппарата, примерно секунд 10.

osja - раз они похожие, решил создать несколько тем, т.к. мастера по другим брендам могут не заходить в другие темы.

Спасибо вам за помощь.
Шестерни редуктора на замену, вместе с концевиками.