• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco exprelia E05

Автор karl-heinz-3, июля 25, 2014, 13:40:48

« назад - далее »

karl-heinz-3

И снова здрасте, вот снова я добрался до форума, накопилась огромная очередь и хламья, нужно что-то с ним делать.
1 Saeco exprelia выдаёт ошибку E05, но при этом полный капельный контейнер уже после трёх запусков.
2 ещё одна exprelia перодически в процессе приготовления гаснет дисплей, но после нажатия на любую кнопку, всё возобновляется и становится в норму
3 saeco royal Proff даже после очень агресивной декальцинации всё равно показывает на дисплее тоже самое сообщение. как его убрать?
под очень агресиной декальцинацией я понимаю раствор с увеличенной дозой в несколько раз минимум в 5.
всем спасибо. хороших выходных
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

osja

По вопросу номер 3. Хоть чистой кислотой декальцинируй, сообщение не уйдет, пока в соответствующем пункте меню не снимите сигнал.

Sly

Цитата: osja от июля 25, 2014, 19:43:58  
По вопросу номер 3. Хоть чистой кислотой декальцинируй, сообщение не уйдет

Ну почему? Дисплей азоткой протереть и все ;) А вообще странный список вопросов для спеца, продающего саеки в восточный регион...

karl-heinz-3

По вопросу номер 3. Хоть чистой кислотой декальцинируй, сообщение не уйдет, пока в соответствующем пункте меню не снимите сигнал.
Ну хоть намекните, где искать. Я честное слово не знаю.
спасибо большое.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

karl-heinz-3

Цитата: Sly от июля 25, 2014, 22:12:39  
По вопросу номер 3. Хоть чистой кислотой декальцинируй, сообщение не уйдет

Ну почему? Дисплей азоткой протереть и все ;) А вообще странный список вопросов для спеца, продающего саеки в восточный регион...

Я не спец, а любитель. Продаю кофемашины после легкого б/у или домашнии без дефектов. Ремонтирую в основном то, в чем могу разобраться. В чём не знаю толка просто не беру в работу. Поэтому и общаюсь в такого рода обществах, чтоб опыта набраться и людям помогать.

osja

Sly

Цитата: karl-heinz-3 от июля 25, 2014, 13:40:48  
1 Saeco exprelia выдаёт ошибку E05, но при этом полный капельный контейнер уже после трёх запусков.
Ошибка по флоуметру, либо не крутится, либо машина не видит что он крутится, по воде - открывать и смотреть откуда в поддон скидывает воду, судя по схеме 3 точки.

karl-heinz-3

доброе утро всем, вскрыл защитный кожух и обнаружил, что вода льётся не из клапана подачи в рабочий блок, а из отверстия выше и льется как-будто на прямую из помпы. У меня была аналогичная проблема с Талеа Ring, так я её и не отремонтировал. стоит где-то как донор. Дайте пожалуйста совет, как и что нужно сделать. Я понимаю, что теперь волюметр тут не причем, скорее всего это какой-то перепускной клапан не срабатывает. Что делать?

Suhnny

Блин жеж... Неужели исследовать гидравлическую схему аппарата
и разобраться откуда и куда вода идет так трудно?
Качается деталировка аппарата с сайта, смотрится схема соединений трубок и все ясно.
Я бы еще понял вопрос по электронике...

Как минимум проверить целость деталек 6, 8 и 3
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

karl-heinz-3

спасибо за критику, учту. Но проблема не в этом механическом клапане,а в том что за стенкой в корпусе кофеаппарата. его на схеме выше отлично видно. если ли бы я умел на этом форуме фото добавлять я бы вам его показал.

Advocat

Цитата: karl-heinz-3 от июля 31, 2014, 12:28:16  
если ли бы я умел на этом форуме фото добавлять я бы вам его показал.

Vot zdes "http://pixs.ru/" zajdite, viberite i skachajte vashe foto, potom postavte "Превью для форумов - увеличение по клику:" v Posting!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

karl-heinz-3

Я имел ввиду вот этот клапан. Именно этот в Saeco Talea в которой я так и смог с ним разобраться.

karl-heinz-3

Цитата: Advocat от июля 31, 2014, 12:42:04  

Vot zdes "http://pixs.ru/" zajdite, viberite i skachajte vashe foto, potom postavte "Превью для форумов - увеличение по клику:" v Posting!

Спасибо, я справился.

karl-heinz-3

Цитата: Advocat от июля 31, 2014, 12:42:04  

если Вы в Германии наберите меня на телефон 015739595956