• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM4200 горит восклицательный знак.

Автор XPS, июля 27, 2014, 20:32:10

« назад - далее »

XPS

osb-1

один в один проблема. проводил диагностику, не запускается мотор ЗУ не перемещается, остальные режимы ОК. Доставал сам мотор, подавал 220 напрямую, и он вращался. Причина скорее всего полагаю в силовом блоке, но на что обратить внимание не могу понять.  XPS как решил проблему????

SB

Мотор в трансмиссии DC 220V - ПОСТОЯННОГО ТОКА!
При подаче переменного 220V - перегорает обмотка. При прверке нужно быть внимательным и подключать через диодный мост.

Impulse

Чтобы не делать новую тему.
У меня загорается восклицательный знак (после включения ЗУ едет куда-то, щелчок (не реле - механика, как обычно щелчок) и загорается знак.
Перед этой проблемой у меня упало ЗУ (заменили в сервисе гайку, не знаю, насколько качественно) теперь ЗУ стал двигаться.
Всё промыто-смазано, в тесте концевики срабатывают.
Что делать?

osja

Перегнут шлейф датчика положения заварника. Серый трехжильный провод. Перегибается между мотором и шасси. Датчик установлен под приводным колесом.

Impulse

Хм, очень похоже на то. Во-первых сам шлейф пожеваный (я его не трогал никогда, скорее всего в сервисе накосячили), до падения ЗУ всё работало.
Я смотрю, что с одной стороны есть разъем, с другой шлейф запаян в плату-датчик. И что делать? Датчик отдельно существует? Или пробовать прозванивать?

osja