• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ ПО ЗАПЧАСТЯМ

Автор vvs, августа 06, 2014, 12:22:16

« назад - далее »

vvs

Ну вот, очередная проблемма.  Кольцо уплотнителя развернул, смазал, поставил на место. Полную очистку и обслуживание, как сдесь писали, решил сделать, когда прийдет новое кольцо и другие резинки. Проверил вручную ЗУ, смазал движущиеся части, все ходит плавно, без скрипов, не заедает. Вставил ЗУ в машину, включил. ВСЕ ПАШЕТ, но горит лампочка, требующая включить режим самоочистки. Пользовался машиной два дня, все отлично, затем включил режим самоочистки. И ВСЕ... Режим сработал не до конца, примерно до середины, больше ничего не включается и не работает, горит лампочка, что нет воды, хотя вода есть. Сброс пара (горячей воды) не помогает.... ЧТО МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ????

osja

Обрати внимание на поплавок в емкости для воды. Бывает подклинивает и он не всплывает.
Бывает в счетчик воды попадает посторонний предмет и блокирует крыльчатку. Вода идет, но выпадает сообщение, что нет воды.

vvs

Спасибо, буду искать. Когда выдвигаешь поддон, там висит черный пластмассовый - это он? И как найти счетчик воды в машине? В емкости для воды (которая съемная) никакого поплавка нет.

Arhara

Цитата: vvs от августа 11, 2014, 10:24:08  
Спасибо, буду искать. Когда выдвигаешь поддон, там висит черный пластмассовый - это он? И как найти счетчик воды в машине? В емкости для воды (которая съемная) никакого поплавка нет.
В ТСА5201 поплавка в баке воды нет. Отсутствие воды определяется отсутствием сигнала со счётчика воды. Найти его легко - шланг от бака воды идёт на счётчик. Его разобрать и прочистить. Перед тем как разбирать машинку, убедись, что делаешь самоочистку по инструкции.

vvs

yeskoles

Цитата: vvs от августа 07, 2014, 07:13:00  
Большое спасибо за столь подробную инструкцию!!!! Будет чем заняться вечерами. Уплотнитель я уже снял, при этом ничего не выкручивал,фиксатор не снимал, просто подцепил зубочисткой и извлек из паза. Резинка хитрая, в  разрезе как буква П, причем установлена своим расширением в сторону движения поршня, когда он входит. Если ее развернуть на 180 градусов, не уменьшится ли компрессия??? Когда куплю новую резинку, естественно ее установлю. Буду заказывать на этом сайте. Все остальное по инструкции буду делать после покупки соответствующего торкса. Да, и пищевой силикон естественно у нас в городе отсутствует. Придется смазать обычным силиконом, отравиться не должен.... Еще раз спасибо за ответ!!!
По поводу резинуплотнителя хитрой формы, расширением вниз: его категорически разворачивать нельзя: его задача под действием намолотого кофе и под созданным давлением расширяться, и намертво герметизировать тело цилиндра при экстракции кофе(делайте выводы, почему этот уплотнитель поуродовался).

yeskoles

vvs

Спасибо всем, все разобрал,  прочистил, все работает. По уплотнителю понятно, почему он именно так установлен, развернул его временно, пока новая резинка не прийдет. Работает нормально, не течет, не капает, резинка вроде не пропускает

Lokki

Вот проблема, на сайте нет в наличии смазки. Может подскажет кто, где купить (еще лучше в Екатеринбурге), устал уже гуглить, ничего толком не находит.

admin

Цитата: Lokki от августа 25, 2014, 15:09:18  
Вот проблема, на сайте нет в наличии смазки. Может подскажет кто, где купить (еще лучше в Екатеринбурге), устал уже гуглить, ничего толком не находит.
Смазки пищевой? Манагерам позвоните ... у них всё есть

admin

26.08.14 всё будет - манагеры сказали

Lokki

Спасибо (плюсануть не могу, видимо не хватает сообщений).

admin

Цитата: Lokki от августа 26, 2014, 16:42:18  
Спасибо (плюсануть не могу, видимо не хватает сообщений).
Да, сообщений мало  :)

Lokki

Нашел пару видов смазки, подскажите плиз, какую можно использовать? Универсал дешевле существенно. ;)

osja

Первой я сейчас пользуюсь. Все требования безопасности соблюдены. Всё бы ни чего, но считаю чуток жидковатой её. Хотя вроде пока замечаний нет по ней. И заварные механизмы мажу ей и уплотнители.
Второй вариант пока не могу найти в продаже, но вроде Рн нейтральный, и даже есть надпись о том, что физиологически нейтрален, а значит пригоден для контакта с пищевыми продуктами.