• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto S-Class De Luxe

Автор Fletch, августа 13, 2014, 19:11:40

« назад - далее »

osja

Подкова, это паровой бойлер, похож уж очень. Термостат прямо на "подкове" закреплен. Электроника только подает напряжение на термостат, дальше температуру поддерживает он. Если он не родной, на большую температуру, или пригорели контакты, то пар будет жарить огого.

yeskoles

Цитата: osja от августа 30, 2014, 02:24:50  
Подкова, это паровой бойлер, похож уж очень. Термостат прямо на "подкове" закреплен. Электроника только подает напряжение на термостат, дальше температуру поддерживает он. Если он не родной, на большую температуру, или пригорели контакты, то пар будет жарить огого.
Вот и я про подкову. Прямая трубка если такой пар жарит, то это просто вещь а не бойлер!
Кстати, а не дело ли в импульсах на помпу часом?

sergiy_99

проблема с бешеным паром решилась?
мне кажется, я знаю, куда нужно посмотреть.

Fletch

Цитата: sergiy_99 от декабря 08, 2014, 16:52:52  
проблема с бешеным паром решилась?
мне кажется, я знаю, куда нужно посмотреть.
Огромное спасибо за указание на реальную причину проблемы!

В носике для пара оказывается должен быть клапан. Под металлической насадкой находится пластиковый наконечник, в котором должен присутствовать клапан с пружинкой, с нижней стороны фиксирующийся силиконовым колечком. Получается, что у меня вообще нет клапана, поэтому пар валит во всю трубу.

Вот тут видно

А вот как у меня:

Ребят, у кого-нить есть такая штука как на 1 фотке в сборе?

yeskoles

А вообще без панареллы,то есть ее полностью снять и на голую трубку, также брызжет?

Fletch

Цитата: yeskoles от декабря 15, 2014, 20:34:13  
А вообще без панареллы,то есть ее полностью снять и на голую трубку, также брызжет?
А почему оно должно брызгать как-то иначе? Оно ж шпарит во всю ширину канала...
Пришлось заказать из Германии. С учётом курса Евро - не гуманно получилось по цене, но должно решить проблему.

yeskoles

Цитата: Fletch от декабря 16, 2014, 09:42:36  
Цитата: yeskoles от декабря 15, 2014, 20:34:13  
А почему оно должно брызгать как-то иначе? Оно ж шпарит во всю ширину канала...
Пришлось заказать из Германии. С учётом курса Евро - не гуманно получилось по цене, но должно решить проблему.
с обычной трубой должно взбиваться без адских мучений и брызг, со свистящим звуком по дну стакана.
Чтото странненько...

Sly

Цитата: yeskoles от декабря 16, 2014, 21:17:33  
с обычной трубой должно взбиваться без адских мучений и брызг

А чего молоку взбиваться при таком подходе? Подачи воздуха нету, если только закипятить.  :-

Fletch, не думаю что проблема в спиленом носике, и клапана в такой панарелке, наколько знаю, нету никакого - банальный жиклер, можно было перед заказом новой  для эксперимента просто чем нибудь дырку задросселировать. Всетаки, имхо, чтото с импульсным режимом помпы. Для интереса завтра погоняю на предмет пара пару Саек без панарелки...

tsariok

Куча аппаратов без панареллки,взбивает молоко без проблем.

Sly

Только приноровиться надо, а не пароотвод  сразу на дно опускать  ;)

Fletch

Цитата: yeskoles от декабря 16, 2014, 21:17:33  
с обычной трубой должно взбиваться без адских мучений и брызг, со свистящим звуком по дну стакана.
Чтото странненько...
Фиг знает. Но эта штука должна быть, а у меня её нет. Поэтому надо поставить и пробовать :)

Цитата: Sly от декабря 16, 2014, 22:10:00  
Fletch, не думаю что проблема в спиленом носике, и клапана в такой панарелке, наколько знаю, нету никакого - банальный жиклер, можно было перед заказом новой  для эксперимента просто чем нибудь дырку задросселировать. Всетаки, имхо, чтото с импульсным режимом помпы. Для интереса завтра погоняю на предмет пара пару Саек без панарелки...
Ну вот выше мне предположили, что дело в нём, т.к., я так понял, проблема была примерно такой же.
Я уже заказал и мне выслали, так что назад дороги нет. Но жиклер должен снижать интенсивность парообразования, т.к. сечение сужается. А у меня как раз основная проблема - слишком большая интенсивность :)
Но буду признателен за предварительные тесты.

Цитата: tsariok от декабря 16, 2014, 22:41:35  
Куча аппаратов без панареллки,взбивает молоко без проблем.
Вероятно конструктивно у них сделано иначе. Не могу сказать.

sergiy_99

я человеку дал совет насчет жиклера. у меня в одной из машин етот жиклер был, но он не был закреплен снизу резинкой и болтался себе в трубе, то пар бурлил очень сильно и молоко просто летало по чашке, но не взбивалось. когда я закрепил его снизу резинкой, все стало четко.
как смог понять я, то насадка панарелло не просто для того, чтоб пустить пар в молоко, а она каким-то образом всасывает молоко в трубку и выпускает его уже с воздухом. может я не совсем точно излагаю, но то, что етот клапан там есть и он должен там быть - ето факт. и не думаю, что инженеры его туда просто так впихнули.

yeskoles

Цитата: sergiy_99 от декабря 17, 2014, 12:26:06  
я человеку дал совет насчет жиклера. у меня в одной из машин етот жиклер был, но он не был закреплен снизу резинкой и болтался себе в трубе, то пар бурлил очень сильно и молоко просто летало по чашке, но не взбивалось. когда я закрепил его снизу резинкой, все стало четко.
как смог понять я, то насадка панарелло не просто для того, чтоб пустить пар в молоко, а она каким-то образом всасывает молоко в трубку и выпускает его уже с воздухом. может я не совсем точно излагаю, но то, что етот клапан там есть и он должен там быть - ето факт. и не думаю, что инженеры его туда просто так впихнули.
откройте вкладку инжектор в интернете. также, "устройство пульверизатора"
Теперь:
Что такое пар? Ответьте пожалуйста, также подробно, как вы старательно изучаете устройство кофемашин. Полностью опишите характеристики пара. Водяного

sergiy_99

Цитата: yeskoles от декабря 17, 2014, 12:55:10  
откройте вкладку инжектор в интернете. также, "устройство пульверизатора"
Теперь:
Что такое пар? Ответьте пожалуйста, также подробно, как вы старательно изучаете устройство кофемашин. Полностью опишите характеристики пара. Водяного

извините, но мне кажется что Вы немного забылись. не нужно мне давать команды, что и где искать, на какие вопросы отвечать и т.д.
ето свободный форум, я подсказал человеку некоторые свои наблюдения, только и всего.
почему Вас так будоражит то, что я старательно изучаю устройство своей кофемашины, что Вам не понравилось в моем ответе и что Вы хотите мне доказать - мне непонятно, да и не интерсно.
ответы на все интересующие Вас вопросы потрудитесь поискать сами, если для Вас ето так важно, а убеждать меня в том, в чем я уже итак убежден, не очень то и нужно.
всем мир ...  ;)

osja

Да и не инжектор там, а эжектор. А это совершенно разные устройства. Одит распыляет, другой за счет разряжения засасывает.