• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia Syncrony Logic сбрасывает кофе

Автор kaadoc, августа 20, 2014, 15:50:13

« назад - далее »

kaadoc

Приветствую уважаемых форумчан!
КМ Gaggia Syncrony Logic ( система как Виенна ) сбрасывает помолотый кофе в контейнер без заваривания.
При запуске КМ после тестового прохода заварочного узла загорается красная лампа, горшок поршня не дотягивает за конечного положения ( под воронкой ) около 1 см.
При осмотре редуктора механических дефектов нет, но в работе видно что мотор начинает крутить обратно за 2 см до касания выступом микрика. Сам...
Работа мотора на слух "натужная", как бы тяжело ему.

За 2 месяца до глюка были заменены бойлер ( черепашка ) и помпа, а так же практически все уплотнители.

Не знаю что и думать...

Прошу помочь советом!

С уважением, Анатолий.

osja

Микрик не сворочен? Вообще то с него подается сигнал на обратный ход мотора. Если мотор движется очень медленно, то проверяй транзистор TIP33 и его обвязку. При медленном ходе мотора через определенное время вываливается авария, по этому и не доворачивает до конца.

Zhandaroff

Уплотнитель верхнего поршня менялся?если вручную крутить поршень зу,легко ходит?

yeskoles

Цитата: kaadoc от августа 20, 2014, 15:50:13  
КМ Gaggia Syncrony Logic ( система как Виенна ) сбрасывает помолотый кофе в контейнер без заваривания.
При запуске КМ после тестового прохода заварочного узла загорается красная лампа, горшок поршня не дотягивает за конечного положения ( под воронкой ) около 1 см.
При осмотре редуктора механических дефектов нет, но в работе видно что мотор начинает крутить обратно за 2 см до касания выступом микрика. Сам...

За 2 месяца до глюка были заменены бойлер ( черепашка ) и помпа, а так же практически все уплотнители.

Не знаю что и думать...

Прошу помочь советом!

С уважением, Анатолий.
ээээ, это лучше к предыдущим ремонтникам, пусть продолжают ремонт

kaadoc

Спасибо за внимание к моей проблеме.
ЗУ был разобран и вымыт до состояния нового, дефектов нет, резинка поршня заменена на новую ( оригинальную красную, как и все другие уплотнители ).
Пробовал прокручивать ЗУ отдельно, вставив в паз большую шестерню редуктора: ходит достаточно легко, усилие приходилось прилагать только при заходе заварочного поршня в цилиндр и в самом конце цикла при возврате ЗУ в точку ноль ( под воронку ). Мотор до точки ноль не дотягивает 2 см ( фото ).

НО! Даже если мотор дотягивает- всё равно загорается аварийная лампа. Если "прогнать" ЗУ несколько раз бывает что аварийка гаснет, но попытка сварить кофе всё равно не удаётся- смолотый кофе отправляется в контейнер и меня опять приветствует красная лампа...
:'(

Насчёт транзистора...
К сожалению я нуб в электронике, мозгов хватает только разобраться в механике и гидравлике КМ...
Буду признателен если прицельно подскажете где этот девайс.

Пообщался с сервисменом- рекомендует замену мотора редуктора.
???

kaadoc

Цитата: yeskoles от августа 20, 2014, 22:43:32  
Цитата: kaadoc от августа 20, 2014, 15:50:13  

Не знаю что и думать...

Прошу помочь советом!

С уважением, Анатолий.
ээээ, это лучше к предыдущим ремонтникам, пусть продолжают ремонт
Делал всё сам. Скачал схему-мануал, разобрался, заказал и поменял котёл ( сгорел 1 тэн ) и помпу ( глючил обратный клапан ). Помпу кстати перебрал, теперь есть на запас.
;)

Возникшая проблема поставила меня в тупик: КМ разобрал до винтика, дефектов НЕ ВИЖУ...
:-

Suhnny

Цитата: kaadoc от августа 20, 2014, 22:57:26  
Насчёт транзистора...
К сожалению я нуб в электронике, мозгов хватает только разобраться в механике и гидравлике КМ...

???

Если выложите фотку для прицеливания, так и быть, покажем  ;D Транзистор обычно tip33c или bd245c.
Рядом с ним стабилитрон в стеклянном корпусе. Менять желательно оба.

Возможно, проблема действительно в двигателе редуктора. Могут быть сточены щетки
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Zhandaroff

На фото какой момент запечатлен?возможно нижний поршень не опускается,поэтому идет сброс кофе,типа,передозировка.

kaadoc

Цитата: Zhandaroff от августа 21, 2014, 00:45:32  
На фото какой момент запечатлен?возможно нижний поршень не опускается,поэтому идет сброс кофе,типа,передозировка.
На фото момент возврата ЗУ в исходное положение, для полной установки горшка под воронкой надо пальцами ещё провернуть вал шестерни. Но мотор останавливается и загорается авария.

osja

если бы еще видео процесса приложить, тогда будет проще диагностировать.

kaadoc

Жду двигатель, уже отправили.
На всякий случай взял и пару микриков, хотя родные рабочие, недорого- пусть будут.

Поставлю- отпишу. Ещё раз пролистал форум- несколько раз в похожих случаях действительно вылечивалось заменой мотора редуктора.

Спасибо!

osja

Ни разу еще не попадались с больным моторчиком. А их было ой не мало. В основном обрыв проводов, сломаные шестерни, или дефект электронной обвязки моторчика. Даже 90-х годов машинки были с живыми моторчиками. А вот моторчики кофемолок частенько страдают износом щеток.

kaadoc

Цитата: osja от августа 21, 2014, 19:52:50  
Ни разу еще не попадались с больным моторчиком. А их было ой не мало. В основном обрыв проводов, сломаные шестерни, или дефект электронной обвязки моторчика. Даже 90-х годов машинки были с живыми моторчиками. А вот моторчики кофемолок частенько страдают износом щеток.
КМ как раз из далёкого прошлого, котёл/помпа,моторчик маркированы 2001 годом. Пришла 2 года назад из Италии. Был я там, видел как эти машины пользуют туземцы: вода на минимум, помол/доза на максимум, КМ бедняга аж трещит, но варит. На выходе- напёрсток смолы, пить можно только прихлёбывая воду. Год-два такого насилия и КМ едет в периметр бывшего СССР...

yeskoles

Цитата: kaadoc от августа 20, 2014, 22:57:26  
Спасибо за внимание к моей проблеме.
ЗУ был разобран и вымыт до состояния нового, дефектов нет, резинка поршня заменена на новую ( оригинальную красную, как и все другие уплотнители ).
Пробовал прокручивать ЗУ отдельно, вставив в паз большую шестерню редуктора: ходит достаточно легко, усилие приходилось прилагать только при заходе заварочного поршня в цилиндр и в самом конце цикла при возврате ЗУ в точку ноль ( под воронку ). Мотор до точки ноль не дотягивает 2 см ( фото ).

НО! Даже если мотор дотягивает- всё равно загорается аварийная лампа. Если "прогнать" ЗУ несколько раз бывает что аварийка гаснет, но попытка сварить кофе всё равно не удаётся- смолотый кофе отправляется в контейнер и меня опять приветствует красная лампа...

Насчёт транзистора...

???
1. Сервисников фейсом по тейблу :)
2. Обязательно смазать  у заварного нижний шток поршня нижнего (диаметр штока 7 мм) который в цилиндре. Смазать любой силикон смазкой из баллончика. Я вижу что проблема имменно в хождении этого поршня и его парковки в "ноль"

Zhandaroff

Мне думается,какой то косяк с з/у.Может микрик заварника все таки чудит?