• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

БОШ ТСА5201 стуки (щелчки) в заварном, плохо давит помпа

Автор vvs, сентября 08, 2014, 09:01:36

« назад - далее »

osja

Вот и я про нее. Тонкий шток этого пластмассового поршня с дырочками уплотнен манжетой. Диаметр штока около 8 мм.  Манжета не съемная, меняется вместе с ЗУ.

vvs

Тогда я вообще ничего не понимаю!!!! У меня там никакого уплотнения нет. На этом сайте в запчастях все просмотрел - ничего подобного тоже нет. А ведь машина то работает, хотя медленно и по каплям...

osja

Да все там есть. Я уже указывал на тот факт, что эта манжета не съемная. Отдельно не меняется. Вытащи поршень, на дне цилиндра круглая пластмассовая крышка, она приклеена, под ней манжета. Внешне похожа на манжету водяного бачка, только меньше. Если она не пропускает воду, нечего там делать. Только шток смазать и все.
С этим разобрался. Теперь проверяй работу без кремаклапана.

yeskoles

Цитата: vvs от сентября 08, 2014, 09:01:36  
Здравствуйте, вынужден еще раз просить помощи знатоков. Выписывал запчасти, все пришло,установил,все прочистил, вроде работает, НО...
Первая проблемма. Такое впечатление, что не хватает производительности (давления) помпы. Полная промывка длится не 40 минут, как написано, а больше часа, вода из кофейного носика и из дренажа течет еле еле, точнее быстро капает, хотя из капучинатора вроде нормально. При работе помпы иногда меняется ее звук (появляется треск). Готовит кофе также долго, по каплям. Помол менял, не помогает. Иногда загорается значек об отсутствии воды, хотя вода есть.Снимал боковую крышку, при промывке видно как движется вода (по пузырькам), в какой то момент движение воды останавливается, звук помпы меняется , иногда при этом загорается отсутствие воды. Флуометр разбирал, все крутит свободно. Это конец помпе или что то еще?, Можно ли ее разобрать для прочистки, что там могло накрыться??
Вторая поблемма. При приготовлении кофе, когда поршень захватил зерна и поднялся вверх (спрессовал), из ЗУ слышны какие то резкие толи стуки, толи скрипы , толи пощелкивания, это продолжается все время, пока поршень прессует, когда возвращается назад, все пропадает. Звуки не непрерывные, а один скрип секунд в 5-10. Что это может быть. ЗУ снимал, когда менял новую резинку, всю ее разбирал, чистил, в ней все двигается свободно, ничего не заедает... ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ
о!
1.Помол резко уменьшить на 4 деления, до появления крупиц типа сахара. Поломана верхняя планка в заварном (трещина)
2. Умирает микрик в редукторе
3. Грязь и волосы в сеточке под бачком
4 Итак даллее..
Большая работа

yeskoles

Цитата: osja от сентября 12, 2014, 15:44:29  
Да все там есть. Я уже указывал на тот факт, что эта манжета не съемная. Отдельно не меняется. Вытащи поршень, на дне цилиндра круглая пластмассовая крышка, она приклеена, под ней манжета. Внешне похожа на манжету водяного бачка, только меньше. Если она не пропускает воду, нечего там делать. Только шток смазать и все.
Ну это чрезвычайно редкий дефект.

vvs

Цитата: osja от сентября 12, 2014, 15:44:29  
Я был не прав,действительно там эта манжета есть, просто я первоначально решил, что это просто пластмасса (настолько она там дубовая). Все смазал, собрал, микрики проверил, верхняя планка в заварном исправна, не треснута. Все колечки уплотнительные попутно заменил. Основной поршень (резинку) тоже смазал. Запустил. Процедуру очистки до конца не проходит, долго проливает воду через поддон. Надоело ждать, начал варить кофе, помол уменьшил, как советовали. Варит теперь намного веселее, пенку делает. Варил с вынутым поддоном. Вроде и скрипов теперь намного меньше. Промазал в ЗУ силиконом все что можно и что нельзя. Таблетку только всеравно не формирует, жмых выкидывает влажной кучкой, ну это уже мелочи. После приготовления кофе, когда чашка налита, через дренажный клапан в поддон скидывает какое то количество кофе. Так и должно быть??

Bereza-159(AVK)

Цитата: vvs от сентября 16, 2014, 06:41:34  После приготовления кофе, когда чашка налита, через дренажный клапан в поддон скидывает какое то количество кофе. Так и должно быть??
Да, сбрасывает давление и остатки воды через дренаж. Теперь бы не мешало "контрольную" промывку заварного сделать с таблеткой

osja

Воду сбрасывать должен дренажный клапан, но не кофе.

vvs

Сбрасывает именно не чистую воду, а с кофе, так как когда выливаешь затем из поддона видно, что жидкость коричневатая, то есть кофе присутствует. Контрольную промывку заварного не делал, так как таблетки пока нет, а во вторых чего промывать, все только что было до винтика разобрано, промыто со спиртом :o и собрано.  Вроде все работает. Остались два вопроса, хотя и не принципиальных (ну уж раз решил добить до ума машинку)-
- почему так долго делает цикл полной прочистки (по паспорту около 40 минут, а у меня более часа, и то не до конца,
- почему при цикле полной прочистки не всегда доходит до стадии промывки через ЗУ и далее в носик подачи кофе.

Bereza-159(AVK)

Цитата: osja от сентября 16, 2014, 09:51:07  
Не совсем внимательно прочитал
Цитата: vvs от сентября 16, 2014, 12:49:19  
Остались два вопроса, хотя и не принципиальных (ну уж раз решил добить до ума машинку)-
- почему так долго делает цикл полной прочистки (по паспорту около 40 минут, а у меня более часа, и то не до конца,
- почему при цикле полной прочистки не всегда доходит до стадии промывки через ЗУ и далее в носик подачи кофе.
не понятно  - а у меня более часа, и то не до конца, - почему не дать закончить до логического конца
ну и второе вытекает из первого (могу и ошибаться)
А про таблетку - все таки не понятно по пред. сообщениям, несмотря на то, что говоришь, что все перебрал, и там все чисто, нашел ты крема клапан или нет.

osja

Вода коричневая, это сливается через дренадный бункер. Коробочка, которая к лренажному клапану снизу крепитчя. Вскрой ее и удивишся куче дерьма.

vvs

Цитата: Bereza-159(AVK) от сентября 16, 2014, 15:24:06  
Цитата: osja от сентября 16, 2014, 09:51:07  
Не совсем внимательно прочитал
Цитата: vvs от сентября 16, 2014, 12:49:19  
Остались два вопроса, хотя и не принципиальных (ну уж раз решил добить до ума машинку)-
не понятно  - а у меня более часа, и то не до конца, - почему не дать закончить до логического конца
ну и второе вытекает из первого (могу и ошибаться)
А про таблетку - все таки не понятно по пред. сообщениям, несмотря на то, что говоришь, что все перебрал, и там все чисто, нашел ты крема клапан или нет.
Давал закончить до логического конца (пять часов рекорд), так и не закончила прочистку, идет один из циклов прмывки, оканчивается, должен начаться следующий, долго машинка ждет, потом идет повтор предыдущего и так далее.
Насчет крема клапана. Как я уже писал неоднократно, Я ПЕРЕБРАЛ ВСЕ ЧТО РАЗБИРАЕТСЯ. Крема клапан в том числе, просто я не знал что он так называется. Там все нормально, пружинка, клапан, вверху упор с резинкой...

vvs

Цитата: osja от сентября 16, 2014, 17:03:58  
Вода коричневая, это сливается через дренадный бункер. Коробочка, которая к лренажному клапану снизу крепитчя. Вскрой ее и удивишся куче дерьма.
Как я уже писал неоднократно, Я ВСЕ ВСКРЫВАЛ И РАЗБИРАЛ, в том числе и дренажный бункер. На стенках там был плотный коричневый налет, отверстие не было забито, кучей дерьма я бы это не назвал. Все было промыто и собрано.

Bereza-159(AVK)

yeskoles

Цитата: vvs от сентября 17, 2014, 07:53:12  
Цитата: osja от сентября 16, 2014, 17:03:58  
Как я уже писал неоднократно, Я ВСЕ ВСКРЫВАЛ И РАЗБИРАЛ, в том числе и дренажный бункер. На стенках там был плотный коричневый налет, отверстие не было забито, кучей дерьма я бы это не назвал. Все было промыто и собрано.
Стоп.
не кипятись.
Все в порядке.
1. Флоуметр длиные импульсы из-за того, что плохо крутится крыльчатка которая внутри. Еще раз проверь его
2. Прибавь дозу и вари на большой дозе- должна быть таблетка. Если нет, значит трещину не заметил в планке.
3. Правой ладонью вверх и вместо поддона--- нащупать бункер сброса, я уже писал об этом. Если сливает кофе-- трещина в верхней планке, не заметил. повторяю.
4. Фигурная прокладка легко вытаскивается из под поршня( это где сверху приклеена намертво заглушка). Не надо ломать заглушку, манжета вытаскуема при грамотном приложении усилий.
Могу ее отдельно посмотреть, но цена будет высока, так как она только в комплекте с заварочным механизмом и отдельно не поставляется.
Все остальное сделал верно