• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Саеко Роял,пар есть капучинатор не работает.

Автор timtim, сентября 10, 2014, 20:40:44

« назад - далее »

timtim

Собственно не знаю что произошло с аппаратом,начал сбивать цикл помола кофе селфтестом,поменял конденсатор на плате тот что 470 мф только там стоял на 35в а я поставил на 25в,другого не было. Аппарат перестал селфтестится,кофе делает,но потом заметил что не работает капучинатор,пишется что раскачигаривается и тишина,машина не зависает но и ничего не происходит,возможно ли это из за моей халатности с кондёрами ?!

Suhnny

Кондер поменян правильно.
Смотреть в первую очередь электролапан капучинатора. Вплоть до подачи на него напруги из розетки.
Возможно, канал накипью забит.
Если клапан целый, отслеживать электронику на плате...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

Цитата: timtim от сентября 10, 2014, 20:40:44  
Собственно не знаю что произошло с аппаратом,начал сбивать цикл помола кофе селфтестом,поменял конденсатор на плате тот что 470 мф только там стоял на 35в а я поставил на 25в,другого не было. Аппарат перестал селфтестится,кофе делает,но потом заметил что не работает капучинатор,пишется что раскачигаривается и тишина,машина не зависает но и ничего не происходит,возможно ли это из за моей халатности с кондёрами ?!
Так ты там попутно разъемы еще и попутал, или сорвал провода с зеленых датчиков..