• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 26.455 / Проблемы с гидросистемой

Автор ФДЕ, сентября 15, 2014, 19:00:56

« назад - далее »

zumer

Цитата: osja от сентября 23, 2014, 18:48:08  
Не чего фотать. Смотри сеточку от бачка до счетчика. Вот ссылка на эту деталюху. http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=23&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50370&option=com_virtuemart&Itemid=73
А ни чего, если в этих машинах его просто нет. :D
Он устанавливается в бачок.
Перед завариванием, осуществляется кратковременная продувка(для вытеснения остывшей воды) с последующим сливом в дренаж через клапан сброса.
Если клапан не "здоровый", аналогичная проблема обеспечена.

ЗЫ
В ранних моделях ECAM, некоторые элементы могут отсутствовать
Скупой платит дважды, дурак постоянно

kourylko

Цитата: osja от сентября 23, 2014, 15:06:26  
В ESAM тоже.
А не подскажете как проверить помпу, как простую катушку по сопротивлению?

shov244

Цитата: kourylko от декабря 01, 2014, 21:28:15  
А не подскажете как проверить помпу, как простую катушку по сопротивлению?
Ну если по R-нию , то зто просто , на вольтожеметре поставить замер на кОмы и мерить . В одну сторону будет прозваниваться , а вдругую нет .

ФДЕ

Прошел почти год, машинка работала все время каждый день. И вот опять ... :'(
Та же самая проблема - не ополаскиваеться и не готовит, горячая вода и пар есть.

После размышлений пришел в к выводу, что это не помпа и не флоуметр, потому что как и прошлый раз оказалось, что затор случился после декальцинации (не сразу, но думаю пока мусор доплыл до узкого места). Грешу на верхний фильтр (там где таблетка). На ЗУ открутил и промыл, а к верхнему блоку в самой машине добраться не могу. Все бока раскрутил, а морду не могу снять, боюсь какую-нибудь плассмастку отломать. Что мог открутил, она двигаеться, но не снимаеться. Думал добраться до верхнего блока сбоку, где вода, но там хотя четыре длинных штыря выкрутил, все равно корпус не снимаеться. В общем не хватает мозгов. Может кто знает как разбирать эту модель?

И второй вопрос. Как эту машину загнать в сервис-режим? Чтобы промыть антинакипином кофейный блок с носиком, он ведь сам по себе не моеться стандартными средствами. А я предполагаю, что затор именно там.

OTTO

1 помпу проверять надо (манометром).
2 напряжение сети ?
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

ФДЕ

В помпе один вход, один выход - поэтому я смею предположить, что если при рабочей горячей воде и паре она работает нормально, то помпа в целом работает.
Понимаю, что она может не давать нужное давление, но хотелось бы исключить более простые варианты, чем менять флоуметр/помпу/соленоиды.
Ну и манометра считать бары в помпе у меня нету.

Напряжение сети нормальное.

Вы знаете последовательность телодвижений в сервисном режиме, чтобы промыть лимонной кислотой не только блок подачи воды, но и верхний клапан?

borovin174

В этой модели при подобном поведении в 9 из 10 случаев  " (верхний поршень) закупорен". Т.к. аппараты гарантийные, просто меняю поршень в сборе. Разбирать и чистить не пробовал.

osja

Интересная статистика. Только не совпадает с моей. В лучшем случае 1 случай из 100. А 9 из 10 это верхний трехходовой клапан, и не закупорен, а расперт разбухшей резинкой.

ФДЕ

Не дождавшись кодов, промыл дедовским способом - лимонная кислота и кнопка ополаскивания несколько раз.

Цитироватьв 9 из 10 случаев
Я так понял почитав форум, что стопроцентный ответ всегда разный, несмотря на одинаковые проблемы.

Цитироватьверхний трехходовой клапан, и не закупорен, а расперт разбухшей резинкой
это который слева сверху над "подковой"? и что с ним делать? разбирать и резать?

osja

Он, но лезть в него не следует, если нет проблем с приготовлением пара и кипятка. Вообще увидев похожий симптом нельзя применять метод его лечения к своей проблеме. Всегда нужно ставить окончательный диагноз и верный способ  устранения неисправности.

ФДЕ

Проблем ни с кипятком, ни с паром, ни с молоком нет.

Проблемы с промывкой и приготовлением. После ручной декальцинации и разбором нижнего ЗУ (сеточка и клапан, разбор, смазка) промывка работает, а кофе через пять стаканов перестал готовить - помол не тот. Мокрую таблетку сбрасывает в поддон. Затем и промывка заглохла. Вынул ЗУ, посмотрел, засунул обратно, промывка сначала затужилась, но прошла. Потом сделал опять ополаскивание - прошло хорошо и напорядок легче.

Таким образом появилось подозрение, что в ЗУ дело, но что конкретно там заедает?
Маленький дурацкий клапан под сеточкой, может его совсем вынуть?

tsariok

А верхний поршень не разбирали для прочистки? Думаю в нем вся беда.Не всегда лимонка помогает,очень часто в ручную чистить приходится.

ФДЕ

Верхний поршень не разбирал, пластиковую сетку на двух винтах только с конца снял, посмотрел, ничего страшного не увидел.
Я подумал, что если затор есть, то вообще споласкиваться не должно, но ведь вода проходит, хоть и не всегда.

Дурацкая проблема, лучше бы что-нибудь конкретное сломалось  :(

Если рассуждать логично, что если хоть временами вода/пар/кофе идет, то засора нет, общий механизм работает. Значит или давления не хватает и надо помпу менять или какой-то клапан залипает и надо его менять/чистить. Но вот понять не могу какой, где и как.

MaestroSK

Цитата: ФДЕ от июля 15, 2015, 22:35:01  
Да не говорите ... тыш так на 5  :)

tsariok

Цитата: ФДЕ от июля 15, 2015, 22:35:01  
Верхний поршень не разбирал, пластиковую сетку на двух винтах только с конца снял, посмотрел, ничего страшного не увидел.
Я подумал, что если затор есть, то вообще споласкиваться не должно, но ведь вода проходит, хоть и не всегда.

Если рассуждать логично, что если хоть временами вода/пар/кофе идет, то засора нет, общий механизм работает. Значит или давления не хватает и надо помпу менять или какой-то клапан залипает и надо его менять/чистить. Но вот понять не могу какой, где и как.
Вчера делал Меджик ,так же то идет вода то не идет.И лимонкой два раза прогонял.Лень было клапан разбирать,думал пробьет.Ни хрена, пока не разобрал и в ручную все не вычистил проблема не решалась.Может какая нибуть плавающая хрень то делает затор то нет.Так что делайте вывод.Думаю что все нужно разбирать и чистить в ручную ,иначе можно проблему так и не решить.Удачи.