• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta caffeo bistro ошибка поддона

Автор egor_krasnoyarsk, сентября 17, 2014, 05:47:18

« назад - далее »

egor_krasnoyarsk

Всем доброго дня, на вашем сайте я новенький, прошу понять и простить :) Парни, пробема следующия, есть в данном разделе уже такая тема с такой бедой, но решения там так и не написали. аппарат требует провести очередные чистки которые заложены програмнно, но действия с поддоном для сбора капель безуспешны, он его не видит. Горит индикатор что его надо вытащить и все на этом. микрик который стоит на поддон идет в цепи питания мотора ЗУ, он рабочий, больше там усройств определяющих наличие поддона я не увидел, подскажите куда копать :(( первый раз с таким столкнулся. спасибо

egor_krasnoyarsk

алелуя! аппарат излечен! проблема была во вздувшихся кондерах в блоке питания, надеюсь комуто пойдет моя информация в помощь:)

osja

yeskoles

Цитата: egor_krasnoyarsk от сентября 18, 2014, 08:01:13  
алелуя! аппарат излечен! проблема была во вздувшихся кондерах в блоке питания, надеюсь комуто пойдет моя информация в помощь:)
Молодец
Но не спеши, проведи тест несколько дней, погоняй, возможно еще что выползет. не раз такое бывало, вроде обрадуешься, а потом локти кусаешь. Не спеши

egor_krasnoyarsk

ну кондеры поменял, сразу без нареканий прошли чисти системы и декальцинация, сварил пару кружек кофе. аппарат конечно уже клиенту отдан, посмотрим принесут или нет.  а подскажите ради инетереса, сколько примерно бы стоил данный ремонт в вашем городе? :)

osja

oleg krsk

Сегодня сделал такую-же машину. Тоже была проблема с обнаружением поддона и причина была во вздувшихся кондерах в силовой плате. Эта тема спасла  :)

dimon69

очень часто залипает сам микрик в замкнутом положении, и процес чистки не проходит дальше так как процессор не видит опорожнения лотка...

oleg krsk

В нашем случае микрик был исправен, он проверяется в первую очередь.

dranichnikov

Цитата: egor_krasnoyarsk от сентября 18, 2014, 08:01:13  

Спасибо! Пригодилось!

smasters

egor_krasnoyarsk, Слава табе !!!!!! попалась такая-же, кондёры вздутые ,поменял, полёт отличный !!! ,прости плюсики не знаю как ставить  ;)

osja

На зелененький значек нажми.

oldnomad

Добрый день.
У меня возникла такая же проблема на Melitta Caffeo Bar - не тухнет лампочка поддона.
Вызвал мастера, предлагает менять целиком силовой блок. Про вздутие кондеев не слышал и не хочет слышать. Понятное дело - зачем ремонтировать машину, если можно предложить купить новую.
Помогите, пожалуйста, с ремонтом кофемашины. К кому можно обратиться в Москве (живем в Долгопрудном)?

OTTO

САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Dimitrij73

Доброго времени суток. Не знаю почему, но мой ответ испарился,пишу снова. Была ошибка поддона (все время горит). Все конечники проверили, все работает. Все контакты почистили. Заменил 3 кондера, два были вспухшие  на плате основной. Их там 4 штуки(больших электролитов) 1-33Мкф/400 вольт, 2-470Мкф/35 вольт, 1-100 Мкф/16 вольт.
470 были вспухшие, 100 подозрений не вызавал, но тоже был заменен. Все собрано, все режимы проверены, все работает на ОТЛ. Спасибо всем этот форум очень выручил, Если кому надо фото могу отправить,кстати детальки мне обошлись 96 рублей! Интересно, а сколько стоит такой ремонт у официалов?