• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужна подсказка по к/м Saeco Syntia HD 8838

Автор SashaBase, сентября 26, 2014, 14:30:00

« назад - далее »

SashaBase

Цитата: osja от сентября 29, 2014, 11:37:32  
Иногда помогает прогон антинакипина через заварник, но не всегда. Там сложный клапан, своими силами скорее всего не обойтись. Да и запчасти наверняка понадобятся.

Спасибо!!! Буду пробовать промыть!

SashaBase

Цитата: SashaBase от сентября 29, 2014, 12:17:23  
Цитата: osja от сентября 29, 2014, 11:37:32  
Иногда помогает прогон антинакипина через заварник, но не всегда. Там сложный клапан, своими силами скорее всего не обойтись. Да и запчасти наверняка понадобятся.

Спасибо!!! Буду пробовать промыть!

Промыл от накипи, после промывки высветилась ошибка "Проблемы в гидравлическом контуре. Нажать кнопку для включения цикла ручной загрузки гидравлического контура." Нажатие кнопки привело к каким-то движениям внутри, после чего эта же ошибка высветилась вновь. После нескольких аналогичных попыток выключил машину, дал ей остыть и опять запустил приготовление. Приготовил 2 х гор.молоко+мал.чашка, налила идентичные порции, примерно по 150мл. Но в поддон как-то всё равно многовато (субъективно) воды сбросила... Не знаю что и думать...

Sly

Если в момент готовки сбрасывает воду в поддон, то, помимо плохих уплотнений в ЗУ и штуцере бойлера, причиной может служить негерметичный/неправильно отрегулированный клапан безопасности на помпе. Но это только если нет нештатных мест протечек. :)

SashaBase

Цитата: Sly от октября 02, 2014, 09:52:01  
Если в момент готовки сбрасывает воду в поддон, то, помимо плохих уплотнений в ЗУ и штуцере бойлера, причиной может служить негерметичный/неправильно отрегулированный клапан безопасности на помпе. Но это только если нет нештатных мест протечек. :)

По ходу пора заканчивать с экспериментами и показывать машину специалистам... Вот только вопрос, где найти таких, которые сделают нормально, недорого и не станут придумывать несуществующие неисправности...

osja

Пиши город, в котором живёшь, спецы откликнутся если они тут есть.

SashaBase

Цитата: osja от октября 02, 2014, 11:59:19  
Пиши город, в котором живёшь, спецы откликнутся если они тут есть.

Москва!!!

admin