• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

HD8753 не готовит капучино

Автор DM073, сентября 29, 2014, 12:29:55

« назад - далее »

DM073

Всем привет. Такая проблема, машина не готовит капучино. При его приготовление пар сначала выходит немного в ЗУ а потом в сброс на электромагнитном клапане, кофе затем наливает нормально. В чем может быть проблема. клапан разобрал посмотрел все вроде в норме. В процессе образования пара замерил напряжение на эл клапан ни чего не приходит. получается дело в модуле чтоль? ни кто не сталкивался?

krasutskiy

если напряжения на катушке клапана нет - смотрите симистор и сигнал на него.

DM073

туповат я в радиоэлектронике но симистор найду. а как проверить его исправность и сигнал на него. у меня была похожая проблемка на делонжи но там явно он прогорал и искрил и клапан аж трещал.

DM073

заказал я новую плату. пришла. но в ней нет раз]ема JP25 PROG да и по мелким элементам отличается. Проверил по мануалу код этот. какой симистор отвечает за клапан с сбросом который? и если перепоять разъем пойдет она?

DM073

Ау есть из радистов кто нибудь? там маленьких симисторов нет. есть большой так он на нагрев бойлера я так понимаю и все как бы. а что управляет напряжением на магнитный клапан трехходовой?