• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch benvenuto B30- Не течёт вода из носика для отбора воды и сопел для кофе

Автор rodger851, сентября 29, 2014, 20:38:15

« назад - далее »

madzalai

помпа включается, тарахтит. и заметил, что вытянув поддон внего из глушителя дренажа пару капель воды упало

tsariok

madzalai

понял, спасибо. я просто к тому, что может еще что нужно сделать кроме как с помпой повозиться.

tsariok

Сначала нужно помпу запустить,чтоб водичку гоняла,а после видно будет.

madzalai

Ура, заработало.
спасибо, долго мучаться не пришлось.
уж мед так и ложкой. у меня была инструкция в картинках чистки машинки, просто чистка и чистка кальцинирования.
случайно нет такой?

madzalai

спасибо.
я такую выкачал.
а была именно в картинках действия как, куда и при какой чистке ))).

Maxim66

Всем здравствуйте!
У меня ситуация такая кофемашина bosch tca 5201, кофе не дает совсем, при подключеном дренажном клапане сливает воду в подддон, если с клапана снять пружину и выставить в нужном положении выдавливает уплотнительную резинку из под его верхней части. Клапан внутри почистил смазал. Не могу понять что может быть сам клапан или заварочное. (сито чистил). Заранее спасибо.

MaestroSK

Аппарат простейший, почитайте как проверить дренажник и гидросистему. Тем полно на этот счёт.

valkum

Привет всем, причина поломки как в топике - заменил коромысло заварного блока но на нем стоит такая резиновая прокладка и иногда она плохп прилегает (от времени износ у нее) - коромысло то не проблема как оказалось - вот где найти эту резиновую вставку-прокладку ? которая вставляется в коромысло??

Сам себе и отвечу - есть здесь же в продаже, заказал -"Уплотнитель плеча кофевода - 350 рубю..

Maxx

Клапан разобрал смазал. Дефектов нет. Заметил, что при варке заварник не доходит до верхнего концевика. Я так понимаю, что он додавливается давлением воды. Может помпа не давит как надо? Как проверить или куда дальше копать?

osja

Да, как правило дело в клапане. Только покупайте оригинальный. Он поставляется в комплекте с пружинкой. Аналоги не советую

Maxx

Клапан разобрал смазал. Дефектов нет. Заметил, что при варке заварник не доходит до верхнего концевика. Я так понимаю, что он додавливается давлением воды. Может помпа не давит как надо? Как проверить или куда дальше копать? Прошу помощи

osja

Как вы отдефектовали клапан? Он только под давлением проявляет дефект. Уж сколько тем по этому поводу. Народ посмотрит на него и думает, что целый.

Maxx

Ртом создал давление, воздух проходит в патрубок расширителя, при оттягивании в сторону пружины, создаётся давление, а вслучае пересиливания клапана во втором патрубке воздух идёт через него.
Я так понимаю подключив помпу напрямую к 220 я смогу сделать правильный тест?