• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch benvenuto B30- Не течёт вода из носика для отбора воды и сопел для кофе

Автор rodger851, сентября 29, 2014, 20:38:15

« назад - далее »

osja

MaestroSK

Antifreezzz

Друзья, спасибо, скоро отпишусь по своей проблеме, устранил или нет. Пока движется сборка - переборка по возможности (и по наличию времени) )))
Правда, все равно не совсем понимаю, почему из-за плеча кофевода ЗУ могут быть проблемы с заваркой кофе. Вроде бы принцип понял по ЗУ и протекающим в нем процессам, но плечо, как таковой нагрузки не несет. Если даже оно треснуто - это не повод вообще не подавать воду и "сплевывать" таблетку сразу, что , кстати, происходит и при нормальном процессе заваривания, только несколько позже, когда кофе уже налито в стакан. В общем, в этом я не разобрался. Ладно, соберу - посмотрим, что будет )

osja

Если ты внимательно рассмотрел верхнюю часть заварника, то видел, что к коромыслу приделана еще одна планка, которая нажимает на концевик. Работа этого узла достаточно сложная, схема отслеживает временные интервалы между нажатиями и отпусканиями этого концевика и определяет сколько в камере заваривания кофе. Не ломай голову, я сам плохо разобрался. Просто замени коромысло и все.

Antifreezzz

Заменил коромысло (плечо ЗУ), дренажный клапан и манжету поршня. Собрал все аккуратно и почистил, вроде бы все нормально. Теперь  засыпаю зёрна, запускаю приготовление кофе, а в стакан наливается чистая горячая вода. Хм, вроде бы кофемолка работает, а может быть и нет, честно, уже забыл как она урчит. Машина зерен не требует. Поддон чистый. Может она работает в режиме молотого? Молотое ещё не пробовал, поэтому он и чистый. Либо кофемолка не мелет. Может я контакты на кофемолке перепутал? (подскажите: там чёрный и серебристый провода).
Геркон не обрывал, аккуратно отключал. Единственное, обратил внимание, что сам геркон двигается в посадочном немного туда - сюда. Может теперь он думает, что крышка открыта?

osja

Если мотор кофемолки отключал, то мог перепутать. Черный минус, белый плюс. Если лючек открыть, то должен сигнал появиться, что выбран режим молотого кофе. Ну а раз кофемолка вертится, значит лючек не открывался

Antifreezzz

Цитата: osja от января 19, 2015, 10:15:02  
Если мотор кофемолки отключал, то мог перепутать. Черный минус, белый плюс. Если лючек открыть, то должен сигнал появиться, что выбран режим молотого кофе. Ну а раз кофемолка вертится, значит лючек не открывался
Спасибо за ответ. Все верно, не дисплее не пишется porosch kofe, значит стоит режим зернового. Следовательно, дело в том, что кофе не поступает, а не поступает, т.к. не мелется. Если бы была другая причина, то молотое валялось бы в бункере сброса. Чёрный минус, белый плюс... просто на двигателе нет обозначений полярности, а какой где... хм.. Вообще, есть звук похожий на кофемолку. Если вдруг она работает, то в чем ещё может быть причина? Может я по незнанию крутанул помол на снятой кофемолке и что-то сбил, как проверить и выставить правильно?

tsariok

Похоже провода нужно поменять местами ,кофемолка крутится в другую сторону,поэтому и не мелет.

Antifreezzz

Цитата: tsariok от января 19, 2015, 10:43:15  
Похоже провода нужно поменять местами ,кофемолка крутится в другую сторону,поэтому и не мелет.
Спс ;) верно подмечено. А по-поводу степени помола, если кольцо с зубцами крутанул по незнанию может быть причина?

sergiy_99

ну мне кажется что помол сложно так крутануть, чтоб вообще ни зернинки кофе не появлялось. меняйте местами провода, а там видно будет.

osja

На самом деле полярность обозначена на моторе. Нужно снизу смотреть. Видно плохо, но есть точно.

Antifreezzz

Друзья, спасибо за помощь. Вечером включил машину, посмотрел, что зерна не засасываются, а выталкиваются из кофемолки и пишет "засыпать кофе". Перекинул контакты и все закрутилось как надо ). Осталось носики почистить, так как в одну чашку льет боль, чем в другую, а так... Ваша помощь и запчасти expert-cm и полёт нормальный. Первый мой ремонт завершился удачно и остался всего лишь один лишний шурупчег )))
  Есть небольшой вопрос: могу ли я поставить на свою 6301 капучинатор от, скажем, TCA 6701, ну, вот такой: http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=52&flypage=flypage_z.tpl&product_id=54964&option=com_virtuemart&Itemid=73 ..?

osja

Antifreezzz

Цитата: osja от января 20, 2015, 10:38:55  
Можешь.
А нужно ли мне для этого демонтировать родную пароводяную трубку и ставить другую, скажем, от 6701 или просто снять насадку для подачи и установить насадку капучинатора на ту, которая имеется?

osja