• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch benvenuto B30- Не течёт вода из носика для отбора воды и сопел для кофе

Автор rodger851, сентября 29, 2014, 20:38:15

« назад - далее »

MaestroSK

Antifreezzz

Цитата: MaestroSK от февраля 11, 2015, 15:15:52  
Уважаемый Antifreezzz я вам об этом целую страницу толкую  ;)
Добрый друг, я с Вас эту информацию и пытался вытащить не один день, ну нужно же подробнее писать. И дело тут не в ЗУ, а в редукторе, который проворачивает ЗУ. А редуктор я не трогал, только голову сломал себе  :o Ладно, в любом случае, благодарю!
Буду проверять, чинить нужно самому - это для меня принципиально.

MaestroSK

Цитата: Antifreezzz от февраля 11, 2015, 18:29:20  
И дело тут не в ЗУ, а в редукторе, который проворачивает ЗУ.
ЗУ это возможный , а главное показательный ключ к решению. Надо было просто внимательно обследовать этот узел. На форуме готовых решений, не часто бывает.  Это равносильно по телефону роды принимать  ;)

Antifreezzz

Цитата: MaestroSK от февраля 11, 2015, 21:46:08  
Надо было просто внимательно обследовать этот узел.
Согласен 100%. А проблема была совсем ничтожна. Усы, которые держат нижний концевик в корпусе редуктора почему-то не удержали его и он вышел из них, и, соответственно не срабатывал. Поправил. Все работает.
Спасибо за помощьч!

yeskoles

Цитата: Antifreezzz от февраля 12, 2015, 09:03:35  
Цитата: MaestroSK от февраля 11, 2015, 21:46:08  
Надо было просто внимательно обследовать этот узел.
Согласен 100%. А проблема была совсем ничтожна. Усы, которые держат нижний концевик в корпусе редуктора почему-то не удержали его и он вышел из них, и, соответственно не срабатывал. Поправил. Все работает.
Спасибо за помощьч!
А я сколько инфы выложил, и как об стенку горох.

madzalai

Здравствуйте.
девайс benvenuto b30.
все вроде работает, но в чашку наливается меньше положенного. половина жидкости оказывается в поддоне. разбирал прочищал и продувал отверстие для подачи воды в заварник, верхний поршень также прочистил и продул. играет ли роль помол кофе (мелкий, крупный) который подаетсяв чашку заварника?

MaestroSK

Цитата: madzalai от июня 08, 2015, 11:33:27  
Здравствуйте.
девайс benvenuto b30.
все вроде работает, но в чашку наливается меньше положенного. половина жидкости оказывается в поддоне
Помол влияет само собой, но не в ЭТОМ случае. Либо дренажный клапан, либо "коромысло", или и то и другое вместе.

yeskoles

tsariok

Недавно прикупил  Bosch benvenuto B20 с такой же бедой вода или кофе все в поддон.Вся беда как вам и написали или заварник или дренажный клапан.В моем случае и то и другое.В заварнике было треснуто коромысло в двух местах.на коромысле сверху просверлил по паре отверстий ,загнал туда металлические (для крепости)втулки и все залепил холодной сваркой.Это все в верху, если смотреть на заварник и его коромысло сверху.Теперь  про дренажный клапан.Снять его промыть и внимательно осмотреть.Там по большему счету вроде и ломаться не чему кроме одной штуки .Попробую объяснить.Белая трубка которую пружинка толкает.Вот в ней,куда входит металлический штырек может быть обломан пластмассовый фиксатор который этот штырек и держит.В общем в белой трубке черненькая хрень с фиксатором(я думаю увидищ)Я эту черненькую штуку вытащил,так же просверлил насквозь отверстия и вставил типа втулки.(они теперь у меня держат металлический штырек который в клапане)Все собрал,прекрасно работает.Не знаю понятно вам или нет.Ой чую маты ,нужно срочно научится выкладывать на форум фотки. :)

MaestroSK

Цитата: tsariok от июня 08, 2015, 22:44:23  
Вот в ней,куда входит металлический штырек может быть обломан пластмассовый фиксатор который этот штырек и держит.
Да всё понятно, но это один из видов поломок этого узла. Кстати, мне попадался лишь два раза. Этим страдают старые варианты клапанов. Если делаете для себя, то "колхозить" можно. А если гарантию даёшь, то лучше решить вопрос заменой, и последующие 2-3 года мастер и клиент может жить спокойно.

tsariok

Цитата: MaestroSK от июня 08, 2015, 22:52:24  
Вот в ней,куда входит металлический штырек может быть обломан пластмассовый фиксатор который этот штырек и держит.
Да всё понятно, но это один из видов поломок этого узла. Кстати, мне попадался лишь два раза. Этим страдают старые варианты клапанов. Если делаете для себя, то "колхозить" можно. А если гарантию даёшь, то лучше решить вопрос заменой, и последующие 2-3 года мастер и клиент может жить спокойно.
.Согласен.Но другой раз я так "колхозю",что лучше нового работает.Просто недавно мне мой поставщик предложил Юру и Бошика (Бошика он мне фамилию не сказал ,а по словам я понял ,что как Сименс ,Я думал что  Bosch Solitaire А он мне этого прислал) ну а Юру брал ради интереса и ознакомления ,теперь и с Бошиком познакомился. Бошика еще погоняю а там посмотрю.Ну а с Юрой еще знакомлюсь.

madzalai

Цитата: MaestroSK от июня 08, 2015, 13:47:24  
Помол влияет само собой, но не в ЭТОМ случае. Либо дренажный клапан, либо "коромысло", или и то и другое вместе.
да "коромысло" было сломано, сразу заменил.
на коромысле сверху просверлил по паре отверстий ,загнал туда металлические (для крепости)втулки и все залепил холодной сваркой.Это все в верху, если смотреть на заварник и его коромысло сверху.Теперь  про дренажный клапан.Снять его промыть и внимательно осмотреть.Там по большему счету вроде и ломаться не чему кроме одной штуки .Попробую объяснить.Белая трубка которую пружинка толкает.Вот в ней,куда входит металлический штырек может быть обломан пластмассовый фиксатор который этот штырек и держит.В общем в белой трубке черненькая хрень с фиксатором(я думаю увидищ)Я эту черненькую штуку вытащил,так же просверлил насквозь отверстия и вставил типа втулки.(они теперь у меня держат металлический штырек который в клапане)Все собрал,прекрасно работает.Не знаю понятно вам или нет.Ой чую маты ,нужно срочно научится выкладывать на форум фотки. :)
видел на фотках это "коромысло" усиливают металлической пластиной сверху.
К дренажному клапану боюсь лезть. Я ведь дилетант в этом деле. Инженерное представление имею. Мне бы понять как туда к клапану добраться, чтоб ничего не нарушить.

MaestroSK

Цитата: madzalai от июня 09, 2015, 08:39:46  
Мне бы понять как туда к клапану добраться, чтоб ничего не нарушить.
Добраться посредством разборки,  торкс №10 + узкогубц. Остальное всё зависит от вас

madzalai

madzalai

Цитата: MaestroSK от июня 09, 2015, 08:49:58  
Добраться посредством разборки,  торкс №10 + узкогубц. Остальное всё зависит от вас
снимать только металлическую пластину за ЗУ или сверху тоже нужно что-то отвинчивать?