• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите с выбором : Delonghi ECAM 23.460, ECAM 22.360 или ESAM 4200

Автор Александр.Т., сентября 29, 2014, 21:04:31

« назад - далее »

osja

На мой взгляд, да. Но не такие красивые, как ЕСАМ.

Александр.Т.

Красота на втором плане, главное чтобы выполняла свое прямое предназначение и была надежна! Взял бы 4200 но только где мне взять чудо насадку или из чего сделать ( читал про это тему, но там окончательного ответа не нашел), так как очень уважаю капучино :)

osja

Такие насадки я видел на Авито, и EBay. Цена порядка 1200-1500р. Единственный момент, штатную панарелку придется поломать, удалить с неё пластмассу, оставив только металлическую трубку, на которую и закрепляется съёмный каппучинатор.
Сегодня такой каппучинатор я купил на EBay за 15 евро, самому интересно, как в итоге будет работать.
А по чему именно 4200? Всё таки дизайн? Вся линейка ESAM 2200, 2600, 2800, 3000, 3100, 3200, 4000, 4200, 03.110, 03.120, 04.110, 04.120 внутри совершенно одинаковые, отличаются только внешне.

Александр.Т.

У знакомых такая 2 год работает, никаких проблем, ну и при равных начинках 4200 мне нравится больше и панель управления больше нравится , я бы ее изначально взял, но страсть к капучино сделало свое дело :) отпишитесь как опробуете насадку!? Сегодня же закажу 4200, долго выбирал терпения не осталось и кофе хочется :D а капучино еще более :o

Lokki

Цитата: Александр.Т. от октября 01, 2014, 10:02:16  
Взял бы 4200 но только где мне взять чудо насадку или из чего сделать ( читал про это тему, но там окончательного ответа не нашел), так как очень уважаю капучино :)
Есть у меня такой от Saeco, ннадо? Екатеринбург.

Александр.Т.

Надо, но если только это провереный вариант! Как она выглядит?

osja

Цитата: Александр.Т. от октября 01, 2014, 12:01:23  
У знакомых такая 2 год работает, никаких проблем, ну и при равных начинках 4200 мне нравится больше и панель управления больше нравится , я бы ее изначально взял, но страсть к капучино сделало свое дело :) отпишитесь как опробуете насадку!? Сегодня же закажу 4200, долго выбирал терпения не осталось и кофе хочется :D а капучино еще более :o
Смогу отписаться только через месяц, когда очередная посылка придет.

Александр.Т.

Я так понимаю насадки можно найти, а вот их применение дает хороший результат, кто-нибудь пробовал, отпишитесь!? И если опыт применения насадок от других кофемашин, если есть то от каких подходят ?

osja

Суда по картинке это каппучинатор от Саеко. На видео делает замечательный каппучино. Специального для Делонги не видел.

MaestroSK

так как очень уважаю капучино :)
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Для взбивания молока более правильно будет использовать специальный миксер. Есть недорогие модели. С какпучинатором есть определённые нюансы - не любое молоко подходит, принаровиться надо пену взбивать и т.д.  :)

Lokki

Цитата: Александр.Т. от октября 01, 2014, 12:43:06  
Надо, но если только это провереный вариант! Как она выглядит?
Фото смогу в субботу закинуть, я в командировке.
Цитата: MaestroSK от октября 01, 2014, 13:28:52  
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Для взбивания молока более правильно будет использовать специальный миксер. Есть недорогие модели. С какпучинатором есть определённые нюансы - не любое молоко подходит, принаровиться надо пену взбивать и т.д.  :)
Целиком согласен, купил отдельный взбиватель для молока, пена отличная, цена только у них от 2 т.р. С родным каппучинатором пенка для каппучино идет хорошая, просто жена латте любит, а это уже им трудно сделать, от качества молока зависит.

Александр.Т.

Что для делонги нет, это понятно, поэтому интересуют альтернативы, да и ради любимого капучино можно и пластиковую насадку на 4200 поломать ;D как говориться результат оправдывает средства  ;)

Александр.Т.

А что, отдельный агрегат для взбивания пенки, хорошая альтернатива капучинатору:)

Александр.Т.

Цитата: Lokki от октября 01, 2014, 12:03:03  
Взял бы 4200 но только где мне взять чудо насадку или из чего сделать ( читал про это тему, но там окончательного ответа не нашел), так как очень уважаю капучино :)
Есть у меня такой от Saeco, ннадо? Екатеринбург.
А какой модельный номер вашей Saeco?

osja

Съёмные капучинаторы для Саеко универсальные, подходят к большинству моделей саеко.