• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите с выбором : Delonghi ECAM 23.460, ECAM 22.360 или ESAM 4200

Автор Александр.Т., сентября 29, 2014, 21:04:31

« назад - далее »

Александр.Т.

Уважаемые профессионалы и форумчани, помогите определиться с выбором!?
Критерии выбора:
1 отличие в технической части
2 надежность основных узлов
3 качество эспрессо, и измениться ли со временем
4 качество капучино
5 и стоит ли переплачивать за автоматический капучинатор

С уважением, Александр !

osja

Ручной каппучинатор, это баловство. Вся машинка обрызгана молоком, пенки толком нет. Если Вы любитель каппучино, то автоматика того стоит.
ЕСАМ менее надежная машинка в плане механики. Механизм перемещения заварочного узла слабоватый. Чуть проглядел момент обслуживания, заскрипела, и даже ломает элементы заварочного узла. ESAM хорошая машинка, трансмиссия крепкая, но тоже требует регулярного обслуживания (чистка, смазка). Качество напитка, если следить за машинкой и использовать в домашних условиях, будет радовать Вас порядка 4-5 лет. Дальше будет необходим ремонт гидравлики, устранение протечек, замена уплотнителей.
Могу порекомендовать ESAM 3500, 3600, 4500, 04-350, 5500, 5600. В принципе мало чем отличаются, в основном дизайн и электроника. Это всё машинки с автоматическим каппучинатором. Выбор за Вами.

Александр.Т.

Спасибо за совет!
Учитывая выше сказанное, как альтернативу, рассматриваю вот эту модель Delonghi EC 850 М, рожковая, но с автоматическим капучинатором, дабы уйти от заморочек с ЗУ, стоит ли овчина выделки и надежная ли эта овчина  :)

С Уважением, Александр!

osja

Не стоит она того. Одно только мытьё каждый раз рожка отбивает всякое желание ей пользоваться. Это касается всех рожковых машинок. На любителя. За такую цену, чуть добавив,  можно купить ESAM 2600, и приспособить съёмный капучинатор http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6194.0 И будет очень даже достойная машинка с автокапучинатором.

Александр.Т.

Заморочка безусловно есть( с обслуживанием ЗУ тоже заморочки есть, как я понял), и если откинуть эти заморозки в сторону, то по качеству изготовления и соответственно надежности, а так же по качеству напитка будет она отличаться от своих автоматических собратьев?

Arhara

Цитата: Александр.Т. от сентября 30, 2014, 15:24:46  
Спасибо за совет!
Учитывая выше сказанное, как альтернативу, рассматриваю вот эту модель Delonghi EC 850 М, рожковая, но с автоматическим капучинатором, дабы уйти от заморочек с ЗУ, стоит ли овчина выделки и надежная ли эта овчина  :)

С Уважением, Александр!
Молотый кофе после вскрытия упаковки намнооого быстрее зернового теряет свои вкусовые качества. Если есть кофемолка, и не жалко времени на всю кофейную церемонию с помолом, темперовкой, приготовлением, последующей промывкой рожка, то можно взять и кофеварку.

Александр.Т.

вместо тех моделей которые порекомендовал Osja (ESAM 3500, 3600, 4500, 04-350, 5500, 5600)  и руководствуясь желанием наименьших замарочек с ЗУ, я предположил что Delonghi EC 850 М в сочитанием кофемолкой, ну и откинув в сторону кофейные церемонии, не уступит ли этот вариант по надежности и качеству напитка вариантам которые советовал Osja?

Sly

Правильная рожковая только классика - бойлер с теплообменником, прессостат, помпа с регулировкой давления, никаких автоматических капучинаторов - только вручную в питчере ;) Ну это для настоящих гурманов, тут даже одна и та же смесь зернового кофе, в зависимости от партии , требует подстройки как минимум помола для нормального вываривания. И обслуживать рожковые ни разу не проще, чем тоже ЗУ в автомате снять/помыть. Автоматические кофеварки на то и придумали, чтобы весь процесс свелся к нажатию клавиши. И получается вполне годный продукт на выходе. ИМХО рожковая для домашнего использования, т.е. 3-5 чашек кофе в день, это только лишний гемор.

Александр.Т.

ну понятно, автомат есть автомат с допусками и отлаженым механизмом,да и бармен из меня ..... :) ну раз такая пляска, остановлю я свой выбор на Delonghi ECAM 22.360, есть возможность купить за 30 кусков,  что скажете ?
первоначально я присматривался к 4200 но помере погружения "в кофейные гущи" ;) и большой любви к капучино дополз до приличного ценвого уровня, и чем он выше тем сложнее делать выбор и приходиться искать альтернативные варианты, а выходит что я себя сам закапываю, вот тут то я и попал в тупик и попросил помощи,создав эту тему, у добрых людей на этом форуме :)

osja

Если ухаживать за техникой, то она прослужит достойный срок. Бывает принесут машинку в ремонт, а заварник и не вынимался с момента покупки, ус рато всё, и декальцинацию ни разу не проводили. В таком режиме эксплуатации машинка долго не протянет. Как правило, такую машинку снимаем с гарантии.
   23.360 хороший компактный вариант. Готовит хороший кофе, каппучино тоже нормально готовит. Правда гидросистема у ЕСАМ капризная. У них электромагнитные клапаны не надёжные, кофе готовит, а каппучино бывает хандрит. Об этом почитайте в соответствующих темах по этой линейке (любые ЕСАМ).

Александр.Т.

Спасибо за развернутый ответ! Подскажите расшифровку букв C и S  в название моделей ?

osja

osja

Чего не знаю, того не знаю. Точно одно, эти машинки собраны на разных платформах (шасси). Разные трансмиссии (механическая часть). Принцип работы у всех одинаковый.

Александр.Т.

Резюмируя выше написаное, выходит самые надежные и не прихотливые, при должном внимании, машинки серии ESAM ?