• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Primea Touch Plus не готовит кофе с молоком

Автор Kvinto, октября 02, 2014, 14:26:31

« назад - далее »

Kvinto

По случаю купил машинку Saeco Primea Touch Plus, продавец предупредил что маш. делает только кофе. В сервисном меню указано: CPU print software version - V_00.06.13 NO MILK. В меню машинки тоже нет никакого упоминания о молоке. Реально ли ее заставить использовать молоко?

osja

К сожалению нет. Не хватает "железа", которое присутствует в модели  Saeco Primea Cappuccino Touch Plus.

Kvinto

Спасибо, понял. А не подскажете чего конкретно не хватает? У меня есть еще одна такая же машинка. За ее ремонт на сервисе запросили 350 евро, я не стал ее ремонтировать. Она капучино делала. Может ее использовать в качестве донора недостающих частей. И еще вопрос: Если управляющая плата с машинки донора сгорела, и я не смогу ее использовать, нужно ли родную плату потом перепрошивать?

osja

Если проводка совпадает, есть разъемы для клапанов каппучинатора, то перепрошить можно, но стоит ли? Такая машинка с минимальными дефектами на ебеи стоит около 80-100 евро. Проще купить ее и поменять пару уплотнителей, чем городить огород. Я так понял сам ты не будешь перепрошивать, а специалист за такую работу возьмет дорого, да и то не факт,что получится. Гемороя в этих машинках хватает, особенно с мультиклапаном. Я считаю не стоит заморачиваться.