• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

предложение админам

Автор egor_krasnoyarsk, октября 07, 2014, 19:48:45

« назад - далее »

master78

ЦитироватьЯ вчера раздел куплю/продам подчистил, из 8-ми страниц три оставил.
Нормально так повелитель покосил :D
Что мой адверт по продаже нагревателя для new BSH в топку!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: master78 от февраля 09, 2016, 23:08:08  
Быстрее надо было продавать!  ;D

osja

Цитата: master78 от февраля 09, 2016, 23:08:08  
ЦитироватьЯ вчера раздел куплю/продам подчистил, из 8-ми страниц три оставил.
Нормально так повелитель покосил :D
Трехмесячные темы без ответа будут удаляться. Если тема для кого то актуальна, просьба обновлять ее и поднимать вверх списка.

admin

Темы про панасоники создал, сообщения перенес туда, еще про Мерол сделал, какие еще сделать?

osja

Пока хватит. Franke и Necta думаю в профмашинки переместить, кстати симонелли наверное тоже. Все таки это уже супперавтоматы, они чуть выше в "пищевой цепочке".

Suhnny

Цитата: osja от февраля 10, 2016, 09:53:37  
Пока хватит. Franke и Necta думаю в профмашинки переместить, кстати симонелли наверное тоже. Все таки это уже супперавтоматы, они чуть выше в "пищевой цепочке".
Скорее в вендинги тогда?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

master78

Franke и NS к проф.
Necta однозначно вендинг.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Френки это та же Юра, тогда и некоторые модели Юры тоже?

master78

Ну у Юры тоже есть сегмент под проф.использование.
Я имел ввиду что не стоит разграничивать в сегменте проф.машин на традиционные и суперавтоматы,
а вот вендинговые отдельно стоит выделить своя специфика есть.

MaestroSK

Цитата: osja от февраля 10, 2016, 12:51:25  
тогда и некоторые модели Юры тоже?
Так у неё есть линейка проф. Giga - явный представитель. Остальные с X -ом в модели под сомнение. В них только увеличены бачки и приёмники

osja

Тогда, что бы не было перекрестных тем, все юры с X-ом  и их клоны от френки перенесу в раздел автоматических кофемашин, а некто в вендинг.

Arhara

Я бы в разделе "профессиональные кофемашины" оставил только рожковые. На них кофе должен варить профессионал-бариста. А остальные варят сами, только кнопки нажимай, потому они "(супер)автоматы"

Suhnny

Цитата: Arhara от февраля 10, 2016, 22:07:30  
Я бы в разделе "профессиональные кофемашины" оставил только рожковые. На них кофе должен варить профессионал-бариста. А остальные варят сами, только кнопки нажимай, потому они "(супер)автоматы"
Присоединяюсь.

Проф - это аппараты, где всё зависит от профессионализма оператора.

Всяческие же супер, несупер автоматы - всего лишь тарахтелки с заранее заданной программой.

Вендинг - автоматы, расчитанные на боле-менее продолжительную автономную работу и, обязательно, с наличием или возможностью функции приёма денег.

Есть, конечно, спорные экземпляры...
Например, в Saeco Royal Office тоже можно подключить купюро/монетоприёмник, насколько помню. Однако машинка - автомат, а не вендинг.
Bianchi Gaia - в базовой комплектации купюрника нету, но всё же больше мини-вендинг.

Я, вообще к тому, что по производителю определять раздел - ну точно не получится.
У тех же Saeco есть и автоматы, и вендинг, и проф...
Так неужели у Franke, NS, Jura нет подобной градации?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

И вообще - делить на автоматы и суперавтоматы - никакой логики не хватит.
Взять за основу возможность в неподвижную чашку сразу молоко и кофе приготовить? Так это и вендинги могут.
Приколупаться, что суперавтоматы натуральное молоко используют? Так что - Xelsis, Exprelia тоже суперавтоматами назвать?
Возможность работы на поток? Так и обычные Magic/Royal уверенно по 600-700 чашек в день держат...

master78

Ну не знаю к примеру Talento от NS у меня тархтелой язык не повернулся бы назвать,хотя и Franke Flaire как бы тоже к суперавтоматам относится,но он и рядом с первой не валялся!
А по градациям можно посмотреть как на сайте производителя разделяют,на пример у La Cimbali или NS.
Думою разделять нужно на бытовые они же для офиса,профессиональные что в барах/ресторанах(в эту же категорию включены проф.суперавтоматы) и вендинговое оборудование  работающие на денюжках и порошковых какахах. :)