• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

предложение админам

Автор egor_krasnoyarsk, октября 07, 2014, 19:48:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Suhnny

Цитата: master78 от февраля 11, 2016, 00:00:11  
А по градациям можно посмотреть как на сайте производителя разделяют...
А ЧХАТЬ на производительскую задумку. Им то - продать - главное. А нам - ремонтировать.
Если тарахтелка, то оно - и в Африке тарахтелка. С точно таким же жёстким алгоритмом.
Цитата: master78 от февраля 11, 2016, 00:00:11  
профессиональные что в барах/ресторанах(в эту же категорию включены проф.суперавтоматы)
Блин, ну не бывает проф-суперавтоматов....
Проф зависит от профессионализма пользователя.
А какой, нах, профессионализм в нажатии кнопачег?  :o
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

master78

Вон в чём дело то. :D
Тут надо с терминами и понятиями определится.
Тогда ещё проще машины можно поделить на  два класса:
используемые в быту и в профессиональных целях они же промышленные машины.
А профессионал варит или дилетант на кнопки жмёт то побоку,а то так и получится рожковая Нина Бар к примеру или ДеЛонжи ЕС 150 в руках профессионального баристы окажется машиной профессиональной.
Т.е. машина предназначенная производителем для использования в пищевой промышленности-машины профессионального назначения.
Иначе все остальные для бытового применения.
п.с. термин суперавтомата придумал не я,а скорее как раз для разграничения машин бытовых автоматических и профессиональных/промышленных автоматических и назвали их супер-автоматами.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

#167
Цитата: master78 от февраля 11, 2016, 01:00:32  
используемые в быту и в профессиональных целях они же промышленные машины.
Цитата: master78 от февраля 11, 2016, 01:00:32  
а то так и получится рожковая Нина Бар к примеру или ДеЛонжи ЕС 150 в руках профессионального баристы окажется машиной профессиональной.
Опять (или снова же) осечка... Проф и промышленные - совершенно разные вещи.
Проф - ориентирован на качество.
Промышленный - на количество. Зачастую - в ущерб качеству.

А если, звыняй уж, профессионал сумеет на той же NinaBar грамотно подобрать помол и дозу, то он - действительно профи!

Аппарат же считается проф, когда акцент делается на параметры готовки (давление, температура, количество воды в секунду...),
а не на конечные факторы (количество молока/кофе в чашке, насыщенность, пышность молочной пены и т.п.).

Т.е. параметры человек может использовать по своему профессиональному усмотрению, а факторы - всего лишь для оценки на вкус.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

admin

Походу тему надо переименовывать  ;D ;D ;D

master78

#169
ЦитироватьАппарат же считается проф, когда акцент делается на параметры готовки (давление, температура, количество воды в секунду...),
Немного не то имел ввиду,аппарат называется профессиональный если его специально выпустили для этих целей-для коммерческих т.е. от его работы получают прибыль,на западе это оборудование называют commercial coffee machine у нас профессиональные.И акцент там делается скорее на "выносливость" т.е. непрерывную работу в течении рабочего дня или даже суток.Сколько чашек в час пролить сможет без потери качества и (давление, температура, количество воды в секунду...) само-собой разумеющееся.
Вот наприер эти машины профессиональные:
[spoiler][/spoiler]
а вот эти бытовые,и от того что на них сварит профессионал или будут они использоваться в проф.целях они (эти машинки)не станут профессиональными:
[spoiler][/spoiler]
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

В общем, мы друг друга поняли...  ;D
Единственное, что я не согласен с коммерческим определением профессиональности аппарата.
Бо так можно договориться и до того, что вендинги - тоже проф....
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

master78

Ну так вот поэтому и предполагаю поделить на три основных раздела:
1) Профессиональные;
2) Вендинговые;
3) Бытовы.
Порядок на усмотрение главного по машинкам. :)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

Ага...
А бытовые поделить в свою очередь на
- суперавтоматы
- автоматы
- полуавтоматы
- недоавтоматы (типа Saeco MonteCarlo Automatica)
- гэтьнеавтоматы  ;D ;D ;D (ТУРКИ!!!  ;D)

Почему мне и не нравится коммерческое определение профессиональности.
Суперавтоматы тоже кагбе на бизнес-применение расчитаны...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Цитата: Suhnny от февраля 11, 2016, 11:51:11  

- недоавтоматы (типа Saeco MonteCarlo Automatica)
- гэтьнеавтоматы  ;D ;D ;D (ТУРКИ!!!  ;D)
;D ;D ;D

osja

Собственно так у нас на форуме и есть, только по паре брендов непонятки были.
Ок, как посвободнне юуду, и дадут дети к компьютеру подобраться, займусь.

Suhnny

Ну, так а бренды ж ничего не определяют.
Если у Necta я, к примеру, сталкивался только с вендинговыми аппаратами,
то у тех же Саек спектр оборудования полный - от гэтьнеавтоматов до профов с вендингами.
Так что по торговой марке к разделу никак не привяжешь.
Разве что производитель узкоспециализированный...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

это понятно. Просто есть темы френки-юра находящиеся в разделе проф машинок. Я про обычные автоматические.

master78

Цитата: osja от февраля 11, 2016, 12:20:35  
Собственно так у нас на форуме и есть, только по паре брендов непонятки были.
Совершенно точно Симонелли нужно перенести в  раздел профессионалок,а у Шереров тоже сегмент проф есть,раздел про них можно создать в проф,так же как Саеко,Гаджии,Юра.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Переноси не переноси, один фиг народ будет писать куда попало ...  :(

Arhara

В магазине запчастей на этом сайте к профессионалкам относят рожковые. Так и на форуме оставить, чтоб не путаться.