• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM3500.s Общая сигнализация. Горит термопредохранитель на паравом тэне.

Автор DM073, октября 08, 2014, 14:46:44

« назад - далее »

DM073

а еще когда тэн отключен от сети он не показывает сопротивление на корпус а при подключение в цепь показывает сопротивление где то 255 ОМ так должно быть?

MaestroSK

Цитата: DM073 от октября 09, 2014, 16:16:39  
а при подключение в цепь показывает сопротивление где то 255 ОМ так должно быть?
В смысле на холодную и в нагретом состоянии? Может это не сопротивление ваш прибор показывает?

MaestroSK

DM073

osja

На них есть маркировка. По внешнему виду не определить их годность. Бывает переход прогорает и сифонит.  Вот тебе и 108 вольт. На Делонги еще пока не встречал, а в Саеко, Зельмер, Борк- сплошь и рядом.
Однин вывод подковы на общий заведен, второй коммутируется симистором.

MaestroSK

DM073

да по ходу дело в нем,я слабоват в радио. Выпаял и дал телемастеру прозвонить он сказал что он не реагирует на напряжение не закрывается

DM073

Цитата: MaestroSK от октября 09, 2014, 18:04:58  
Цитата: DM073 от октября 09, 2014, 17:46:46  
А TY1 и TY2 Аналогичные?
А на маркировку слабо глянуть? Разные они
посмотрел) спасибо!) разные. просто у меня плата валяется от 2200 вроде там ТY2 есть а первого нет

DM073

DM073

Купил в радиолавке, цена 50 руб. Поставил) работает как часы)  всем спасибо ребят. Вы мои учителя)))

DM073

теперь интересно как она 2 мес отработала?) умирал так по тиху этот симистор...

osja

Элементарно. Налили чашку и выключили. Не успел бойлер перегреться.

DM073

osja

По крайней мере дома у меня машинки в таком режиме работают. Пью кофе только я один 1-2 чашки в день.

Alex_77

Добрый день!

Подниму старую тему.

Кофемашина точно такая-же: Delonghi ESAM 3500S. Пробег у машинки 739 чашек кофе, 636 капучино.

Выгорают термопредохранители на парогенераторе (подкова). Сменил уже два их. Даже не выходит в режим готовности. Поменял датчик NTC на парогенераторе, но как-то это не помогло. Грешу на симистор. Точно такого же не нашел в Чипидип, какой аналог можно подобрать?

Характеристики оригинального симистра: bta24-600bw GK260 VU CHN 01.9 (про эту цифру не уверен, плохо различимо).

Так же, когда ставил новый датчик NTC, использовал термопасту для процессора (тепловой режим до 120 градусов), но после того, как вышли из строя предохранители, эту пасту зажарило до твердого состояния, что пришлось механически ее счищать с поверхности. Отсюда вопрос - какую нужно использовать термопасту? Я так думаю с допуском в 300-400 градусов, только обычно везде для компьютерных комплектующих, а там допуски обычно 150-200 градусов...

Помогите плиз оживить это чудо инженерной мысли)