• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 5401 мигают зёрна после ремонта

Автор megaaxel, октября 15, 2014, 10:27:06

« назад - далее »

megaaxel

Цитата: osja от октября 15, 2014, 12:28:55  
А тот, что подключен последовательно, скорее всего термопредохранитель. Наверняка он к статору моторчика прикреплён.
...
Изначально какая причина была в непрерывной работе кофемолки? Сдаётся мне не все так просто, как кажется. Если она варит но при этом ругается, это программный сбой.
да, я тоже путём умозаключений пришёл к выводу, что это термопредохранитель. он прицеплен почему-то к пластиковой части мельницы. наверно срабатывает от собственного нагрева при большом токе (клин мотора).

причину непрерывной работы вижу в неисправной щётке мотора молотилки, а может и программный глюк, изредка у этой кофеварки такое бывает (глючит по-разному).
щётку заменили.
Первый закон ремонта: Нельзя починить то, что не сломано.

megaaxel

в общем, манипуляциями качества помола и кол-ва зёрен (одно, два или три), иногда удаётся заставить "увидеть" кофе.
будем наблюдать.

но ваши предположения с высоты вашего опыта приветствуются. :)

ЗЫ. один плюс: прекратились гости, которые валят толпой выпить кофе (процесс происходит в нашем рабочем кабинете). кофеварка разобрана и типа неисправна. :)

DM073

мои гости сейчас с молоком приходят и им каппучино подавай и подольше на склад готовой не передовать)))

DM073

Цитата: megaaxel от октября 15, 2014, 16:04:34  
в общем, манипуляциями качества помола и кол-ва зёрен (одно, два или три), иногда удаётся заставить "увидеть" кофе.
будем наблюдать.

но ваши предположения с высоты вашего опыта приветствуются. :)

ЗЫ. один плюс: прекратились гости, которые валят толпой выпить кофе (процесс происходит в нашем рабочем кабинете). кофеварка разобрана и типа неисправна. :)
у меня опыта маловато так как недавно с ними работать начал, вот Ося гуру уже) да ты и сам уже прошариный, все основные возможные неисправные узлы просмотрел а некоторые и доработал)))

osja

C Бошами я тоже не давно. Только в общих чертах.
Попробуй с молотым кофе сварить. Если будет нормально работать, тогда планку под замену, возможно чуток геометрию поменяла. Там хитрый алгоритм определения кофе. Я ещё не разобрался толком.

MaestroSK

Цитата: megaaxel от октября 15, 2014, 10:53:57  
т.е. верхний концевик работает правильно.
Смелое заявление, однако  ;)

Bereza-159(AVK)

megaaxel Изначально надо было убедится в исправности концевика определяещего положение поршня, он отвечает за контроль нахождения и количества намолотого кофе в ЗУ,  в зависимости от положения флажка коректирует работу кофемолки по времени при последующих помолах, обычно этот концевик забрасывает всякой "какой" и он начинает залипать. А белый прямоугольник выбрасывать не надо, он тут не при чем, это просто предохранитель мотора кофемолки.

megaaxel

Цитата: yeskoles от октября 15, 2014, 20:21:38  
1.Планку по его словам он восстановил и я так понял, молотый кофе (в режиме молотого кофе) однозначно прессует в таблетку, да? (это я хозяину)
прессует таблетку??
надеюсь, планкой все называют верхнюю деталь в заварнике, в которую упирается поршень при выпячивании?
она является поддержкой для штока флажка, и вроде как не особо важна (кроме резинки, которая затыкает отверстие).

повторю ещё раз, таблетка прессуется, кофе варится, все довольны, но зёрна мигают. :)

osja

Вот по этому я и указал, что похоже на программный сбой.
Цитата: osja от октября 15, 2014, 12:28:55  
..... Сдаётся мне не все так просто, как кажется. Если она варит но при этом ругается, это программный сбой.

MaestroSK

Цитата: megaaxel от октября 16, 2014, 08:56:25  
таблетка прессуется, кофе варится, все довольны, но зёрна мигают. :)
Вот это вот таблетка прессуется, кофе варится по большому счёту управляется микриками трансмиссии. Я б для проверки скинул провод с верхнего микропереключателя блока варки, который управляется "лапкой" и запустил приготовление.

ЦитироватьВот по этому я и указал, что похоже на программный сбой.
Даже очень может быть

megaaxel

докладываю. :)

в закромах завхозов нашлась аналогичная машинка, якобы неисправная.
оказалась вполне себе исправной, но пошла конечно же донором для нашего пациента. :)
методом замены узлов выяснили косячный.

выяснилось, что когда мой коллега перебирал мельницу, собрал её не совсем верно.
в итоге она молотила меньше нормы, и, видимо, потребляемый ток был не тот, а как у пустой.

но я-то грешил на заварник, т.к. началось-то всё с него...

в общем, всем спасибо за участие!

MaestroSK

Очень необычно. Как то не вяжется ваш рассказ ...

osja

Поддержу, не стыкуется. При недостаточном количестве кофе машинка выкидывает его в утиль. А у тебя она варит кофе и продолжает ругаться, что кофе мало.

DM073

ну самый первый пост об этом и свидетельствовал) а потом неясь

megaaxel

значит молотила достаточно, но молотилка давала малый ток.
или придумайте другую причину.
ибо замена молотилки помогла, и это факт.