• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Зачем нужно предсмачивание при приготовлении эспрессо?

Автор espressoholic123, октября 15, 2014, 20:46:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

espressoholic123

Предсмачивание при приготовлении в пуровере необходимо для дегазации. Для того, чтобы выходящий газ не препятствовал взаимодействию воды и кофе. А для чего нужно предсмачивание в эспрессо-машине? Для тех же целей?

yeskoles

Цитата: espressoholic123 от октября 15, 2014, 20:46:41  
Предсмачивание при приготовлении в пуровере необходимо для дегазации. Для того, чтобы выходящий газ не препятствовал взаимодействию воды и кофе. А для чего нужно предсмачивание в эспрессо-машине? Для тех же целей?
чтоб лучше заварилось

Pacamara

Предсмачивание при приготовлении эспрессо необходимо для подготовки кофе к воздействию высокого давления. Молотый кофе смачивается более медленной струёй воды, вследствие чего частицы молотого кофе перераспределяются и лучше адаптируются воздействию давления. Всё это помогает избежать образования каналов. Кроме того, не так заметны становятся ошибки трамбовки или распределения кофе. Как пришет Скотт Рао, предсмачивание также ограничивает миграцию так называемой кофейной шелухи, что также помогает более равномерной экстракции. (Под действием более медленной струи воды мелкие частички шелухи захватываются окружающими их частицами молотого кофе прежде, чем осесть на дне кофейного слоя).

yeskoles

Цитата: Pacamara от октября 15, 2014, 21:20:44  
Предсмачивание при приготовлении эспрессо необходимо для подготовки кофе к воздействию высокого давления. Молотый кофе смачивается более медленной струёй воды, вследствие чего частицы молотого кофе перераспределяются и лучше адаптируются воздействию давления. Всё это помогает избежать образования каналов. Кроме того, не так заметны становятся ошибки трамбовки или распределения кофе. Как пришет Скотт Рао, предсмачивание также ограничивает миграцию так называемой кофейной шелухи, что также помогает более равномерной экстракции. (Под действием более медленной струи воды мелкие частички шелухи захватываются окружающими их частицами молотого кофе прежде, чем осесть на дне кофейного слоя).
+

Rex

Время на предсмачивание учитывается во времени пролива? Или 25 секунд отсчитываются от того, как пойдет основной пролив после предсмачивания?

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok