• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

667. на транс не приходит 220

Автор DM073, октября 20, 2014, 22:34:45

« назад - далее »

DM073

машинка не включается вообще. на транс не приходит 220 V. N lдо транса доходит а L нет. она обрывается на релюшке на 220 V. возможно, что она не замыкается? я замерял напряжение на нее ни какое не приходит. В чем еще может быть проблема?

MaestroSK

Какой релюшки? Может это сетевой фильтр?

DM073

Цитата: MaestroSK от октября 20, 2014, 23:01:37  
Какой релюшки? Может это сетевой фильтр?
да нет релюшка вроде на 250 V 10A а сетевой рядом.

osja

Чего то не помню я там ни каких релюшек. Может выключатель?

Lokki

Цитировать250 V 10A
Странная релюха, сколько выводов у нее? Лучше фото.

DM073

вот. есть только такие фотки аппарат дома я бы обозначения сфоткал. белая маленькая

DM073

osja

Вот на такую схема не похожа? http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/schaltplan_nicr630_650.pdf

Если смотреть в лицо машинке, снизу слева есть кнопка, она подаёт питание на релюшку.
Сфотай морду машинки. Схемку можно среди БОШей поискать, созданы по образу и подобию.

DM073

ок, ток вечером. там сетевая  кнопка с лева по центру где то. она замыкает микрик и размыкает сразу. микрик трех выходной.

osja

В 630 снизу слева. Без разницы, вот эта кнопка и должна релюху оживлять.

DM073

Цитата: osja от октября 21, 2014, 12:38:23  
В 660 снизу слева. Без разницы, вот эта кнопка и должна релюху оживлять.
да схема эта)

DM073

еще когда нажимаешь на кнопку, иногда толчки с мотора привода ЗУ слышны. дерг и тишина, не всегда

osja

Скорее всего контакты в реле подгорели.

DM073

возможно а может и напруга не приходит, вечером еще посмотрю. её можно механически закоротить, ни чего модулю не будет?

osja

Внимательно просмотри схемку. По хорошему не должно ни чего произойти, но лучше проверить.