• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Что взять после делонги esam 4000 ?

Автор konstantin941, октября 26, 2014, 22:01:23

« назад - далее »

osja

Странно, она даже дороже чем первый вариант. Существенных отличий нет.

konstantin941

Да я сам не понимаю. В чем подвох  Несколько магазинов продают за  30-33 .Ну в фирменном бошевском она 45

А какая из них новее?

osja

Без разницы. Обе еще выпускаются.

MaestroSK

Выбирайте для себя по функционалу. В степени надёжности, комфорту эксплуатации, по качеству напитка и т.д они практически равнозначные.

konstantin941

Небольшой отчетец.
Вчера стал счастливым обладателем tes 50621. 
Машинка действительно очень тихая ,я бы сказал шокирующе тихая после делонги.

1. При первом запуске никаких танцев с бубном по заполнению систему водой (в отличии от делонги)
2. Про молотый кофе сама знает ничего переключать не надо ( в делонги постоянно забывал)
3. Умеет делать большой черный и очень крепкий кофе сама .

Большое спасибо за толковые рекомендции.

з.ы.  В мануале написано периодически смазывать уплотнения поршня. Вопрос как часто и чем ? 

osja

Вот ссылочка на смазочные материалы: http://expert-cm.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=38
Заварник промывать по мере загрязнения под краном+ по требованию машинки химией. Смазывать уплотнительное кольцо и направляющие раза 2-3 в год.

konstantin941

Небольшой отчетец спустя месяц.

Хочу еще разу поблагодарить уважаемого  osja за помощь в выборе.

Кофемашина до сих пор радует и оставляет положительные впечатления. Достаточно тихая.

Из интересных особенностей

1. Если засыпать очень мелко молотый кофе (естественно в отсек молотого кофе)   то он может не доконца ссыпать в заварочный блок.  С обычным помолом такого нет.

2. Иногда первая промывка ,после приготовления кофе идет с прерыванием струи и характерными плевками в заварочном устройстве , это я так понимаю промывается система .

Больше ничего особенного , кроме того что она командует и иногда доводит указаниями - долейте воды . Долил воду, тут пишет очистите поддон .  И это все с утра когда дорога каждая минута -)))   

admin

С прерыванием - это по моему у всех бошей так  ;D

konstantin941

Цитата: admin от декабря 04, 2014, 12:47:30  
С прерыванием - это по моему у всех бошей так  ;D
Мне как неискушенному пользователю , это конечно неведомо , особенно после Делонги . Но казалось логичным  что при промывке прочищается засор. 

MaestroSK

Цитата: konstantin941 от декабря 04, 2014, 12:01:53  
1. Если засыпать очень мелко молотый кофе (естественно в отсек молотого кофе)   то он может не доконца ссыпать в заварочный блок.  С обычным помолом такого нет.
Вот с этим по аккуратнее. Помол должен быть специальным (если молотый покупаете) для кофемашин

konstantin941

Цитата: MaestroSK от декабря 04, 2014, 12:58:40  
Цитата: konstantin941 от декабря 04, 2014, 12:01:53  
Вот с этим по аккуратнее. Помол должен быть специальным (если молотый покупаете) для кофемашин

Поясните пожалуйста , мелки был для турки , больше ни разу не засыпали. Что не так может быть ?

MaestroSK

Вы же обратили внимание на помол кофе, который "готовит" сама машина? Вот такой же, примерно, и засыпать нужно. Мелкий забивает крема-клапан, сетку ЗУ. Обычно на упаковке схематично указано, для чего тот или иной помол применим.

konstantin941

А может у меня после этого и начала она первый раз промывать плевками ?
На сеточке есть винтик , может снять сетку промыть ?

osja

konstantin941

Цитата: osja от декабря 05, 2014, 15:29:59  
Не стоит.

Есть сэр!!!

Но дураций извечно русский вопрос ,а почему? -)))