• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Рассыпчатая и мокрая таблетка кофе Saeco Primea.

Автор jros, ноября 05, 2014, 21:13:19

« назад - далее »

jros

Недавно обнаружил что в инженерном меню в графе "Grinder adjustment A (med. aroma)" и "Grinder adjustment В (med. aroma)" (импульсы кофемолки)установлены значения больше чем по умолчания (как в сервис мануал). Установил согласно инструкции и вместо отработанной таблеки кофе в лотке для отработанного кофе лежит кучка мокрого кофе (именно кучка, мокрая и растекшаяся). Какие были установлены значения я не посмотрел, что нужно установить чтоб все стало нормально и на что влияют эти настройки (первая и вторая)?

jros

Эксперементальным путем я выяснил что этот параметр влияет на время работы кофемолки и если получется много кофе - кофемашина просто сбрасывает его в контейнер для отработанного кофе. Вот только не пойму чем отличаются эти 2 параметра. На что конкретно влияет каждый из них?

Sly

Даже если эти значения и поменять, SAS один фих подстроит количество импульсов. Так что не мешайте машинке работать  ;) А и В это, скорее всего, количество импульсов для каждой из кофемолок, просто бывают машинки с двумя кофемолками.

jros

Я читал что после 4-5 порций кофе она должна сама подстроиться, но в том-то и проблема, что когда установил значения как в сервис мануале - получается не таблетка, а кучка кофе. После изменения значения стало лучше (таблетка остается, но сильно мокрая), но не совсем то, что хочется...

Sly

Цитата: jros от ноября 06, 2014, 09:29:53  
но в том-то и проблема, что когда установил значения как в сервис мануале - получается не таблетка, а кучка кофе. После изменения значения стало лучше (таблетка остается, но сильно мокрая), но не совсем то, что хочется...
Еще раз и по порядку - зачем в инженерное меню полезли? Таблетка при правильном помоле плохо формировалась или просто сервис-мануал под руки попался? ;D

jros

Вообщем, после нескольких эксперементов возникло подозрение, что "Grinder adjustment A (med. aroma)" - это количество кофе на порцию (время помола), а "Grinder adjustment В (med. aroma)" - это степень помола. Так ли это? И повторюсь, какие лучше установить значения?

jros

Цитата: Sly от ноября 06, 2014, 21:59:29  
Цитата: jros от ноября 06, 2014, 09:29:53  
но в том-то и проблема, что когда установил значения как в сервис мануале - получается не таблетка, а кучка кофе. После изменения значения стало лучше (таблетка остается, но сильно мокрая), но не совсем то, что хочется...
Еще раз и по порядку - зачем в инженерное меню полезли? Таблетка при правильном помоле плохо формировалась или просто сервис-мануал под руки попался? ;D
Попался сервис мануал, решил проверить что установлено... Оказались не значения по умолчанию. Я все выставил как по умолчанию (из сервис мануала) и все стало плохо. Хотел изменить степень помола в бункере с зернами, так  там болт (или не знаю что это точно) пластиковый под большой шестигранник, так он не вращается, просто проскакивают грани и все...

Sly

Цитата: jros от ноября 06, 2014, 22:40:09  
Попался сервис мануал, решил проверить что установлено... Оказались не значения по умолчанию. Я все выставил как по умолчанию (из сервис мануала) и все стало плохо. Хотел изменить степень помола в бункере с зернами, так  там болт (или не знаю что это точно) пластиковый под большой шестигранник, так он не вращается, просто проскакивают грани и все...

Суровый подход :) Юзер мануал явно не читали, сразу в сервис полезли. Чтобы помол регулировать надо этот "болт" вниз вдавить, чтобы в зацепление с суппортом верхнего ножа кофемолки зашел, причем если в сторону уменьшения помола, то только при работающей кофемолке! А настройками по дефолту в инженерном меню вы только расходуете кофе и наше терпение - вот когда машинка самостоятельно начнет неадекватно себя вести, тогда вэлкам :)

jros

А как регилировать помол при рабочей кофеолке если в бункере будет кофе? Насыпать кофе на одну порцию, что б добраться к лючку или лучше что она в холостую работала и в это время регулировать?

yeskoles

Цитата: jros от ноября 07, 2014, 07:38:37  
А как регилировать помол при рабочей кофеолке если в бункере будет кофе? Насыпать кофе на одну порцию, что б добраться к лючку или лучше что она в холостую работала и в это время регулировать?
1.Выцарапать все кофе руками
2.Добиться, чтоб кофемолка жужжала в холостую и требовала зерна
3. Регулируйте на здоровье :)

jros

[/quote]
Сделал все как описано, почему-то ничего не получается. Если не придавливать - проскальзывает в пластиковом болту (шестиграннике), а если придавить, так ощущение,как-будто зубчатая шестерня проскальзывает между зубьями и ничего не меняется.

yeskoles

Цитата: jros от ноября 11, 2014, 20:44:04  

Сделал все как описано, почему-то ничего не получается. Если не придавливать - проскальзывает в пластиковом болту (шестиграннике), а если придавить, так ощущение,как-будто зубчатая шестерня проскальзывает между зубьями и ничего не меняется.
[/quote]
Ну что можно сказать..
Не прочитал инструкцию перед регулировкой и испортил узел регулировки кофемолки. В этом случае только ремонт аппарата в сервисе, и оплатой стоимости этого самого узла регулировки

jros

Цитата: yeskoles от ноября 12, 2014, 11:37:05  
как минимум, эта шестерня испорчена
Вот... Как раз такие ощущения... когда она в обычном состоянии - зубцы шестирни в зацеплении и она не проворачивается, если я на нее давлю - зубцы выходят из зацепления и она проворачивается (но слегка цепляя некоторыми зубцами), но это ни к чему не приводит. В чем может проявится испорченность шестирни? Как это проверить не разбирая кофемашину?

yeskoles

Цитата: jros от ноября 12, 2014, 20:08:34  
Цитата: yeskoles от ноября 12, 2014, 11:37:05  
как минимум, эта шестерня испорчена
Вот... Как раз такие ощущения... когда она в обычном состоянии - зубцы шестирни в зацеплении и она не проворачивается, если я на нее давлю - зубцы выходят из зацепления и она проворачивается (но слегка цепляя некоторыми зубцами), но это ни к чему не приводит. В чем может проявится испорченность шестирни? Как это проверить не разбирая кофемашину?
Никак, только визуально в руках.
Пробуй регулировать еще раз, но придавливай посильнее в момент жужжания (уже только пустой) кофемолки. Пробуй и на увеличение, раскачать нужно верхний жернов, похоже он слегко подклинивает.