• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TES-70321,сливает воду в поддон.

Автор DW, ноября 20, 2014, 15:11:24

« назад - далее »

DW

Добрый день!Принесли в ремонт с диагнозом "вода в поддоне,не делает кофе".При включении обнаружил что вода не вытекает из носиков,машина воду греет,промывается (опять же в поддон),но когда заваривает кофе вода стекает в поддон,в отсеке для жмыха каша.На патрубке ЗУ(Г-образном двигается со стаканом) заменил уплотнительное колечко.После этого машина начала формировать таблетку, но воду так же выливает в поддон.С левой стороны видна течь со стороны патрубка по которому подается вода в ЗУ.Подскажите пожалуйста-где дальше смотреть?

osja

Очень часто трескается дренажный клапан. На вид, не обнаружишь, а под давлением льет под себя. И г- образный штуцер тоже бывает трескается по шву штамповки. Почитай темы про протечки бошей, там у всех одинаковая система.

DW

osja на моей КМ течь обнаружилась на патрубке подачи воды в заварное устройство (он установлен не подвижно на ЗУ).Теперь ищу заварное устройство (или если повезет его внутреннюю стенку).Спасибо за помощь!

DM073

Цитата: DW от ноября 27, 2014, 13:01:45  
osja на моей КМ течь обнаружилась на патрубке подачи воды в заварное устройство (он установлен не подвижно на ЗУ).Теперь ищу заварное устройство (или если повезет его внутреннюю стенку).Спасибо за помощь!
а манжету сменить на нем и он вроде подвижный и сьемный.

yeskoles

Цитата: DW от ноября 20, 2014, 15:11:24  
Добрый день!Принесли в ремонт с диагнозом "вода в поддоне,не делает кофе".При включении обнаружил что вода не вытекает из носиков,машина воду греет,промывается (опять же в поддон),но когда заваривает кофе вода стекает в поддон,в отсеке для жмыха каша.На патрубке ЗУ(Г-образном двигается со стаканом) заменил уплотнительное колечко.После этого машина начала формировать таблетку, но воду так же выливает в поддон.С левой стороны видна течь со стороны патрубка по которому подается вода в ЗУ.Подскажите пожалуйста-где дальше смотреть?
В этой линейке может треснуть, как дренажный клапан, так и многие узлы в заварочном узле. Чтоб увидеть трещину, нужен в буквальном смысле орлиный глаз, или отдельный стенд для подобных испытаний.

DW

На фото обозначил стрелкой место течи. Завтра буду экспериментировать с холодной сваркой, терять в любом случае нечего.

DW

Прикрепляю второй раз фото ЗУ (на первом не получилось обозначить место течи)

osja

В этом месте давления нет, думаю можно залечить.

yeskoles

Цитата: DW от ноября 27, 2014, 19:51:17  
На фото обозначил стрелкой место течи. Завтра буду экспериментировать с холодной сваркой, терять в любом случае нечего.
1.холодная сварка здесь не по делу.Отрава
2.Ничего не получится - давлением выломает её

osja

Да от куда там давление? Это же выход готового кофе.

MaestroSK

Цитата: osja от ноября 27, 2014, 23:08:16  
Неее, это подача воды в ЗУ, выход вверху  ;)

yeskoles

Цитата: MaestroSK от ноября 28, 2014, 07:46:31  
Цитата: osja от ноября 27, 2014, 23:08:16  
Неее, это подача воды в ЗУ, выход вверху  ;)
Вот.
На выходе ничего не ломается и не лопается. Еще ни разу не видел, чтоб машина брызжыла готовым кофе во все стороны, а вот кипятком сколько угодно!

osja

Точно, я со смартфона смотрел картинку, там хитрый входной патрубок оказывается. Я ещё такие не лопатил. Лишнее уплотнение, не очень надёжно, на мой взгляд .

DW

Не получилось восстановить ЗУ,клиенты согласны заказать новое.Промыл я его досконально,заплавил трещину,толку нет.Придет заварник.запущу машинку и обозначу тему"решенная". Всем большое спасибо! P.S.osja можно пару вопросов в личку?

osja