• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

мокрая и худая таблетка Saeco Incanto De Luxe

Автор sergiy_99, ноября 26, 2014, 00:35:25

« назад - далее »

Advocat

Цитата: sergiy_99 от ноября 28, 2014, 19:45:51  
я не понял вашего вопроса. можете уточнить?

Есть такое (см. картинку) на платку?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

sergiy_99

нет, такого потенциометра я не увидел.

Advocat

Напишите наименование платку плз.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

shov244

Цитата: yeskoles от ноября 28, 2014, 17:36:21  
Ну вот ларчик и открылся.
Жернова на замену, две штуки, они одинаковые.
Меняйте жернова и закрывайте тему.
У вас часом фамилия не Кашпировский ? Не видя ни таблетки , ни работы ...

Цитата: sergiy_99 от ноября 28, 2014, 00:25:22  
итак, крепость кофе поставил на "три зерна", помол уменьшил еще на одно деление (последнее, больше уже не дает покрутить).
сделано 10 порций кофе. последняя таблетка уже достаточно сухая, но пальцами взять не смог, развалилась.
струйка кофе течет еще не очень медленно, нормально течет себе.
как поступать - переставлять ручку регулировки помола еще на несколько делений и еще уменьшать помол? иди так уже оставлять?
А почему бы и нет ... возвернут в исходное никогда не поздно . Таблетку бы увидеть .

yeskoles

Цитата: shov244 от ноября 30, 2014, 12:55:59  
Цитата: yeskoles от ноября 28, 2014, 17:36:21  
Ну вот ларчик и открылся.
Жернова на замену, две штуки, они одинаковые.
Меняйте жернова и закрывайте тему.
У вас часом фамилия не Кашпировский ? Не видя ни таблетки , ни работы ...

итак, крепость кофе поставил на "три зерна", помол уменьшил еще на одно деление (последнее, больше уже не дает покрутить).
сделано 10 порций кофе. последняя таблетка уже достаточно сухая, но пальцами взять не смог, развалилась.
струйка кофе течет еще не очень медленно, нормально течет себе.
как поступать - переставлять ручку регулировки помола еще на несколько делений и еще уменьшать помол? иди так уже оставлять?
А почему бы и нет ... возвернут в исходное никогда не поздно . Таблетку бы увидеть .
Для незнающих данного направления или слабо ознакомленных, хороший специалист бог и царь

sergiy_99

yeskoles - а можно без сарказма, а просто ответить на вопрос? я прошу прощение, не исключаю, что мои вопросы могут звучать глупо, но все таки, если можно - то ответить просто и понятно.
из чего вами сделано заключение, что жернова на замену?

yeskoles

Цитата: sergiy_99 от декабря 01, 2014, 12:11:37  
yeskoles - а можно без сарказма, а просто ответить на вопрос? я прошу прощение, не исключаю, что мои вопросы могут звучать глупо, но все таки, если можно - то ответить просто и понятно.
из чего вами сделано заключение, что жернова на замену?
Опыт.
Это только опыт.
Острые жернова за такое же время, быстрее и качественнее намалывают порцию кофе, по сравнению, с затупленными. Машина у вас уже в годах.
Я привык по телефону давать точные консультации. Иногда в них не верят, пока не потребуешь жесткости от человека на другом конце провода.
А уже после, несутся "Спасибо, вы мне очень помогли " итп. итд.

sergiy_99

Цитата: yeskoles от декабря 01, 2014, 12:23:51  
Опыт. Это только опыт.
Острые жернова за такое же время, быстрее и качественнее намалывают порцию кофе, по сравнению, с затупленными. Машина у вас уже в годах.

в вашей опытности ни капли не сомневаюсь. просто стал интересен момент, из какого вы сделали вывод о замене жерновов.
как я писал, я делал тест кофемолки по мануалу. мануал выложил сдесь же в теме.
в мануале сказано, что во время работы пустой кофемолки на екране должно появляться 10, а при загрузке кофе - 8. у меня показало цифру 8, что я и написал в теме. тоесть, как я смог понять, у меня показатель соотвествует мануалу.
вы же, в свою очередь, сразу увидели, где кроется проблема и посоветовали менять жернова. но мне все таки интересно, откуда сделан такой вывод?
машинка у меня не новая, но на счетчике 6200 порций. ето уже время для замены жерновов?

понятное дело, что вы мне ничем не обязаны, вы не обязаны меня учить и ражевывать по полочкам все свои знания и секреты. но ето форум и сдесь идет общение. и вопросы можно задавать. так что извините за мою назойливость. но вы же не дадите гарантию, что если я поменяю жернова и ситуация не улучшится, то вы мне вернете деньги за жернова. посему я, перед тем как их менять, хочу хотя б для себя убедиться - что их менять таки нужно.

ибо в советы типа "у меня машина не едет" = "меняйте мотор и поедет" я уже давно не верю. я хочу докопаться до той единой и простой истины - мне ето и интересно и порой даже приятно.

sergiy_99

через выходные забрал заварное устройство домой, разобрал до последнего винтика и все промыл до блеска. теперь жду, когда приедет силиконовая смазка. так что фото таблетки представить не могу. ждем несколько дней.

по итогу разборки заварного механизма я не буду исключать, что и он мог быть виновником влажной такблетки - он был очень и очень засален кофейным жиром, а поршень нижнего ситечка, похоже, никогда не знал, что такое смазка.
так что жду приезда смазки, собираю механизм заварника и будем дальше смотреть. если ситуация не изменится, то нужно будеть лезть вовнутрь и смотреть кофемолку.

yeskoles

Цитата: sergiy_99 от декабря 01, 2014, 13:43:46  

через выходные забрал заварное устройство домой, разобрал до последнего винтика и все промыл до блеска. теперь жду, когда приедет силиконовая смазка. так что фото таблетки представить не могу. ждем несколько дней.

по итогу разборки заварного механизма я не буду исключать, что и он мог быть виновником влажной такблетки - он был очень и очень засален кофейным жиром, а поршень нижнего ситечка, похоже, никогда не знал, что такое смазка.
так что жду приезда смазки, собираю механизм заварника и будем дальше смотреть. если ситуация не изменится, то нужно будеть лезть вовнутрь и смотреть кофемолку.
6200 жернова затуплены. Максимум 10000 ходят при постоянном зерне. Если ище пробовали сыпать зеленый кофе, то жернова садятся в путь.
Что еще мне рассказать. Я уже все что можно расказал и объяснил.
Если не уверен, есть смысл нести в сервис под платную диагностику . Здесь только советы совершенно бесплатно :)

osja

Позволю не согласиться на счет ресурса керамических жерновов. 10000 для них- ни о чем. У меня на работе стоит Одеа Го, ей лет 7. Привез из Германии ушатанную, починил, работает хорошо. Тут в день не меньше 10 чашек готовит, и уже  2 года. Так что не в тупизне ножей проблема. Да и ведь варила машинка автора до того, как в нее не влезли, и хорошо варила судя по первому посту.

sergiy_99

Цитата: osja от декабря 02, 2014, 04:58:09  
Позволю не согласиться на счет ресурса керамических жерновов. 10000 для них- ни о чем. У меня на работе стоит Одеа Го, ей лет 7. Привез из Германии ушатанную, починил, работает хорошо. Тут в день не меньше 10 чашек готовит, и уже  2 года. Так что не в тупизне ножей проблема. Да и ведь варила машинка автора до того, как в нее не влезли, и хорошо варила судя по первому посту.
вот именно, первые таблетки, которые я выбрасывал из бункера (еще с того кофе, который был засыпан продавцом), были сухие и с четкими формами.
варит неплохо и теперь, но смущает меня то, что таблетка какая-то влажная.
и еще, а как вы относитесь к активированному режиму RINSING ? не может он подливать в бункер водички при промывке?

osja

Может, и очень много. Открой дверцу, заблокируй концевик и посмотри, что происходит.

sergiy_99

ок, посмотрю, когда соберу заварное устройство.
а как вы относитесь к етому режиму - нужно активировать предварительную промывку (rinsing) или не стоит?

yeskoles

Цитата: osja от декабря 02, 2014, 04:58:09  
Вот и я пару дней назад перебирал ОДеа ГОу. Керамика затуплена до состояния волнообразной поверхности. По словам хозяина, скривившего удивительное лицо, всё было очень хорошо до тех пор, по ка кофе не стал похож на бурду из столовой.
Я не хотел бы больше в этой теме участвовать. Она исчерпана  8).