• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

мокрая и худая таблетка Saeco Incanto De Luxe

Автор sergiy_99, ноября 26, 2014, 00:35:25

« назад - далее »

osja

Цитата: sergiy_99 от декабря 02, 2014, 13:59:09  
ок, посмотрю, когда соберу заварное устройство.
а как вы относитесь к етому режиму - нужно активировать предварительную промывку (rinsing) или не стоит?
Этота функция хороша, когда желаешь первую чашку погорячее. Промывкой прогревается тело ЗУ. Ну и смываются остатки от предыдущих заварок.

Suhnny

Цитата: yeskoles от декабря 02, 2014, 15:13:24  
Вот и я пару дней назад перебирал ОДеа ГОу. Керамика затуплена до состояния волнообразной поверхности. По словам хозяина, скривившего удивительное лицо, всё было очень хорошо до тех пор, по ка кофе не стал похож на бурду из столовой.
Я не хотел бы больше в этой теме участвовать. Она исчерпана  8).

А фантазия не позволяет допустить камень в кофе?
Или при всей широте опыта от камней в кофемолке только шестерни срывало?
Или туда ничего не могло попасть вроде металлического шарика?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

yeskoles

Цитата: Suhnny от декабря 02, 2014, 19:20:14  
Цитата: yeskoles от декабря 02, 2014, 15:13:24  
Вот и я пару дней назад перебирал ОДеа ГОу. Керамика затуплена до состояния волнообразной поверхности. По словам хозяина, скривившего удивительное лицо, всё было очень хорошо до тех пор, по ка кофе не стал похож на бурду из столовой.
Я не хотел бы больше в этой теме участвовать. Она исчерпана  8).

А фантазия не позволяет допустить камень в кофе?
Или при всей широте опыта от камней в кофемолке только шестерни срывало?
Или туда ничего не могло попасть вроде металлического шарика?
камень.. шарик. бабушка, соловушка..
Папуасские бусинки, пуговицы, золотые кулончики, камешки точно по форме кофезерна.
Ты это хозяину сомневающихся жерновов лучше объясни.
Меня даже не удивишь  если из кофемашины ром польется вместо кофе.
Я ставлю по факту. Некоторые обижаются.

sergiy_99

итак, смазка приехала, рабочий блок смазан и собран.
машина сделала 5 порций кофе - таблетка вроде держится - достал из бункера пальцами и сфоткал.
дам машине еще денек времени, может еще чего-то там SAS подстроит, а потом будет видно.
вроде таблетка и имеет право на жизнь. тоесть машину мучить может и не буду.
хотя, в кофемолку заглянуть планирую полюбому.

также куплена еще одна кофемашина - Saeco Incanto Rondo - она будет дома, а De Luxe в офисе.
в Rondo немного другое ЗУ - там таблетка меньше по диаметру и по высоте немного выше.
ставил поочередно в Rondo 2 блока - таблетка на ее родном блоке очень сухая, а на моем блоке, кажется, чуточку влажнее. а может так просто кажется, т.к. она шире в диаметре, но меньше по высоте.

и еще - с моего блока (De Luxe) подтекает в поддон немного больше видички, чем с блока Rondo.
визуально - сальник штока нижнего поршня, на нем после приготовления видна капля воды.
ето может давать еффект в сторону влажности таблетки?

п.с. фотки добавлю вечером.

sergiy_99

как и обещал, даю фото таблетки
таблетка DeLuxe с ее родным ЗУ

sergiy_99

а ето фото таблеток, сделаных Rondo, одна за другой, на своем и на Делюкс заварном устройстве.

sergiy_99

таблетки почти одинаковые, правда таблетку после ЗУ Rondo можно смело взять руками, а таблетку после ЗУ De Luxe нужно брать более акуратно - может рассыпаться. хотя, ето уже далеко не та каша, которая была сначала.

вопрос к знатокам - если после ЗУ ДеЛюкс в поддон попадает водички в 2 раза больше, чем после ЗУ Рондо, и на штоке нижнего поршня ЗУ ДеЛюкс видна капля воды - стоит ли поменять резинку штока поршня и возможно ли ето?

кстати, один мастер по кофемашинкам мне сказал, что ЗУ с большим диаметром верхнего поршня поставлялся в страны Восточной Европы - Польша, Чехия и т.д. И ети ЗУ изначально призначены для варки более слабого кофе, чем те, у которых диаметр поршня поменьше. и прямо сказал - хочешь сухую и четкую таблетку - меняй ЗУ на тот, что с меньшим диаметром.

можете как-то ето прокоментировать?

osja

Нижний сальник штока не меняется. Только вместе с ЗУ. По поводу конструкции ЗУ, отчасти верно. На сколько помнб конструкции обоих ЗУ, высота верхнего поршня и ход нижнего, одинаковые, соответственно толщина таблетки в ЗУ с меньшим диаметром поршня будет больше, соответственно и отжиматься она будет лучше.

Sly

Цитата: osja от декабря 04, 2014, 04:33:11  
Нижний сальник штока не меняется. Только вместе с ЗУ.

Оппа! А это что за новости? Уплотнение OR 90-25 насколько помню. Старое только выковыривать немного неудобно - нужно тонкое длинное шило.

А про диаметры поршней в ЗУ слышал совсем другую версию: с бОльшим диаметром для Италии, чтобы закладку кофе увеличить :)

sergiy_99

кароче, сколько людей, столько и мнений.

одни говорят - сальник не меняется, другие - сальник меняется.
во всяком случае - в мануале етот сальник идет как отдельная деталька.
но возможно ли ее поменять на практике - не знаю.
а выковыривать старый стремно - а если новый не поставить, то что - ЗУ в утиль ?
вот и хотел спросить, насколько реально его поменять.

дальше - про ЗУ и их диметры поршня.
понятно, что в одном таблетка более узкая, но высокая, а в другом - более широкая, но пониже будет.
еще поверить в то, что у етих устройств будет разный отжим - еще как-то поверю.
но в то, что будет разная закладка на порцию - ето как? кофе же одинаковое количество подается и закладка будет одна и та же - я имею виду по количеству кофе.

Sly

Цитата: sergiy_99 от декабря 04, 2014, 13:58:37  
ить, то что - ЗУ в утиль ?
вот и хотел спросить, насколько реально его поменять.

Абсолютно реально, только ЗУ полностью разобрать нужно.

но в то, что будет разная закладка на порцию - ето как? кофе же одинаковое количество подается и закладка будет одна и та же - я имею виду по количеству кофе.

Вобщем это все домыслы - 100% инфы у меня нет чем отличаются машины для разных стран. Кста, к нам которые приезжают - для шенгенских стран сделаны, хотя РБ ниразу не в шенгене  ;)
В машинках с механическим дозатором только выставляя саму шестерню регулировки дозы можно менять закладку кофе примерно на ±2 гр. Может и с системой SAS какие-то отличия есть для разных регионов? Просто делают же почемуто разные машины для разных стран, помимо напряжения в розетке еще какието отличия должны быть.  :)

sergiy_99

ну вот, кажется виновник всей етой бодяги
верхний жернов - имел трещину, кусок керамики не хватало, оттуда торчал кусок зерна.
еле отколупал его оттуда - и он сразу разлетелся.

sergiy_99

yeskoles - низко склоняю перед вами голову  :)
круто  ;)

нижний жернов еще вполне, как мне кажется
можно оставлять, или менять парой ?

sergiy_99

сразу подскажите, как правильно сделать установку кофемолки? а то по мануалам я чего-то не совсем понимаю.

Sly

sergiy_99 , в смысле как после замены ножей потом регулятор помола выставить? На керамике главное не включить двигатель с зажатыми ножами, а то есть вероятность потом за новым комплектом бежать. ;) Чтобы не заморачиваться с метками, я обычно свожу ножи в ноль, потом кольцо отворачиваю в плюс примерно на 30 градусов и в таком виде ставлю бункер с регулятором помола на минимуме. Потом уже на собранной ставлю помол на максимум и уже с кофе регулирую помол. Ножи потом все равно подсядут после эксплуатации, если будет не хватать регулировки помола, то просто бункер приподнять, регулятор перекинуть в плюс и на место поставить.