• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona830 каша в контейнере, течь в дренаже и капучино.

Автор DM073, ноября 27, 2014, 10:17:45

« назад - далее »

DM073

Машинка поступила с дефектом, мало выходит кофе не формирует таблетки не готовит капучино. Машине 3 года,запущена ужас. Начал с перебора дренажа, поменял манжету там с рабочего бУшного с треснутым корпусом,все смазал отмыл, установил. Затем перебрал заварник. Заварник вот в чем вопрос) он отличается от бошевского и тех, что раньше я перебирал на них. Там нет пластикового "коромыслас резинкой" в верху как у обычных. там стоит резинка которая вставляется в корпус с верху. и я ни фига не могу разобраться так как первый раз такое вижу. У меня она ходит ходуном влево и в право.Я так понимаю когда она сбивается и не закрывает отверстие пимпочкой, которая на ней, то происходит течь кофе с верху. Такое чувство что не хватает части корпуса для фиксации. Должно так быть?

DM073

и по поводу капучина. Она как то мало забирает молока, бьет паром с молоком, брызги во все стороны, как оно правильно должно работать?

osja

Фото нивоновского заварника смогу в начале следующей недели выложить. А по поводу каппучино, то разбирай и вычищай от остатков молока.

DM073

Цитата: osja от ноября 27, 2014, 14:36:40  
Фото нивоновского заварника смогу в начале следующей недели выложить. А по поводу каппучино, то разбирай и вычищай от остатков молока.
уже сколхозил) корпус стянул и споял скрепкой, а резинку вставил как положено и залил кокмпаунтом по бокам что бы не ерзала. я так думаю, что там что то ломануло корпус чуть чуть в этом месте. так как клиентка говорила, что пробовала таблетки кидала чистила. ХЗ. а какая там система на капучино не разбирал еще аппарат?

DM073

там какой то мультиклапан стоит, он разборный. я не разу не разбирал, страшновато что не соберу...я припоминаю Крупсовский это пипец( попробую лимонкой принудительно

osja

Тут проще. Два винта открутил и весь клапан в руках. Там керамические пластины и уплотнительные резинки. Стоит дюже дорого, около 6000р. Менял в трех нивонах. Трещина в пласмассе. И похоже от переморозки.

DM073

Цитата: osja от ноября 27, 2014, 20:52:21  
Тут проще. Два винта открутил и весь клапан в руках. Там керамические пластины и уплотнительные резинки. Стоит дюже дорого, около 6000р. Менял в трех нивонах. Трещина в пласмассе. И похоже от переморозки.
разобрал) вроде все норм в нем, а что смазывать то в нем?

osja

DM073

собрать не могу сломал микрик( гайки выпадают

osja

Ну ты блин даешь!  :o Что бы натравить гайки нужно машинку наклонить , или сам мультиклапан вертикально взять, если его полностью снял.

DM073

Цитата: osja от ноября 28, 2014, 02:01:40  
Ну ты блин даешь!  :o Что бы натравить гайки нужно машинку наклонить , или сам мультиклапан вертикально взять, если его полностью снял.
собрал) да наклонял я и так и эдак и смазкой фиксировал, подымались в верх и не натравливались. потом забил туда куски бумаги плотно так и натравил.
Я вот по поводу взбивателя молока так и не разобрался. вычистил всё. все равно идет пар как зря с молоком и сразу же отключает взбивание, потом льет кофе. Еще момент, при промывки заварника когда он без кофе в контейнер для отработанного кофе попадает вода и не мало а когда приготовление кофе все норм. таблетка почти сухая. так должно быть?

DM073

вообще по хорошему я так понял заварник под замену и мультиклапан, что бы все в идеале было( только где их взять вот в чем вопрос и ... сегодня клиенту отдавать буду.

osja

Мультиклапан не при чём, если не протекает. Каппучинатор съёмный. Переднюю крышку сдергивай, вынимай резиновый каппучинатор, вычищай все потаённые закаулки. В настройках отрегулируй время работы каппучинатора.

yeskoles

Цитата: DM073 от ноября 27, 2014, 20:22:33  
там какой то мультиклапан стоит, он разборный. я не разу не разбирал, страшновато что не соберу...я припоминаю Крупсовский это пипец( попробую лимонкой принудительно
Крупсовский простой клапан. Если в чем сомнение при сборке, раскладывай по операциям и записывай и фотографируй

DM073

Цитата: yeskoles от декабря 01, 2014, 12:50:13  
Цитата: DM073 от ноября 27, 2014, 20:22:33  
Крупсовский простой клапан. Если в чем сомнение при сборке, раскладывай по операциям и записывай и фотографируй
спасибо) перебрал все получилось.главное начать :)