• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona830 каша в контейнере, течь в дренаже и капучино.

Автор DM073, ноября 27, 2014, 10:17:45

« назад - далее »

DM073

Цитата: osja от ноября 28, 2014, 19:31:18  
Мультиклапан не при чём, если не протекает. Каппучинатор съёмный. Переднюю крышку сдергивай, вынимай резиновый каппучинатор, вычищай все потаённые закаулки. В настройках отрегулируй время работы каппучинатора.
А где можно такой заварник заказать? на холостую он течет сверху как зря. с кофе работает вроде но не то уже) она еще оказывается и в баре отработала как положенно там износ 100%

DM073

здравствуйте всем!) в ремонт пришла еще такая же кофемашина и на конец то увидел в чем проблема. Оказалась микротрещина в держателе поршня, в корпусе. Может кто сталкивался можно как нибудь ее спаять,что ли? деталей на этот заварник ни где не нашел как и целиком тоже. это наверно болезнь в этой серии с таким заварником. на фото она плотно прилегает, но стоит поршень придавить в верх как,трещина расходится. поэтому не формируется таблетка, подтекает с верху и различные звуки треска.

osja

Смотри детали доя Бош. Есть там такая планка в продаже.
Я такую клеил. Сверхе заливаешь холодной сваркой, по бокам тонкую пластмассу клеил. Работает нормально.

DM073

а они одинаковые? заварник отличается у 8 серии Nivona от предыдущих. вроде как одинаковые но...держатель кремклапана другой, нет коромысла по размерам другой чуть

osja

Действительно, я не посмотрел фото хорошенько. Трещина в другом месте. Разбирай заварник, там видно будет, что можно склеить, а что заменить.

DM073

разобранный. уже с десяток раз:)))) основная проблема трещина, не могу её хорошо сфоткать она не видна, если руками надавить на стороны она видна,доходит до половины, еще на уплотнителе поршня дефект резины и на самом поршне отошла пластмасса, она там прессованная.с пластмассой легко разобраться паяльник поможет, уплотнитель под замену. а вот как спаять или склеить трещину.

DM073

DM073

osja

DM073

тут нормально все. коромысла нет в этом заварнике резинка крепится в корпусе, в начале темы фото,трещина справа от трубки, не видна. просто материал не понятный, он не плавится.

tsariok

Попробуй Раздвинуть трещину,залить ее гелиевым клеем,затем сбоку тоненьким сверлом просверлить отверстие и стянуть тоненьким длинным саморезом,чтоб трещина не расходилась.У меня подобное получалось,только на другом заварнике.Работает уже больше года.

DM073

Цитата: tsariok от января 08, 2015, 13:55:46  
Попробуй Раздвинуть трещину,залить ее гелиевым клеем,затем сбоку тоненьким сверлом просверлить отверстие и стянуть тоненьким длинным саморезом,чтоб трещина не расходилась.У меня подобное получалось,только на другом заварнике.Работает уже больше года.
спасибо) буду пробовать...

MaestroSK

Цитата: DM073 от января 08, 2015, 13:20:10  
еще

А что уплотнитель поршня такой погрызанный? Не течёт?

osja

Да, заварник на этой модели отличаются от Бошевского. На других моделях, одинаковые.

DM073

Цитата: MaestroSK от января 08, 2015, 15:20:44  
Цитата: DM073 от января 08, 2015, 13:20:10  
еще

А что уплотнитель поршня такой погрызанный? Не течёт?
я писал что коцаный)))под замену, подтекает слегка, склеил и скрутил саморезом трещину. сохнет фото выложу позже