• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

спидем треви чиарра

Автор техник, ноября 30, 2014, 10:18:22

« назад - далее »

Sly

Цитата: арома72 от декабря 01, 2014, 19:13:21  
А как проверить отключается он или нет?

Вскрыть и мультиметром щупать напряжение на бойлере - как войдет в режим должно отключиться и работать в импульсном режиме, т.е. включаться-выключаться, поддерживая температурный режим.  В зависимости от дефекта, косвенно можно определить проблему, войдя на холодную в тестовый режим, открыть кран воды и если начнет из пароотвода выталкивать воду, значит идет нагрев, хотя не должон.

техник

Если я правильно понимаю,то  если бы температура была больше тогда бы полетели термостаты. В сервисный режим как зайти я знаю, проверю отпишусь.

osja

Если ты внимательно читал мой первый ответ, то поймешь, по чему могут не отключиться термостаты.

osja

Сегодня принесли в ремоет такую же с вырванными трубками. Неделю назад ремонтировал ее с другим дефектом, и пренисли сново, но с протечкой. Тупо оставили в машине с утра до вечера. Переморозили, вот обе трубки и выдавило.
Где стоит твоя машинка, случаем не на подоконнике с открытой форточкой и без отопления?

yeskoles

сегодня тоже обе трубки менял на Спайдеме. Хозяин божится что всегда в тепле стоит.
Вообще меж прочим, одна только труба вспухает, две вспухшие, это что то невероятное. Слава богу бойлер живет при этом.

osja

Вот еще один плюс j-бойлеров, их не рвет при переморозке, в отличии от черепашки.

техник

Здравствуйте,поменял трубки пока всё нормально.Подскажите пожалуйста когда включаешь кофе машину она нагревается до определённой температуры и поддерживает её,а когда нажимаешь на приготовление кофе температура остаётся та же?

osja

В режиме готовки, так же идет подогрев, иначе холодная вода польется. Емкость бойлера грамм 30, не больше, а может и меньше, не замерял. Он проточного типа.

техник

техник

Получается чтобы проверить вылетят трубки снова или нет, недостаточно просто включить машину?

yeskoles

Цитата: арома72 от декабря 11, 2014, 08:12:22  
Получается чтобы проверить вылетят трубки снова или нет, недостаточно просто включить машину?
Бывает, очень даже достаточно ;) , жахает только успей отвернуться

osja

Бвло разок, чуть глаза не ошпарил. До потолка пар долбанул. Причина, уже указывалась.

tsariok

Мне удалось эти трубки востанавить.Как то раз разморозили машинку ну и трубки раздуло.Новых не было.Взял двое кусачек одними сдавил саму трубку(где маленький кончик)Другими тянул с усилием за шайбу(предварительно канцелярским ножом подрезал вздутое место) все получилось.даже ту трубку где выскакивает она с зажима тоже востанавливал.Сначало чуть подрезаю трубку чтоб зашла в шайбу ну и потом также зажимаю и протаскиваю.Чуть короче становится но как правило длинны хватает.Пока все время держит,еще ни разу не вырывало.Может кому пригодится.

yeskoles

Цитата: tsariok от декабря 11, 2014, 18:35:44  
Мне удалось эти трубки востанавить.Как то раз разморозили машинку ну и трубки раздуло.Новых не было.Взял двое кусачек одними сдавил саму трубку(где маленький кончик)Другими тянул с усилием за шайбу(предварительно канцелярским ножом подрезал вздутое место) все получилось.даже ту трубку где выскакивает она с зажима тоже востанавливал.Сначало чуть подрезаю трубку чтоб зашла в шайбу ну и потом также зажимаю и протаскиваю.Чуть короче становится но как правило длинны хватает.Пока все время держит,еще ни разу не вырывало.Может кому пригодится.
Это верно, но я подготовился сперва: смазал трубку машинным маслом и нагрел паяльником эту напрессовку и также тянул.

osja

Буду пробовать тоже, сегодня поступила машинка размороженая. В наличии на Саеко нет трубок, долго ждать на заказ.