• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM любая модель. Не ополаскивается и не продавливает через таблетку.

Автор tatauto, декабря 03, 2014, 15:22:11

« назад - далее »

Diman888

у меня была такая ситуация как на видео(симптомы) в итоге поменял помпу.
Если таблетка формируется и мокрая, значит вода доходит до нижнего ЗУ.  То можно вытащить клапан под сеткой в нижнем ЗУ и попробовать варить, если с ним варит всегда значит помпа не создает нужно давление и не может продавить.  Были так же и хлопки и прочее, новая помпа решила вопрос. видимо что-то в старой подносилось,

osja

И не в шлейфе тоже дело. Помпа 99% погибает. Она не создает давление. По этой же причине таблетка не разбухает, и нет дожима.

jessy2234

Ок. Всем спасибо за ответы.

Помпу на замену или имеет смысл разобрать, смазать ?

osja

Попробуй, но как правило это не помогает. Там и мазать то не чего.

jessy2234

Помпу разобрал, ничего криминального не увидел. Уплотнители целые, шарик на месте, пружины целые. Собрал, установил на место.

Решил из ЗУ кремаклапан попробовать убрать - без него вода прекрасно продавливается и даже дожим появился.

Снова про кремаклапан - несколькими постами ранее я сказал что помыл его. Это я думал что помыл. На самом деле он весь в кофейном коксе. И посадочное отверстие и верхняя чашечка и сама кнопка - всё покрыто черной масляной пленкой. А должно быть янтарного цвета и прозрачное (кнопка и чашка верхняя). Долго его оттирал ватным тампоном в спирту и зубочисткой.

В итоге - смазал кремаклапан (не уверен стоило ли), собрал ЗУ с кремаклапаном - пока работает, продавливает хорошо, дожима нет.

Таки помпа под замену ?

Diman888

у меня помпа визуально тоже была нормальная, но я не специалист и мог что-то не увидеть.  но цена помпы равна цене 1кг кофе. поменял и доволен.

tsariok

Зачем менять помпу ,если нормально работает.Проблема была в кремаклапане. Решил,пользуйся машинкой.

osja

Не однозначно. Он убрал клапан и проблема ушла. Это подтверждает, что помпа слабая.  С чистым клапанов стала работать, но дожима то нет по прежнему.

tsariok

Я так понял,что когда он действительно почистил клапан,она стала готовить нормально.Видеть бы процесс. ;)

jessy2234

К моему сожалению не стала нормально работать. Лучше ? - да. Но не нормально. Продавливает снова с хлопками.

tsariok

jessy2234

Ок. Всем огромное спасибо за Ваши советы. Очень помогло.

Нашел в наличии помпу ULKA EX5. Но она идет со стальным наконечником и там только две клеммы (питание). А на моей наконечник пластиковый и проводов 4.
С метал носом помпа подойдет моей ESAM 4200.s ?

tsariok

На всех помпах две клеммы( проводов хоть сотню можно подвести) А  со стальным наконечником даже лучше.

jessy2234

osja

Провода к термопредохранителю идут, вот вы и насчитали лишних.