• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Конструкция крана Е-серии.

Автор osja, декабря 07, 2014, 08:54:48

« назад - далее »

shov244

Сравнивая твоё и своё фото вижу что уголок по отношению к ручке стоит по разному , а значит либо морда лица не на месте , либо ручка до конца не впихнута .

osja

Про какой уголок ты говоришь? Самое интересное, что элементы корпуса не шевелятся. Морда жестко прикручена к раме, бойлер с краном в саласках защелкнут. Ручка крана полностью вставлена и защелкнута с рогами. Я в тупике. Придется ждать прихода подобной машинки. С-серия кажись имеет такую же конструкцию.

shov244

Цитата: osja от декабря 14, 2014, 04:36:48  
Про какой уголок ты говоришь?
Про тот , что над ручкой и является корпусом .

Цитата: osja от декабря 14, 2014, 04:36:48  
Самое интересное, что элементы корпуса не шевелятся. Морда жестко прикручена к раме, бойлер с краном в саласках защелкнут. Ручка крана полностью вставлена и защелкнута с рогами.
Вспомни , чтобы выдернуть бойлер из салазок кроме защелки , еще нужно отогнуть морду от корпуса ... что я и сделал щас в своем случае , ну и либо выдернут саму ручку . Так просто из салазок бойлер не достанешь .
А может у тебя что то с ручкой , не посадил как следует ... но я её в моем случае не вынимал .
Самое интересное и дефект у нас с тобой один - прокладка м/у краном и бойлером .

osja

Дефект сложнее у меня. Прокладка крышки, развалился корпус крана ( то место, которое в крышку бойлера вставляется) и сам бойлер после вскрытия в утиль пошел. Он начал разрушаться, и в одном месте попросту продырявился. Был в запасе старенький, но не дырявый. А вот кран, к сожалению, тоже не оживить уже. Пластик от высокой температуры тоже разрушился. По этому и буду ставить круглый бойлер, там кран исправный. Ладно, буду еще думать, вроде припоминаю, что отгибал морду. Но верхняя крышка то нормально с мордой стыкуется.

osja

Еще раз проверил положение млрды относительно рамы. Не может она иначе стоять. Она прикручена к раме. Что бы кран достал до ручки, нужно применить силу и изогнуть морду. Короче я в тупике.

shov244

Цитата: osja от декабря 14, 2014, 07:04:35  
Прокладка крышки, развалился корпус крана ( то место, которое в крышку бойлера вставляется) и сам бойлер после вскрытия в утиль пошел. Он начал разрушаться, и в одном месте попросту продырявился. Был в запасе старенький, но не дырявый. .
Что то есть подозрение , что бойлеры по посадке кранов разные ... старый не выкинул ? Примерь .

Вопрос не по твоей теме , подскажи какая прокладка по размерам стоит между бойлером и краном или там их две .  Текёт в этом стыке между ними и не пойму почему ... разные одевал прокладки на штуцер крана , один хрен .

osja

Витой и круглые бойлера одинаково ставятся, и краны точь в точь крепятся на то же место. Один хрен не достает.
По размеру колечка вечером отпишусь. Смотри, может трещина в корпусе крана. Машинки старые, от времени пластик разрушается. Моему уже ни чем не помоч.

yeskoles

Цитата: osja от декабря 15, 2014, 04:53:03  
Витой и круглые бойлера одинаково ставятся, и краны точь в точь крепятся на то же место. Один хрен не достает.
По размеру колечка вечером отпишусь. Смотри, может трещина в корпусе крана. Машинки старые, от времени пластик разрушается. Моему уже ни чем не помоч.
Я одно понял:
Ты при ремонте зациклился на каких-то трех соснах. В сторону отойди, и все свои действия вспомни. что менял. Возьми старые детали и собери их. Я говорю, что верхняя крышка бойлера не соответствует или тело крана пластикового. Отворачивай бойлер от плоскости и не привинчивая бойлер, состыкуй с краном. А, кстати о маховике крана. Эта падла еще та. Ты мог его выдавить из посадки, и неправильно постоянно вставлять на свое место- уже писали.
Когда корпус собирал- рожа стыкуется? Снизу смотрел? Машину в руки целиком брал (что там снизу, село или нет)?
Если никак  и танцы с бубнами продолжаются, Наращивай два шипа крана саморезами (саморезы нагрей, иначе пластик треснет) и отсекай головки.

yeskoles

А вообще, как ты бойлер освободил от маховика крана? Просто отвинтил бойлер и стал перебирать? Вспомни последовательность.

shov244

Цитата: yeskoles от декабря 15, 2014, 20:23:06  Наращивай два шипа крана
Тоже хотел ему это дело посоветовать , если не находится выход со стыковкой ... не стоит на этом зацикливаться и время терять .

osja

Время есть, пока вкручивать ни чего не буду. Дождусь похожую.
Вчера в очередной раз рассматривал морду. Все четко на своих местах. И морда и крышка бойлера, и другой бойлер, и ручка крана,

yeskoles

Цитата: osja от декабря 16, 2014, 06:21:41  
Время есть, пока вкручивать ни чего не буду. Дождусь похожую.
Вчера в очередной раз рассматривал морду. Все четко на своих местах. И морда и крышка бойлера, и другой бойлер, и ручка крана,
У меня была эта проблема много лет назад, когда я тупым новичком был. Очень много времени прошло, я мучился как и ты, с танцами и бубнами и с плясками при фонарике и бубнежом во сне.

ЕПТЬ!!
Слуш сюда:
отвинитшь бойлер от белой пластикофой площадки, как я советовал (не фурти, отвинчивай), и 15 градусов бойлер поверни, дырки совпадут. Я только что у ребят узнал.

osja

Да нихира они не совпадают. В крышке 3 уха, и в пластике тоже 3 места крепежа. Только что крутил. Одно там положение установки. А круглый бойлер ты бы как крутил? Они по посадке абсолютно одинаково встают.
Не много обрисую картинку. Машинка на самом деле не Юра а АЕГ. Но точная копия Импресса 201. Морда у нее  не так загнута, как у Е серии. В Е серии ручка крана соосна с краном, тут же она перпендикулярна оси машинки. Надо было мне сразу об этом сказать. Я вчера сравнил с Е 70, лежит пустой корпус. Там действительно рога точно совпадают с краном. Так что скорее всего я потерял какой то переходник.

yeskoles

Цитата: osja от декабря 17, 2014, 07:12:03  
Да нихира они не совпадают. В крышке 3 уха, и в пластике тоже 3 места крепежа. Только что крутил. Одно там положение установки. А круглый бойлер ты бы как крутил? Они по посадке абсолютно одинаково встают.
Не много обрисую картинку. Машинка на самом деле не Юра а АЕГ. Но точная копия Импресса 201. Морда у нее  не так загнута, как у Е серии. В Е серии ручка крана соосна с краном, тут же она перпендикулярна оси машинки. Надо было мне сразу об этом сказать. Я вчера сравнил с Е 70, лежит пустой корпус. Там действительно рога точно совпадают с краном. Так что скорее всего я потерял какой то переходник.
тряси машину или наращивай рога и не парь собственное время

osja

Мне не куда спешить. Машинка на продажу, теперь моя.