• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Конструкция крана Е-серии.

Автор osja, декабря 07, 2014, 08:54:48

« назад - далее »

yeskoles

Цитата: osja от декабря 17, 2014, 16:35:06  
Мне не куда спешить. Машинка на продажу, теперь моя.
:)
Бутет такая у меня, выложу

shov244

osja, про меня совсем забыл ? ... а я то жду .
Цитата: osja от декабря 15, 2014, 04:53:03  
По размеру колечка вечером отпишусь. Смотри, может трещина в корпусе крана. Машинки старые, от времени пластик разрушается. Моему уже ни чем не помоч.
Кран у меня тоже под замену , работает только на открытие "кофе" , на "пар" переключается плохо разобрал , почесал репу ... вобщем заказывать буду .

osja

Из имеющихся колечек идеально подошло зеленое кольцо со штуцера каппучинатора от Delonghi серии ESAM артикул: 5332196000

yeskoles

Ребята, плохие новости, рубль сорвался со скал,падает с грохотом. Запчасти наши в евротугриках. Многие от ремонта нос Уже отворачивают. что после праздников будет, неприятно думать...

osja

Что поделать. По этому у меня есть основная работа. А эта для души и не плохое подспорье для семейного бюджета.

MaestroSK

Цитата: yeskoles от декабря 18, 2014, 19:29:50  
Ребята, плохие новости, рубль сорвался со скал,падает с грохотом. Запчасти наши в евротугриках. Многие от ремонта нос Уже отворачивают. что после праздников будет, неприятно думать...
Катастрофы нет - новая техника то же пропорционально дорожает. Через время всё выправиться, не надо паниковать и сеять панику, ибо вот сейчас паникой всё и определяется. Это шанс "местным" производителям начинать реально производить, а не тупо взвинчивать цены.

yeskoles

Цитата: osja от декабря 17, 2014, 16:35:06  
Мне не куда спешить. Машинка на продажу, теперь моя.
Пришло с круглым бойлом

osja

osja

Сравнил корпуса Е-серии и AEG CF... Отличия именно в расположении  ручки крана. В Jura от расположен соосно с краном, а в AEG ручка параллельно оси самой машинки. В общем натянул на рога обрезки от стержня гелевой ручки, обрезал до нужной длинны, теперь всё достаёт и крутит.

Lokki

Мы, россияне, такие, с помощью кувалды и какой-то матери все ремонтируется. ;D

yeskoles

Цитата: osja от января 24, 2015, 10:00:11  
Сравнил корпуса Е-серии и AEG CF... Отличия именно в расположении  ручки крана. В Jura от расположен соосно с краном, а в AEG ручка параллельно оси самой машинки. В общем натянул на рога обрезки от стержня гелевой ручки, обрезал до нужной длинны, теперь всё достаёт и крутит.
Гелевый стержень не проверял. Не сломается?

osja

Скорее рога обломятся. Он очень прочный, и длинна его совсем не большая. Рога пришлось не много обточить, что бы влезли в стержень. И ещё по капельке суперклея капнул, что бы не слетели.  Саморезы туда не вкрутить, диаметр штырьков маленький.