• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

кофейная жижа в режиме зерна, а при молотом кофе идеальная форма таблетки

Автор misha123, декабря 10, 2014, 12:37:13

« назад - далее »

misha123

Доброго времени суток.

Имеется кофемашина SAECO HD8943/19. Вместо таблетки выдает жижу. ЗУ работает правильно, когда насыпаем молотый кофе, таблетка получается идеальной, а с зернами нет. Необходимо отметить, что время помола составляет 5 сек., соответственно малый объем намолотого кофе. Как увеличить время помола. Жернова керамические. Сейчас поставил помол на самый крупный, на сколько делений за раз изменять помол в сторону уменьшения, чтобы sas увеличило время помола и,соответственно, объем намолотого кофе.

Заранее спасибо.

zumer

Скупой платит дважды, дурак постоянно

misha123

Не могу найти тему. Не могли бы Вы объяснить как перестроить системы sas для увеличения времени помола. Машине и года нет, еще на гарантии, может быть заводской брак. Заранее буду благодарен.

Suhnny

Двумя словами не объяснишь.
Лучше попотейте немного, полистав темы форума.
С десяток уже точно есть о системе SAS.
Не в названиях, конечно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zumer

Цитата: misha123 от декабря 10, 2014, 19:10:30  
Не могу найти тему. Не могли бы Вы объяснить как перестроить системы sas для увеличения времени помола. Машине и года нет, еще на гарантии, может быть заводской брак. Заранее буду благодарен.
http://forum.expert-cm.ru/index.php?action=dlattach;topic=230.0;attach=691

Предварительно выставляешь на один-два, можно три зерна меньше среднего, нажимаешь кнопку приготовление, во время вращения измельчителя увеличиваешь до среднего значения.
Желательно во время первых тактов вращения.  Не успели, не беда, машина подстроит при средуещем цикле варки.
Скупой платит дважды, дурак постоянно