• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SIEMENS TC55002 не проходит тест

Автор ЮРЕЦ, декабря 15, 2014, 14:46:36

« назад - далее »

ЮРЕЦ

Доброго всем времени суток. Такая прблема. При включении на индикаторе черные квадратики,    машина ни каких движений не делает вобщем полная тишина. Проверил питание-норма, подставил кварц - тишина ни где не обнаружил генерацию, обмена между индикатором процем не обнаружил.Укого какие есть мысли на этот счет. Что процу пришел конец ?

osja

Как это ни странно, но проверь термодатчик бойлера.

ЮРЕЦ

Сопротивление датчика 1.9Ком.Комнатная температура.

ЮРЕЦ

И еще одна фотка т.к. сразу обе не вошли. разъемы отцеплены для удобства фотографирования.

osja

Обычно квадратики, когда разъем термодатчика выпадывает. Это модель копия Саеко Стратос. Еще есть такая же у Бош и Гаджия. Поменяй кондер 470 мкФ

tsariok

Проверить кондеры smd рядом с 7705 2 шт.

FUL

R10 и r26 померяй,что то от них горелым прет.

ЮРЕЦ

Проверил питание на сопротивление - оказалось 79 ом ? Поднял м/сх 7705АС  - стало500-1300 ом в зависимости от полярности измерения. Буду смотреть датешите что за микруха.

ЮРЕЦ

М/сх TL7705-микросхема сброса. Включил машину без нее,думал сделаю сброс сам,а машина взяла и включилась сама на дисплее BREW UNIT MISS.  Возникает вопрос а зачем она нужна может и без нее обойдемся ? Но все равно Буду искать м/сх.

yeskoles

Цитата: ЮРЕЦ от декабря 17, 2014, 09:35:44  
М/сх TL7705-микросхема сброса. Включил машину без нее,думал сделаю сброс сам,а машина взяла и включилась сама на дисплее BREW UNIT MISS.  Возникает вопрос а зачем она нужна может и без нее обойдемся ? Но все равно Буду искать м/сх.
Ето мс еепром содержит, то есть все твои настройки.И запуск процессора. Заварной вставь и расскажи что там бу.
В синклерах сбросс был выполнен на RC цепочке, для обнуления в три секунды. Здесьь немного иная ситуация

ЮРЕЦ

Собрал машину без м/сх , стоит работает идет декальцинация. Вкл-Выкл без проблем.Прилагаю схемку вкл. м/сх  и проанализировав ее решил , что она лишняя на этом "празднике".ВСЕМ СПАСИБО!!! Особенно tsariok который натолкнул на мысль проверить кондеры по питанию.

yeskoles

Цитата: ЮРЕЦ от декабря 17, 2014, 14:06:48  
Собрал машину без м/сх , стоит работает идет декальцинация. Вкл-Выкл без проблем.Прилагаю схемку вкл. м/сх  и проанализировав ее решил , что она лишняя на этом "празднике".ВСЕМ СПАСИБО!!! Особенно tsariok который натолкнул на мысль проверить кондеры по питанию.
Факт потрясный.
То есть ты так и сделал р-ц цепочку обнуления, как в Синклере (как проц Z80 обнулялся)? Я на схеме вижу дополнения. Или эти элементы с платы?

ЮРЕЦ

Это фрагмент схемы машины. Вы правы можно было  еще маленький электролит поставить, но как говорят " хорошая мысля приходит апосля".Единственно что смущает это дозировка.Недоливает,а в сервисные настройки я войти не смог.Пытался войти по SAECO,  на SIEMENS входа не нашел.Знаю не по теме но всеже помогите!

yeskoles

Цитата: ЮРЕЦ от декабря 18, 2014, 11:56:38  
Это фрагмент схемы машины. Вы правы можно было  еще маленький электролит поставить, но как говорят " хорошая мысля приходит апосля".Единственно что смущает это дозировка.Недоливает,а в сервисные настройки я войти не смог.Пытался войти по SAECO,  на SIEMENS входа не нашел.Знаю не по теме но всеже помогите!
в стендбае: три нижних сразу и верх справа кнопку чуть после. Возможно получится.
За дело по схеме, уважение как коллеге :)

ЮРЕЦ

Всем большое спасибо! Тема закрыта.