• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura f50 Постоянно требует открыть кран

Автор romanst, декабря 25, 2014, 23:48:17

« назад - далее »

romanst

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Машина f50 (2005 года) постоянно требует открыть и закрыть кран. Когда включаю - сразу пишет открыть кран, выливает воды, закрыть кран. Вода в начале холодная, потом становится теплее. Никакой промывки не предлагает. Если запускаю декальцинацию: пишет солвент ин танк, откройте кран, открываю, надпись солвент в емкости, нажмите промывку, нажимаю, сливает воды через кран и тоже самое. На окончание воды в бачке не реагирует. Я предполагаю, что это  турбинка (почитав форумы), но я ее уже два раза сдавал в ремонт (были похожие проблемы), как тогда объяснили мастера, что это из-за несвоевременного обслуживания.  В этот раз я тоже пропустил обслуживание. Несвоевременно прочистил. Но после программы декальцинации она работает только в таком режиме. Когда осматривал, турбина имеет маркировку совпадающую с годом покупки машины. Получается мне там особо ничего не меняли, судя по всем основным узлам, а просто перепрограмировали ее. Возможно такое что в программу вшита функция блокировки программы, при несвоевременной промывке (декальцинации)? И мне ее просто перепрограмировали?

osja

Нет такой функции. В турбинку мог попасть мусор и заблокировать вращение.
Опишите еще раз, что происходит. Не совсем понял, варит она кофе, или на промывке зависает.

romanst

Нет кофе не варит.
Включил, сразу написано "Откройте кран" - открыл, вылилось грамм 100 воды через кран."закройте кран" - закрыл "Откройте кран" - открыл 100 грамм воды (погорячее), - "Закройте кран" - Закрыл так по кругу. Опять откройте кран и т.д.Вода закончилась в емкости. Не замечает, помпа продолжает сосать воздух. 
При программе декальцинации то же самое: запускаю, заварник проскрипел, надпись солвент ин танк, откройте кран, - открыл валилось 100 грамм воды - надпись солвент ин такн нажмите промывку - нажал еще 100 грамм воды через кран - пробую закрыть кран - надпись откройте кран - открываю 100 грамм и надпись солвент ин танк нажмите промывку - нажимаю 100 грамм воды. Вода закнчивается помпа продолжает сосать.
Началось с того, что при заварке кофе работала мельница, срабатывал заварник и надпись откройте кран. Из заварника кофе перекидывался в сборник, а вода вытекала из крана. А потом и это действие пропало.
Турбинку разбирал, лопасти крутятся нормально. Она у меня приклеена к шлангам. Видимо клеем для ПВХ.

rou4235ter

Проверте фильтр грубой очистки. Который на шланге перед флуометром. наличие мусора может снизить скорость потока до состояния "вода течёт, а крыльчатка не крутится". Тип разъёма на флуометре какой? Герметичный или нет.   Из-за проливов воды на разъём с последующим высыханием могут образоватся минеральные дорожки проводящие электричество. А может быть обычная коррозия. У нас последняя поломка с такой симптоматикой решилась только путём замены самой крыльчатки (магнитики размагнитились ниже уровня срабадывания датчика).

romanst

Магниты на крыльчатке получаются в воде. Сам датчик на крышке. При разборе на внутренней стороне ничего нет. пластик, значит он находится снаружи и с водой не соприкасается.
Значит получается алгоритм - чищу фильтр грубой очистки, перед турбинкой. Если не помогает, покупаю новую турбинку.
Правильно понял?
Спасибо огромное

romanst

Если крыльчатка от новой турбины не подойдет, и менять турбинку целиком, клей для пвх мне поможет?

romanst

поменял турбину, не пмогло >:( может какой то другой датчик, потому что поведение машинки, как после транспортировочной очистки, как будто система была без воды, мы включили, первый раз open tap - filling system - close tap. дальше должно проследовать нагрев, но на этот шаг не переходит. а повторяет этот шаг. какие еще датчики могут следить за заполнением воды? например в бойлере? или еще где?

FUL

У Вас сбит код генерации EEPROM,( константа RC генератора EEPROM типа 93С56B)
Он ( код) находится в самом конце адресной строки пространства памяти, Если не соответствует заданному, то этот адрес подсвечивается белым цветом.Начало кода должно начинаться 36..
Его можно восстановить программатором, который поддерживает эту функцию.
В сервисе этого никто вам делать не будет, все меняют платы.
Подробности в личку.