• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Office не видит кофе

Автор Hidden, января 12, 2015, 15:54:23

« назад - далее »

yeskoles

Выражаю свою благодарность за проделанный опыт и потраченное время. И я уже много где это оговаривал, вот только толком так подробно не описывал. Данный дефект характерен именно для китайского "кремния"- грубо говоря, китайских полупроводников, видимо материал своеобразный. У отечественных деталей такого прогара частичного не было: или горело или целый и рабочий. Данный дефект характерен для диодов и диодных мостов любого"Рояля", и симисторов всей линейки Saeco, Gaggia. У Делонги например, детали другого производителя, к тому же SMD исполнения.
Очень рекомендую перепроверить резисторы СМД от матриц к симисторам всех силовых ячеек. 470 и 100 Ом, они могут быть и последовательно. Тщательно проверить их номинал, отклонение не более 10%. Если существенно отличается, немедленно замена, можно выпаять из нерабочего DVDпроигрывателя или любой игрушки, где есть боле менее силовая цепь (моторчик, соленоид). На крайний случай можно навесом Дип исполнение резистора непосредственно от ножки матрицы на удобный участок дорожки.

vet_ia

Столкнулся с проблемой саеко офис не видит кофе и никто не написал как  решить эту проблему,а ответ очень прост -. ;) ;) ;) ;) ;)нажмите среднюю кнопку стрелка в верх и подержите более 5 секунд при включенном аппарате и будет вам счастье

tsariok

Писалось об этом.Внимательней читать нужно.А вообще там даже на дисплее указано,какую нужно нажать кнопку.(стрелка показана).Просто не все догадались,что  нужно подождать некоторое время нажатой. :)

rterdv

Ещё не сталкивался с этими аппаратами, а зачем держать

tsariok

Это к разработчикам.Видно,для того,чтобы в сервис чаще носили. :)

Sly

Заодно чтобы юзеры инструкции читали :)

zoom

Цитата: vet_ia от ноября 21, 2017, 12:50:02  
Столкнулся с проблемой саеко офис не видит кофе и никто не написал как  решить эту проблему,а ответ очень прост -. ;) ;) ;) ;) ;)нажмите среднюю кнопку стрелка в верх и подержите более 5 секунд при включенном аппарате и будет вам счастье
Приехала моя сайка Офис с диагнозом  Нет Кофе. До меня в ней копались . Сбросить ошибку мозгов не хватило. Подумали как в машине надо к движку залесть... Разобрали корпус .Почесали репу - позвонили мне. Я приехал и забрал ее (Совсем... )  Долго стояла руки не доходили.  Дошли...   Включил ее - сбросил ошибку . Выходит в рабочий режим. Но напиток не делает и горячую воду не дает. Подсветка кнопок не включается. кнопки рабочие. При нажатии реагирует.    Друзья подскажите куда копать... Есть подозрение что кривые руки добрались до меню . Видать там хотели найти кнопку Ресет.  Может блокировку какую поставили. 

maruka

Может в настройках вендинга намудрили?

tsariok

Скорее всего помпа высохла(залип клапан) и не может воду захватить.Загнать в нее шприцом водичку и запустить.Так же не помешает счетчик воды почистить.Это при том что вся проводка подключена верно.

zoom

Цитата: maruka от июля 30, 2019, 23:36:00  
Может в настройках вендинга намудрили?
Скорее всего.

zoom

Цитата: tsariok от июля 31, 2019, 10:46:28  
Скорее всего помпа высохла(залип клапан) и не может воду захватить.Загнать в нее шприцом водичку и запустить.Так же не помешает счетчик воды почистить.Это при том что вся проводка подключена верно.
Причем здесь помпа  и счетчик ....? Что запускать ...?  Теслу ?  Кнопки не подсвечиваются ! Она на програмном уровне не разрешает выбрать напиток.... Вы хоть мой пост прочитайте.А не первые три слова....

tsariok

Сам же пишешь( Выходит в рабочий режим. Но напиток не делает и горячую воду не дает. Подсветка кнопок не включается. кнопки рабочие. При нажатии реагирует.)

zoom

Да я руским по белому написал.  Кнопки не подсвечиваются но на нажатие реагируют..

osja

zoom За неуважительное отношение к мастерам, пока предупреждение, далее бан!!!
Ваше сообщение отредактировал.

zoom

Погарячились вы с МАСТЕРОМ...