• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Office не видит кофе

Автор Hidden, января 12, 2015, 15:54:23

« назад - далее »

Hidden

Добрый день, форумчане.
Проблема такая:
Saeco Royal Coffee Bar отображает на дисплее ОТСУТСТВУЕТ КОФЕ.
Горячая вода есть, отображаемых ошибок нет.
Открыл. Но не могу понять, как она определяет наличие кофе? Ведь нет ни одного оптического датчика. Есть механический переключатель, который стоит на выходе помолотого кофе - он в порядке. Но не зависимо от того, замкнуты контакты или нет - всё равно НЕТ КОФЕ.
Настройки скинуть не могу - нет пароля. Стандартные единицы не подходят. Но я не думаю, что проблема в настройках.
Кто сталкивался или имеет представление, помогите советом, пожалуйста.

Sly

Отсутствие кофе определяется по определенному временному интервалу между запуском кофемолки и сработкой дозатора. Т.е. если кофемолка не намалывает за определенное время нужную дозу кофе, машина считает что нет кофе в бункере. Кофемолка вообще запускается? Она и при горящей надписи должна стартовать, а раз нет значит проблема в ней.

Hidden

Нет, мотор на кофемолке не стартует. Проверил его на обрыв/короткое - целый. Подал напряжение на мотор - работает. Исключил мех. залипание, сняв верх у кофемолки (от руки вращается с небольшим усилием, но для редуктора это норм). При включение загорается САМОДИАГНОСТИКА, дергается ЗУ и слышен звук нагрева воды. На дисплее появляется надпись ОТСУТСТВУЕТ КОФЕ.
Получается, что мотор не управляется с платы? Там наверняка стоит тиристор/семистор ну и мелочь в управлении. Это проверить смогу.
По факту отпишусь. Спасибо за наводку.

osja

На плате большой керамический резистор, его проверь. Между платой и мотором есть индуктивности на каждом проводе, бывает обламывается под термоусадкой. Ну и симистор конечно и мостик. Да ,еще перед управляющим симистора есть смд резюки, 2 последовательно.

Sly

Раз уж так далеко залезли - сделайте ревизию щеток на двигателе, если более-менее живые, то  просто поменяйте их местами. Минусовая, как правило, съедается в 2 раза быстрее плюсовой.

Advocat

Дисплей на ваш "Saeco Royal Coffee Bar" выглядит так как на картинке внизу случайно?

А в ТестРежиме заходили, если да покажите/напишите какие числа написано на нём (вверх и внизу)!
Если ешчё нет то заходите, надо знат какие числа ест на дисплей!

И когда етот надпис "ОТСУТСТВУЕТ КОФЕ" появился, закончило кофе в бункере ли что?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Sly

Ого! Я таких роялок не видел...

Suhnny

Advocat, на рисунке Royal Office.
А Royal Coffee Bar отличается от Professional только добавленным контуром подключения к водопроводу.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Hidden

Ну вот я тут снова. Плата на столе. Белый резистор на 4,7 Ома - целый.
Он подходит к мосту - мост целый.
остальное проверю сейчас.
На дисплее машина писала не точно так же. Там было что то вроде maca caffee. Точно не помню. Но переводчик перевёл именно как ОТСУТСТВУЕТ КОФЕ.  Как подкину плату назад, сделаю фотки.
На счёт тест режима - не знаю, о том ли мы говорим, но если нажать на c+v и включить машину - она просит код из 6 цифр. Где то видел в нете, что надо все единицы вводить. Ввёл. Сказала, что нет, неправильно. И я не стал дальше экспериментировать.
Мотор. Сопротивление проверял именно на разъёме и оно равно 55 Ом. Туда и подкидывал питание внешнее (естественно отключив кабель от платы). Мотор вращается легко, не издавая посторонних шумов. Тоесть щётки и дросселя на кабелях - не причина.
Встала машина при наличии кофе. Просто увидел, что горит только ГОРЯЧАЯ ВОДА и на дисплее ОТСУТСТВУЕТ КОФЕ. Машина не заливалась, не падала и т.д.

osja

Значит остается симистор и его управление.

Advocat

Цитата: Hidden от января 12, 2015, 19:28:15  
На дисплее машина писала не точно так же.

Означает что ваша машина точно так выглядит?
Только ети три кнопки (под дисплей)?

Там было что то вроде maca caffee. Точно не помню. Но переводчик перевёл именно как ОТСУТСТВУЕТ КОФЕ.

Етот надпис случайно.
Идет слово только о того как выглядит ваша машина!

Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

osja

У него не Office. В Кафе Бар нет блокировки работы по достижению определенного количества порций.

Advocat

Цитата: osja от января 12, 2015, 20:13:59  
У него не Office.

Кажется что Office, потомучто он написал "На счёт тест режима - не знаю, о том ли мы говорим, но если нажать на c+v и включить машину - она просит код из 6 цифр". А ети кнопки ест только в Office!
Но жду потверждение.

Цитата: osja от января 12, 2015, 20:13:59  
В Кафе Бар нет блокировки работы по достижению определенного количества порций.

А на счет Кафе Бар, тоже можно заблокироват в Мену  Вендинг, когда запрограмированое количества порции достигло!
А RESET делается через Caffee Lang & ESC!

Advocat

Встала машина при наличии кофе. Просто увидел, что горит только ГОРЯЧАЯ ВОДА и на дисплее ОТСУТСТВУЕТ КОФЕ. Машина не заливалась, не падала и т.д.

Если машина Royal Office (дисплей выглядит как на картинке) то нажмите оба кофе кнопки и держите дольше чем 5 секунд что бы сделат RESET!

А если по настоящему Coffee Bar и ест кнопка Cappuccino, то нажмите на ней и задержите немножко что бы сделат RESET!

Hidden

все детали, которые можно было прозвонить в цепи  кофемолки - кажутся целыми.
Собрал снова и результат нулевой. Описанные нажатия кнопок - результата не дали. Если нажимать на с+(любая из трёх), то она показывает сколько было приготовлено кофе, а именно
Еспрессо 283, Кофе 2113 и Горячая вода 180.
Удерживая нажатыми 2 кнопки кофе - ничего не дают.
Ну вот и фото... (уже немного уляпал машину с этими экспериментами, но всё же...)
[img=http://i9.pixs.ru/storage/2/2/1/IMG2015011_9417866_15557221.jpg]
[img=http://i9.pixs.ru/storage/2/9/3/IMG2015011_6231870_15557293.jpg]

И вот что спрошу ещё.
При осмотре платы обратил внимание на то, что ножки этого разъёма (пометил стрелкой) имеют следы... тоесть может быть такое, что на нём сидел кабель? или он должен быть пустым. Если у кого есть под рукой, куда посмотреть, посмотрите, пожалуйста.
[img=http://i9.pixs.ru/storage/3/4/9/IMG2015011_1882559_15557349.jpg]