• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosh 50129rw периодически сбрасывает таблетку в контейнер и виснет, что делать?

Автор Иг58, января 20, 2015, 19:42:42

« назад - далее »

Иг58

Машина мелет кофе, смачивает таблетку и сбрасывает ее в контейнер, загораются 2 индикатора (вода и пар), затем машина стоит до тех пор пока не откроешь капучинатор, сливается около 100 мл воды и машина опять готова к работе. Следующая попытка успешная 50 на 50. Кофе не напасешься, каждый раз думаешь: сварит или нет? Как вылечить??? Или это диагноз ....

osja

Помол по грубее сделайте. Удалите фильтр из бачка, если есть.

MaestroSK

Иг58

Спасибо за оперативность!!!! Завтра попробую с помолом поиграть. Я его действительно сделал помельче. Фильтра нет. Индикаторы: пар-горит, вода -мигает. После проливки оба гаснут.

MaestroSK

Цитата: Иг58 от января 20, 2015, 21:56:07  
пар-горит, вода -мигает
Одн овремя были аппараты с подобными симптомами с глючной прошивкой. Лечились оновлением ПО

Иг58

На всякий случай снял и промыл сетку заварочного блока и продул подачу, менял степень помола - без результата, хочет - варит, не хочет - приходится сливать воду через капучинатор и потом все по новой. Тащить в сервис? 

osja

Часто сталкивался с забитым кремаклапаном в ЗУ. Открутить сеточку и зубочисткой протолнуть мелкий жмых. Или нажать на клапан и промыть.

Иг58

Я сетку откручивал, промыл вроде нормально, не понимаю, почему после проливки капучинатора машина варит кофе? Если бы что-то забилось - то померла, так померла.. А тут неясно.. Кстати нашел с инете много жалоб на такой же дефект, причем у почти новых аппаратов. И нигде толком про причину и как устранили не написано. Может это фирменная примочка этой модели? )))

osja

Тогда попробуй разобрать счётчик воды, бывает наматывает волосинку, и тормозит турбинку.

ursus

Были в ремонте две таких машины с таким дефектом,лечаться только заменой датчиков расхода воды.

Иг58

Все совсем смешно. Притащил машину домой (стояла на работе) - включил - работает без замечаний во всех режимахуже неделю. Похоже напряжение в сети на работе скачет, хотя проблем с компутерами и прочей офисной техникой не было.. Дома 230В. Читал, что эти машинки не любят плохое сетевое питание. Похоже придется покупать стабилизатор на работу. Заявленная мощность машины 1600вт, как я понимаю, активная. Может ли кто поделиться опытом по модели стабилизатора? Бюджет имеет значение. Использоваться будет только для кофемашины, остальная техника на пилотах.

osja

Пилоты это не более чем сетевые фильтры от помех, ни чего они не стабилизируют. Офисная техника имеет серьезные импульсные блоки питания, которые работают от 100 в. Какой блок питания в твоей машинке я не знаю, по этому и посоветовать не могу. Если трансформаторный, то бери любой стабилизатор по мощности подходяший, а если импульсный, то не советую его включать в стабилизатор, для него нужна чистая синусоида, а цифровые стабы ее крежат. Лучше замерь уровень напряжения на работе, а потом решение принимай.

Иг58

Померял. 215 вольт. На шильдике аппарата написано 230-240в, 50-60гц. По-моему в Рф 215вольт укладываются в стандарт, а немцам-зло....:)) UPS на такую мощность стоит половину кофемашины ((
ЛАТР?

MaestroSK

Измеряли в разных розетках? Падать напруга может на всяких скрутках и соплях.С нагрузкой или нет?

Иг58

Да, мерял везде, без нагрузки, тупо в розетке. В сети освещения у нас стабильные 215 вольт, от нее запитана вся оофисно-множительная техника. А вот в системе надежного питания (для технологических целей) - 230, тоже без нагрузки. Но к ней не подцепиться. Думаю про  ЛАТР?