• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups FNF2 мельница вращается в другом направлении.

Автор irozik, января 27, 2015, 14:59:04

« назад - далее »

irozik

Добрый день. После переноса кофемашины в другое место , мельница начала вращаться в другом направлении.
Мотор мельницы работает без видимых неисправностей. Где "копать"?

osja

Шайтан однако. У меня был похожий случай в NIVONA, совершенно новая машинка, отработала несколько чашек, и вдруг начала в другую сторону вращаться. Я тогда переставил провода, и больше машинка ко мне не возвращалась. Что в вашем случае, я не знаю. Но сомневаюсь, что провода сами перепрыгнули. Вы уверены, что мотор вращается в обратном направлении? Может вода попала и залепила ножи?

irozik

мотор вращается против часовой стрелки и не "засасывает" кофе. мотор переменного тока но я все равно попробовал перекинуть провода , но все осталось по прежнему. саму мельницу разобрал, почистил , думал поначалу что дело в ней пока не увидел неправильное вращение. чертовщина.

MaestroSK

Цитата: irozik от января 27, 2015, 18:53:12  
мотор переменного тока
А вы не путаете? В этой модели должен быть мотор постоянного тока.

admin

Lokki

Вместо постоянки идет переменка, копать выпрямитель.

osja

От переменки он не будет вращаться. А там действительно двигатель =220в. Это обычная Jura Impressa под именем Krups.

Sly

FUL

На двигателе кондеры синего цвета, одним концом к корпусу кофемолки контактной сваркой поцеплены, один отвалился.

Sly

Коллега говорит что эти моторы очень даже от переменки 220в вращаются.  :o Под рукой сегодня не нашлось б/у движка кофемолки для проверки, а новый стремно подключать было  :)

osja

MaestroSK

Был мотор постоянник от блендера, завтра посмотрю, если рабочий - устроим краштест 

Sly

Тэкс... Чисто теоретически обычный коллекторный движок постоянного тока должон жужжать с частотой 50гц туды-сюды, но фих его знает как там обмотки уложены.  В ЭДС применительно к электродвигателям лично я вообще полный ноль, такчто даешь практику!  ;D

osja

Цитата: irozik от января 27, 2015, 14:59:04  
Добрый день. После переноса кофемашины в другое место , мельница начала вращаться в другом направлении.
Мотор мельницы работает без видимых неисправностей. Где "копать"?
А попробуй обратно отнести машинку ;)

MaestroSK

Цитата: Sly от января 28, 2015, 21:54:02  
такчто даешь практику!  ;D
Итак: как и было сказано выше двигло дёргается с частотой ~ сети, якорь (ось, шпиндель, ротор - как хотите) потихонько (очень слабо) вращается. Направление не заметил, не позвлили суорожные движения мотора  :)