• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XP7250 вода в заварнике

Автор Prebrewer, января 30, 2015, 17:52:11

« назад - далее »

Prebrewer

Krups XP 7250.

Машинка пришла с стандартной "ошибкой 6", которая так же стандартно полностью вылечилась заменой сальника в заварнике.
После сборки обнаружилась странная особенность - кофемашина оставляет в заварнике после любой процедуры, будь то промывка или приготовление кофе, 3-5 мл воды. Соответсвенно при подъеме верхнего сита, нижнее со всего размаху плюхается в эту воду и забрызгивает пластик вокруг заварника.

Раньше с таким не сталкивался.
Никаких протечек при работе нет, проверялось многократно. Полный сброс через сервисное меню делал, не повлияло никак.

В чем может быть причина?

yeskoles

Ну что..попал.
Разобрать очередной раз, вынуть бойлер. В бойлере в трубках капитально засел кофейный жмых, который прополз под сетку поршня и ушел. Кипяток не сбрасывается,так как сечение в трубке заужено жмыхом,  вот и брызжет, слиться то, не успевает!!
Очень рекомендую при разборке полностью отстегнуть проводку от верхней белой части.

FUL

Ой мальчики, крупсы 7000 чные эт тагой гемор....
Единственно что я в них ценю, так это разъемы с платы.
Можно под внутрисхемный программатор брать :D

yeskoles

Цитата: FUL от января 30, 2015, 23:14:54  
Ой мальчики, крупсы 7000 чные эт тагой гемор....
Единственно что я в них ценю, так это разъемы с платы.
Можно под внутрисхемный программатор брать :D
Чертофски согласен! :)

Prebrewer

Спасибо за идею, yeskoles - когда менял сальник, счищал возле отверстия подачи кипятка в заварник целый бублик нагара из кофе, намертво прирос. Гляну, что там внутри...

MaestroSK

А кипения воды при этом не наблюдается?

Prebrewer

Конечно наблюдается. Бойлер ведь горячий.

MaestroSK

Цитата: Prebrewer от января 31, 2015, 00:55:06  
Конечно наблюдается. Бойлер ведь горячий.
Ага, понятно. В соседней теме, можно сказать, yeskoles с ещё одним товарищем настойчиво утверждал, что это обратный клапан и ничего другого

Prebrewer

Прочистил с помощью кипятка с посудомоечным средством, пластиковой длинной стяжки и шпирица контур внутри заварника до состояния, что даже шланг подачи-дренажа с мультиклапана чистый, прозрачный стал.
Жидкость свободно вытекает при отвинченном от мультиклапана боковом цилиндре с характерной для сечения трубок скоростью.
Никак вообще не повлияло на ситуацию.

Заменил прокладки на поршне внутри бокового цилиндра в мультиклапане, и под решеткой в верхнем сите (ну, на всякий случай). Результата 0.

Цитата: MaestroSK от января 31, 2015, 14:35:14  
В соседней теме, можно сказать, yeskoles с ещё одним товарищем настойчиво утверждал, что это обратный клапан и ничего другого
Обратный это который сразу после помпы угловой стоит, для сброса избыточного давления? Не понимаю, как он вообще может влиять на эту ситуацию.

MaestroSK

Цитата: Prebrewer от января 31, 2015, 15:25:36  
Обратный это который сразу после помпы угловой стоит
Я не достаточно точно (хотя в общем смысл не особо меняется) выразился. Дренажный, который на мультиклапане стоит.

Prebrewer

Цитата: MaestroSK от января 31, 2015, 17:21:12  
Я не достаточно точно (хотя в общем смысл не особо меняется) выразился. Дренажный, который на мультиклапане стоит.
Так на режиме "слива" этот боковой клапан ведь просто под силой пружины отъезжает к мультиклапану и паром выгоняется напрямую в слив вода. Там даже без резинок и пружины вообще оно будет сливать нормально - герметичность уплотнителей внутри на этот процесс не влияет, а ломаться там более нечему.

Вот, нашел видео на ютубе - все в точности как у меня - на промывке немного остается, быстро выкипает без особых брызг, а на режиме кофе - 5 мл бурлит внутри после подъема поршня, хотя уже дренаж прошел и вроде как паром все продуло в поддон из заварника:
https://www.youtube.com/watch?v=pg3qbt4rL6o
Если прислушаться, то можно заметить что паром вроде все уже выгнано, почти перед подъемом штока вверх только шипение пара, без бульканья воды в шлангах. И тем не менее вода там почему-то остается.

FUL

Такое впечатлений что весь дренаж сливается в ЗУ.
Случаем чудный "мультиклапан" не переберал? :D

Prebrewer

Цитата: FUL от января 31, 2015, 20:27:45  
Такое впечатлений что весь дренаж сливается в ЗУ.
Случаем чудный "мультиклапан" не переберал? :D
Нет, мультиклапан не трогал, трубки никакие не отсоединял кроме бокового цилиндра.
В том то и дело, что в дренаж сливается как положено плюс вот это в заварнике остается все равно.
Да и это мой 6й крупс, с мультиклапанами дружу - куда шланги должны идти и как керамика внутри стоять знаю.
С мультиклапанами в целом все просто - или работает как должен, или течет через аварийный сброс в трубку без штуцера снизу, в общую "ванночку" прозрачную, дренажного слива.

FUL

На штоке  поршня нижнего прокладки износились, порвались.
Разбирать конечно :( жесть.

Prebrewer

Цитата: FUL от января 31, 2015, 21:09:20  
На штоке  поршня нижнего прокладки износились, порвались.
Разбирать конечно :( жесть.
Там она всего одна и она заменена на новую.
Когда она рвется, течет по штоку. Какое отношение имеет сальник штока к воде в заварнике?